С острым томатным соусом. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.
- 22 марта 2008, 19:05
- 2374
Закуска "Анталья"
Ингредиенты для «Закуска "Анталья"»:
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Бульон (мясной) — 125 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181.1 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
421.1 г |
Порции | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Закуска "Анталья"»:
Лук и чеснок измельчить и потушить в 2 ст. л. масла с кубиками помидоров.
Влить бульон и варить 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью.
Баклажаны разрезать вдоль на 8 ломтиков. Посолить.
Стручки перца разрезать на четвертинки и поджарить на гриле. Остудить и очистить от кожицы.
Баклажаны промокнуть, кисточкой смазать 2 ст. л. растительного масла и поджарить (по 10 мин. с каждой стороны).
Сложить крест-накрест 2 ломтика баклажана, в середину положить сладкий перец и кружочки помидоров. Ломтики завернуть и заколоть. Смазать маслом и обжарить в сковородке по 3 мин. с каждой стороны.
Подать на стол с томатным соусом.
Комментарии и отзывы
5 мая 2014 года mellofox #
Хотелось бы подробностей
23 марта 2008 года Клио #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: