• 25 мая 2009, 23:21
  • 50882

Омлет по-французски

Рецепт: Омлет по-французски

Омлет - очень подробно. В книжке про него 3 листа написано :-), попробую пересказать.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Омлет по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
73.7 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Омлет по-французски»:

  • Разбить яйца в мелкую тарелку, именно в мелкой они правильно смешиваются,
    положить в них кусочки масла, соль. Если любите - зелень.

  • В сковороду положить масло. Включить огонь.
    Масло должно накалиться сильно, но не стать коричневым, не начинать становиться коричневым.

  • Пока масло греется, перемешать яйца - только смешать белок и желток - сильнее не надо.

  • Влить в масло, поднимать загустевшие яйца, чтобы все быстрее пожарилось. Здесь 1 минуты достаточно, чтобы яйца не стали сухими.
    Вот сейчас можно насыпать сыра тертого, грибочков жареных, но я не успела бы сфотографировать...

  • Свернуть рулетик: помогать вилкой, два раза справа налево и затем левый край положить сверху, прижать вилкой омлетик к сковороде секунды на 3-4.

  • Готово! Выкладываем, посыпаем зеленью, кусочек домашнего хлебушка, домашей грудинки, Хорошо :-).
    Приятного завтрака!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-французски
Рецепт: Омлет по-французски

Омлет - очень подробно. В книжке про него 3 листа написано :-), попробую пересказать.

Ингредиенты для «Омлет по-французски»:

Фотографии «Омлет по-французски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное начало дня!
Спасибо
Такой омлет я ещё не готовила. Действительно получается очень сливочный и богатый по вкусу.
Быстрый вкусный и сытный завтрак! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт.Осень вкусно,нежно и сливочно
Очень просто, быстро и в результате вкусно и красиво! Я тертый сыр добавила и замороженную зелень. Спасибо за отличный рецепт!
Для меня открытие и полный восторг !!! А заключается это именно в добавлении сливочного масла кусочками !!! Настолько шикарным получился омлет !!! Так вкусно и сливочно !!! Хотя, очееень калорийно !!! Но это того стоит !!! Начинка - просто тертый сыр ! Спасибо за отличный рецепт !!! Просто, но так вкусненько !!!
Наташенька, замечательный омлетик!!! Вкусненько как!!!
попробуй, Танюш! Тебе тоже понравится!!!
Спасибо! Уже забрала!
Ответ для Natkati
Ой, как жизнерадостно блюдо выглядит!
Я вспомнила! о таком омлете читала в книге про Прованс, и там добавляли трюфели.
даже не знаю, чем они пахнут, эти трюфеля...
и я тоже - не представляю себе. Нам без них тож неплохо, скажи!
Конечно, а они не знают запаха нашего сальца с чесночком и перчиком...
у меня даже желудок отзывается на твои слова "бур-бур", как это вкусно!!! И ночь у нас скоро, и зубы уже почистила, а ты с салом Вот как тут
у вас другое время? у нас 20.24...
у нас 23:24
ох... точно ночь уже на дворе у вас...
Ответ для Natkati
Какой солнечный омлетик!!!
нежный и вкусный, Жанночка! Попробуй!!!
Ответ для Natkati
Замечательный омлет, Натуля ! Яркий, нежный и очень аппетитный !
оч. вкусный, Ларочка!
Ответ для Natkati
Какой яркий, аппетитный омлетик!
Очень понравился омлет! Делала когда-то вариант с растопленным маслом, но этот лучше. Сегодня у меня в начинке плавленый сырок и зеленый лук. Спасибо большое за вкусный и сытный завтрак
Миланочка,какой натюрморт вкусный .Красота
Спасибо, Алечка! натюрморт конечно ужасненький но омлет хороший частенько его делаю на завтрак
Ну если частый гость так и заменить можно.
Стыдно признаться лень фотки делать может весной, когда цветочки пойдут и всякий антураж
Понимаю
Спасибо за урок о "поднимании загустевших яиц"!
Очень люблю узнавать такие маленькие тонкости, которые существенно влияют на качество блюда!
Что поделать, женщинам всегда интересны "мелочи"!
Замечательный завтрак=))
Вкусно, быстро, необычно, красиво! И это все о нем - о вашем рецепте! Спасибо!
Очень вкусно и нежно получилось! Спасибо!
спасибо большое за фото и за отзыв
Спасибо за рецепт! Слямзила в К.К. + + +
ВАМ ПЛЮС ОСТАВИЛА.
Попробую))) выглядит очень аппетитно! =)
Обязательно приготовлю такой омлетик
готовьте, не пожалеете
Шикарно!!!!!
спасибо
спасибо
Обалдеть! Я, как студент, последние 3 года жыву на одних омлетах и жареной картошке но Ваш омлетик у получился таким мега-нежным!!! Огромное спасибо за рецептик!
спасибо, оч. рада, что понравилось
Обалдеть! Я, как студент, последние 3 года жыву на одних омлетах и жареной картошке но Ваш омлетик у получился таким мега-нежным!!! Огромное спасибо за рецептик!

как студенту, не плохо бы великий и могучий поучить,т.к. "жЫву" уж ни в какие ворота не лезет
Обалдеть! Я, как студент, последние 3 года жыву на одних омлетах и жареной картошке но Ваш омлетик у получился таким мега-нежным!!! Огромное спасибо за рецептик!
Обалдеть! Я, как студент, последние 3 года жыву на одних омлетах и жареной картошке но Ваш омлетик у получился таким мега-нежным!!! Огромное спасибо за рецептик!
спасибо за идею, омлет не очень получился, но тоже очень вкусно)+++
не очень красивый? главное, что вкусный, а красота тоже будет получаться
у меня начинки наверное многовато было, вот он и незаварачивался)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки