• 26 мая 2009, 21:36
  • 17267

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом

Рецепт: Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом

Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез". Вчера, не помню по какому каналу, показывали путешествия по Италии, и вот там одна симпатичная женщина готовила эти тефтели, что смогла, я запомнила, а как готовится соус, она не рассказала, но сказала, что их обязательно надо подавать с соусом "Болоньез". Рецепт соуса я нашла в интернете, его также хорошо подавать со спагетти. В этом рецепте два рецепта: тефтели и соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509 ккал
белки
60.1 г
жиры
201.6 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом»:

  • Сначала готовим соус.
    В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно). Увеличьте огонь, добавьте фарш и, постоянно перемешивая и разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
    Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут

  • Затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков.

  • Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой.
    Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.

  • Теперь, пока будет томиться соус, готовим тефтели.
    Разморозить шпинат, нарезать, добавить фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо.

  • Размешать, сформировать тефтельки, панировать их в муке.

  • В кипящую воду добавить соль, оливковое масло и сварить наши тефтели.

  • Как всплывут наверх, варить 5-6 минут

Подаём тефтели, политые соусом и посыпанные сверху тёртым сыром (что я и забыла сделать , когда фотографировала, но вы не забудьте, обязательно посыпьте сыром).
Своим мужикам я подавала их с яичной лапшой (без гарнира они никак), а я и без лапши слопала.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом
Рецепт: Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом

Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез". Вчера, не помню по какому каналу, показывали путешествия по Италии, и вот там одна симпатичная женщина готовила эти тефтели, что смогла, я запомнила, а как готовится соус, она не рассказала, но сказала, что их обязательно надо подавать с соусом "Болоньез". Рецепт соуса я нашла в интернете, его также хорошо подавать со спагетти. В этом рецепте два рецепта: тефтели и соус.

Ингредиенты для «Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Венера,очень понравился рецепт!Будем пробовать!Спасибо!
Венерочка,вот соус твой замечательный попробовали!Очень вкусный!Муж ел нахваливал!Очень всем понравился!До тефтелей руки пока не дошли,но дойдут обязательно!Спасибо,дорогая,за вкуснятину!
интересный рецепт, вот как итальянцы тефтели едят!!))))))) \
а то!!!
Представляю, какая вкуснотища! Только не слишком ли будет, если в соус тоже фарш положить? Как-то уж масло-масляное получается...
Так посоветовала настоящая итальянка , и получилось ооочень вкусно!!!
Нисколько не сомневаюсь!
Как всегда,суперапетитно!!!!! Венерочка +++++++++++
Отличный дуэт!!! ++++++++++
Вкуснятина ++++++++
интересный рецептик, обожаю все из фарша++++++++++++
Необычные тефтельки!Но состоят из всего самого вкусного
Классный рецепт
Вот это вкуснятина!!!+++++
Супер!!!! Спасибо за такую вкуснотищу!
Классный рецепт!!! +++++
я прям чувствую запах и кушать сразу как-то захотелось
я прям чувствую запах и кушать сразу как-то захотелось
Венерочка! Такое интересное сочетание продуктов, что интригует!
И соус замечательный!
Да, , меня тоже вчера заинтриговало...
Ого, сколько ингридиентов получилось..., но пусть Вас это не пугает, всё делаеться легко и быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки