• 25 мая 2009, 19:48
  • 11063

Полента с брынзой и маслинами

Рецепт: Полента с брынзой и маслинами

Я давненько присматривалась к поленте (или если по-русски-кукурузной крупе) и думала что бы из нее приготовить. И вот наконец настал ее черед)) Не знаю даже, к какому разделу отнести это блюдо-то ли закуска, то ли второе…Но то что вкусно и просто-это однозначно! К тому же-вариантов-огромное количество, представляю свой.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с брынзой и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.7 ккал
белки
71.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Полента с брынзой и маслинами»:

  • Сварить крупу.
    В 1 литр кипящей подсоленой воды постепенно всыпать 1 стакан крупы, помешивая, убавить огонь и варить примерно 30 минут, не забывая помешивать, до загустения (где-то слышала, что поленту нужно варить неприменно в кастрюле с толстыми стенками, лучше чугунной или медной и размешивать деревянной лопаткой. Не знаю, так ли это, я обошлась обычной алюминиевой кастрюлькой, к которой ничего не пригорает). Масса должна стать густой, даже похожей на тесто, и отлипать от стенок кастрюли

  • Выкладываем нашу поленту в форму для запекания, смазанную маслом (или как у меня-в форму, покрытую бумагой для выпечки)и оставляем на некоторое время.

  • Тем временем готовим «начинку». Маслины порезать на кусочки (не очень мелкие)

  • Мелко порезать зелень.

  • Брынзу (я беру не очень соленую) размять вилкой, добавить раздавленный чеснок.

  • В брынзу добавить маслины и зелень, поперчить, добавить травки (у меня-базилик и эстрагон).

  • Выкладываем сыр на поленту сверху, и отправляем в разогретую духовку минут на 10.

  • Вот и все готово!

  • Можно употреблять в теплом виде-как второе блюдо, или в холодном-как закуску (мне так больше нравится). Кстати, если у вас осталась начинка-то оооочень вкусно намазать ее на гренку)))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с брынзой и маслинами
Рецепт: Полента с брынзой и маслинами

Я давненько присматривалась к поленте (или если по-русски-кукурузной крупе) и думала что бы из нее приготовить. И вот наконец настал ее черед)) Не знаю даже, к какому разделу отнести это блюдо-то ли закуска, то ли второе…Но то что вкусно и просто-это однозначно! К тому же-вариантов-огромное количество, представляю свой.

Ингредиенты для «Полента с брынзой и маслинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Полента с брынзой и маслинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала точь-в-точь по рецепту. Что сказать.. Полента сама по себе, брынза с зеленью и оливками - сама по себе. Они вкусны по отдельности, но соединяясь, они не создают нового вкуса. Можно и не ставить их вместе на 10 минут в духовку, а приготовить и есть вприкуску.
И да, в холодном виде блюдо поинтереснее, чем в горячем.
Не устану петь дифирамбы поленте. Имея богатейший состав витаминов и микроэлементов, она обладает чудесными вкусовыми качествами в сочетании с различными добавками. Превосходное сочетание с солоноватой брынзой в этом рецепте. Правда, за неимением маслин , я использовала вяленые помидоры и начинку поместила между двумя слоями поленты, а не сверху. Ну а то, что употребление поленты способствует снижению холестерина просто бальзам на сердце .
Очень интересно !
Делала поленту впервые, очень понравилась Ваша идея. Ну что могу сказать, это не в нашем вкусе. Спасибо за рецепт, но увы картофель, гречка и макароны роднее))
Я не знала, что такое Полента. Залезла в поисковик и узнала, что это кукурузная мука. В моей кулинарной истории здесь пробел, будим исправлять.
я тоже, бывает, просвещаюсь таким образом
Классный рецепт, отдельно огромное спасибо за идею о пицце
на здоровье!
Сделала сегодня поленту по вашему рецепту. Делала ПЕРВЫЙ раз и до этого никогда не пробовала, но слыхала, что это вкусно. Но что я могу сказать, если чесно, я ожидала намного большего. Но ничего сделаю еще раз может будет по-другому.
спасибо за фото! может быть стоит попробовать потоньше слой самой поленты, у нее довольно такой нейтральный вкус, и потолще начинки?
Алллочка,оригинальный рецепт!!! надо попробовать!!!!+++++++
попробуй обязательно! спасибо!!
Я тоже присматриваюсь.... Отличный рецепт!!!+++
спасибо за теплые слова!!
Отличный рецепт!!!
спасибочки! приятно))))
Делала с сыром...объеденье!!! Попробую с брынзой, думаю, тоже вкусно будет!
попробуйте! даже муж, который брынзу не очень-то уважает, одобрил
интересное блюдо++++
благодарю!
Интерестненько
+++
Унесла с собой
пользуйтесь пожалуйста!
Рошла в магазин за кукурузной крупой!!!!
расскажите потом что получилось!
Прикольное блюдо
спасибо!
нет слов! Женской выдумке нет предела! из таких посредственных продуктов - такая вкуснятина! ммм.... люблю кукурузу!
ой! ну наконец-то я дождалась поцелуя от мужчины фантазируем потихоньку
спасибо!!!!
Хозяюшке такой никаких поцелуев не жалко!
спасибо!
Интересный рецептик
благодарю!)))
Так полента это из кукурузной каши? Так оригинально.
ага)) красивое название, правда?)))
забрала спасибки++++++++++++++++++
и вам спасибо за коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки