• 23 марта 2008, 10:22
  • 8618

Баклажановые кексы

Рецепт: Баклажановые кексы

Оригинальная закуска из баклажанов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые кексы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.4 ккал
белки
65 г
жиры
33.2 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Баклажановые кексы»:

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать по длине на 2 части и размягчить либо в пароварке, либо в микроволновке.

Мякоть нарезать маленькими кубиками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить кубики баклажанов, перемешать и жарить несколько минут.

В миске смешать сыр, яйца, орехи. Затем добавить баклажаны с луком. Хорошо перемешать. Приправить специями. Попробовать. Если все устраивает, то силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом и выложить баклажановую массу до половины формочки. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 35 -40 минут. Подавать с томатным соусом или сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Прикольно! Такие не пробовала. ++++++++
пошла на кухню готовить спасибо
Вкусненько
Вкусненько
:lol: класс! +
Спасибо!
Ой,а я этот рецепт пропустила...
Баклажаны-моя слабость!
Мне тоже понравился рецептик. Занесла в избранное. Обязательно попробую.
Буду рада.
Какая врасотища!!!
Спасибо!
Как интересно, надо попробовать в сезон баклажанов. Спасибо за рецепт, захомячила.
Попробуйте. Делается быстро. Разве что выпекается. Специи, орехи по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки