• 19 декабря 2007, 23:03
  • 19805

Курица с черносливом и рисом

Рецепт: Курица с черносливом и рисом

Аппетитная, красивая и просто непревзойдeнная кУра!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с черносливом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.4 ккал
белки
294.2 г
жиры
85.1 г
углеводы
219.8 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
49 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица с черносливом и рисом»:

Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону.
На сковороде нагреть масло и обжарить порезанный лук и грибы до золотистого цвета,
добавить водку и, как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1 -2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат.
Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду, чтобы покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готовым.
Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.
Накрываем фольгой и запекаем при 175 -180 *С приблизительно 1, 5 часа.
Через час после начала запекания вокруг курицы выкладываем дольки яблока. Они, когда прожарятся в соке от курицы, становятся необыкновенно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица с черносливом и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В очередной раз убеждаюсь, что чернослив с мясом я по прежнему не люблю гости хвалили, мне не понравилось, но это чисто мои вкусовые предпочтения. Из курицы удалила кости, чтоб удобнее было подавать и резать. В следующий раз попробую заменить чернослив изюмом
Прекрасная курочка,обьеденье, спасибо за рецепт!
Юлия! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Курочка очень понравилась по этому рецепту, манипуляции с водкой интересты, я использовала спирт, не знаю как это повлияло на вкус, думаю не значительно, курочка вкусняка, спасибо за рецепт!
Izumiteljnaja kuro4ka!!! Toljko ne ponjala nuzno li bilo foljgu snimatj??kogda jablo4ko dobavljajew??No ja ostavila s foljgoj!!Super
Курочка получилась отменная, нежненькая, и чернослив кислинку классную дал. В общем, рецепт взяла на вооружение, гости были рады
Курочка получилась просто супер, точнее рис в ней, в общем мои гости смели ее со стола без остатка
очень аппетитно !
уже делаю,заманчиво!!!!отпишу как
Замечательный рецепт, забираю, спасибо.
Ксюш завтра приготовлю и отчитаюсь,уж очень аппетитно!!!!
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!Забираю себе.
Суперская курочка!!!!!!!++++++++++++
Сегодня приготовила - СУПЕР!!!!!!!!!!! Спасибо за вкусняшку!!!!
замечательно +
Вкусненькая курочка+++++++++++++++
пробовала, вкусно, особенно рис очень ароматный получается!
я с вами согласна. Очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки