• 24 мая 2009, 3:02
  • 22047

Яйца-пашот в интерьере

Рецепт: Яйца-пашот в интерьере

Яйца-пашот по-настоящему распробовала я несколько лет назад. Они полюбились мне своей нежной диетической консистенцией "в мешочек". Любить одно - уметь их готовить - совсем другое! Казалось чего уж сложного: отварить в кипящей воде разбитое яйцо, чтобы оно не потеряло форму! Если вы любитель острых ощущений - рискните! Ураган из белых хлопьев вам обеспечен! Меня все время мучило, как же не только в известных ресторанах, но и в скромных кафешках вам подают через 5 минут прекрасные яйца-пашот. Провела расследование! Опыт!!! - раз! Подручные средства -2!!! Расскажу об одном из них.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яйца-пашот в интерьере»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
177.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
12 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Яйца-пашот в интерьере»:

  • Вам понадобится: сковорода с высоким бортиком, 2 стальных кольца (8х5см), лимонный сок, вода

  • В сковороду налить воду не менее 5 см высотой, дать закипеть, убавить огонь. Вода должна очень слабо кипеть, лишь иногда "булькая". Влить в воду ложку лимонного сока. Поставить в воду 2 кольца.

  • Аккуратно разбить яйца в отдельную посуду, чтобы не повредить желток.

  • Очень аккуратно "влить" яйца в кольца. Варить 3-4 мин.

  • Когда яйца "сформируются", перейдя из жидкого состояния в полутвердое, убрать кольца. По желанию, яйца можно перевернуть.

  • Выложить шумовкой на тарелку. Посолить, поперчить. Сверху можно украсить креветками, кусочками соленой рыбы, соусом.

  • Создать вокруг яиц-пашот достойный интерьер! Так, например, выглядел мой завтрак!

  • А это мои помощники! Кольца из нержавеющей стали для десертов и закусок. Для вырезки форм из теста и пасты, для придания формы рису, овощам, тартам или десертам. Апплодисменты!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца-пашот в интерьере
Рецепт: Яйца-пашот в интерьере

Яйца-пашот по-настоящему распробовала я несколько лет назад. Они полюбились мне своей нежной диетической консистенцией "в мешочек". Любить одно - уметь их готовить - совсем другое! Казалось чего уж сложного: отварить в кипящей воде разбитое яйцо, чтобы оно не потеряло форму! Если вы любитель острых ощущений - рискните! Ураган из белых хлопьев вам обеспечен! Меня все время мучило, как же не только в известных ресторанах, но и в скромных кафешках вам подают через 5 минут прекрасные яйца-пашот. Провела расследование! Опыт!!! - раз! Подручные средства -2!!! Расскажу об одном из них.

Ингредиенты для «Яйца-пашот в интерьере»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца-пашот в интерьере» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный завтрак, получила эстетическое наслаждение, пока его готовила.
Только непонятно, почему кухня указана автором немецкая и никто не исправил?
Большое спасибо за рецепт!
Пашот варила разными способами, которых опробовала с десяток Самый идеальный пашот - по рецепту, который в моем блоге приводит Алексей Онегин. Это когда первоначально яйца отвариваются в сувид, а затем... короче, у Онегина все пошагово и подробно описано
Добрый день! Спасибо за рецепт, но у меня возникла проблема - прочитала, что идеально класть на булочки для гамбургеров, а они как раз были. Сделала все как написано, но хлопья все равно разлетались хоть и не много, но это не самое плохое. Беда в том, что белок как бы сгруппировался вокруг желтка и не желал никак расходиться. И вышло, что как бы не сразу на булочку не идеальный кружок класть, а не понятно что. Еще желток не проварился, остался жидким, несмотря на то, что держала чуть ли не 10 минут. Подскажите, что я делаю не так?!
Благодарю за идею. Теперь делаю в ковшике. Формочки у меня - консервные банки. Лимонный сок не добавляю, только солю воду. Форма яйца идеальная для бургера. Яйцо очень нежное.
Делала в целофане все прилипло,очень сложно их делать.
Целлофан нужно смазывать обильно маслом.
Для приготовления таких яиц не нужны никакие кольца, так что реклама здесь вообще ни к чему
а я делала из пищевой пленки мешочек, разбивала туда яйцо и завязав ниточкой отваривала..)))
Отличная идея, теперь буду искать подобные формы
А то решила я сделать яйца-пашот: половина белка расплылась((( Как ни старалась нормально не выходило
Рецепт отличный. А при чем тут галочка на постное питание? Исправьте, пожалуйста.
Рецепт отличный. А при чем тут  галочка на постное питание? Исправьте, пожалуйста.
Полностью с Вами согласна. Яйца в пост не едят
Неужели все так и делают в формочках? Лена, спасибо за мастер-класс!
Спасибо! Все ТАК не делают... Но промучившись пару раз, я порылась в интернете и нашла видео-рецепт, как окольцевать яйца!
ТАК гораздо эстетичнее!
И без закручивания торнадо в отдельно взятой кастрюльке!
Прикольно смотрится А по вкусу они как обычные яйца в мешочек?
На вкус они нежнее! Я их предпочитаю всем другим вариантам!
так у тебя мленькая форма?Класс!++++++++
Ага! 8х5 см! Очень выручает!
Да, а фото - просто блеск!
Спасибо большое!!!
Прекрасная идея! Я тоже все время с белыми хлопьями мучаюсь. Но где взять такие кольца? Чем их можно заменить?
В русском интернете не нашла. Единственное http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.konditer.webhost.ru/catalog/022_3.jpg&imgrefurl=http://www.konditer.webhost.ru/catalog.php&usg=__bNPDWvuAXJPR4NNITzuEPVEX1IM=&h=213&w=283&sz=5&hl=en&start=63&um=1&tbnid=D-KSNT6Hq94JjM:&tbnh=86&tbnw=114&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2581%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25BA%25D0%25B0%2B%2B%2B%2B%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2B%2B%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%26ndsp%3D18%26hl%3Den%26rls%3Dcom.microsoft:en-au:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7GGLR_en%26sa%3DN%26start%3D54%26um%3D1 - высечки для теста! Тоже можно использовать! Или свернуть кольцо из плотной фольги 8х5 см!
Ответ для Leena
подойдут косервные банки просто вырезаеться дно у банки и кольцо готово я так готовлю обычную глазунью получаеться действительно красиво
Спасибо, я отличная идея!
Ответ для Leena
Тоже про банки хотела посоветовать.
Фейерично! (собственно вот они - аплодисменты
Спасибо большое!
Интересно очень!
Практично!
СпасибоВам, molohovez!!!!!! Очень интересно и познавательно!!!!++++++++
Пожалуйста, всегда рада, если смогу показать что-то новенькое!
Красота! Я тоже знаю интересный рецептик яиц-пашот - Вы мне напомнили! Постараюсь выложить +++++++++
Выкладывайте!!! Занимаю очередь!!!
+++++++
Спасибо, рада если информация будет для вас полезна!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки