• 26 мая 2009, 18:44
  • 22545

Запеченная чесночная курица с гарниром

Рецепт: Запеченная чесночная курица с гарниром

Запеченной курицей никого не удивишь, у каждой хозяйки свой вариант запекания, маринада, начинки, гарнира, шубки, подушки и т. д. Моя курочка получается очень сочной и ароматной )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Запеченная чесночная курица с гарниром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
201.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
245.7 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запеченная чесночная курица с гарниром»:

  • 1. Курицу моем и немного отбиваем молоточком

  • 2. Половину головки чеснока режем на полосочки, оставшуюся часть пропускаем через пресс

  • 3. Острым ножом делаем проколы в курице и шпигуем ее нарезанным чесноком

  • 4. Готовим обмазку для курицы:
    - красный сладкий перец
    - черный молотый перец
    - сушеный базилик
    - смесь итальянских трав (тоже из пакетика)
    - чеснок, пропущенный через пресс
    - пара ложек оливкового масла

  • 5. Хорошенько растираем намазку ложкой

  • 6. Натираем курицу снаружи и внутри

  • 7. В смеси соевого соуса и уксуса маринуем нарезанный полукольцами репчатый лук

  • 8. Грибы хорошенько промываем

  • 9. Обжариваем на сковородке, немного посолив, чтоб ушла лишняя жидкость

  • 10. Чистим и нарезаем картофель, укладываем его на противень

  • 11. Картошку посыпаем маринованным луком

  • 12. Грибами фаршируем курицу, скалываем кожицу зубочистками. Укладываем ее на противень

  • 13. Оставшиеся грибы кладем вокруг курицы.

  • 14. Запекаем полтора часа при 180 градусах (но лучше делать поправку на свою духовку).

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная чесночная курица с гарниром
Рецепт: Запеченная чесночная курица с гарниром

Запеченной курицей никого не удивишь, у каждой хозяйки свой вариант запекания, маринада, начинки, гарнира, шубки, подушки и т. д. Моя курочка получается очень сочной и ароматной )))

Ингредиенты для «Запеченная чесночная курица с гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Инночка,курочка бесподобная!!!++++++++++
Танюш, спасибо большое, очень приятно)))))))))
ням-ням
спасибочки ))))
ОООООООООООООООООООООООО!!++++++++
такого комента мне еще не оставляли,)))))))) спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
Ежели чего - обращайтесь
ок, договорились))))
какая красота, а аромат уже донесся+++++++++++++
Аленчик, спасииииибки )))))))))))
спасибкииииии))))))))))))
Ух!!! Какая курочка румяная и душистая...
суууууууууупер
благодарююю !!!! )))))
Ням-ням-ням!!! Так бы и слопала кусочек аппетитной курочки!
спасибо большое))))))
ну, за отсутствие майонеза, вобщем-то большой плюс.
да, я к нему как-то равнодушна))
Отрежте кусочек , пожалуйста очень кушать хочеться
хоть два!!!!!!
на зоровье )))))))))
Хороша курочка,очень аппетитная !!!++++++++
спасибо за плюсики!!!!!))))
ох нет слов... крастотища-вкуснотища!!! спасибо! утащю
на здоровье )))
конечно, тащите, и готовьте))))
я тоже столько всего натащила, что наверное и не переготовить))))))
это точно, когда найти время, да и столько ртов, чтобы все что хочется приготовить - было съедено
Простите не поняла, грибы маринованые?
нет, просто замороженная смесь)
Курачка просто отпад! супер!
спасибо огромное )))))
Красиво, сочно, аппетитно!!!++++
И зачем же на ночь глядя такой вкусняшкой людей дразнить?! Щас пойду атаковать холодильник!!
спасибо за плюсики)))))
я тоже как загляну на сайт, так жор и нападает)))))))
вкуснятина
спасибки))
Какая аппетитная курочка-красавица.
спасибо ))))
Да, очень аппетитно! У меня тот же вопрос, что и у irmuha!
спасибо, ответила выше)))
очень аппетитная курча! только вопрос - она вроде "разлеглась" нефаршированной...
полагаю, что я неточно сформулировала )))))))
грибы у нее в пузике - это разве не фаршированная? поправьте если ошибаюсь...
конечно есть и посложнее варианты типа: аккуратно снимите кожу и отделите мясо от костей и т.д.)))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки