• 26 мая 2009, 22:44
  • 1893896

Котлеты из духовки

Рецепт: Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
82.7 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Котлеты из духовки»:

  • Мясо пропустить через мясорубку.

  • Картофель натереть на терке, добавить к фаршу

  • Лук мелко нарезать, чеснок подавить, добавить к фаршу

  • Мякиш хлеба замочить в молоке (воде), отжать, добавить к фаршу

  • Добавить майонез, поперчить, посолить.
    Все тщательно перемешать.

  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

  • Отправить в духовку 200*С наши котлетки на 15 мин.
    После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла.
    Отправить наши котлетки еще на 15 мин. в духовку.

  • Вот и все!
    Гарнир - на ваше усмотрение. У меня молодой картофель с салатом из капусты и огурца!

  • Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из духовки
Рецепт: Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу...

Ингредиенты для «Котлеты из духовки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Готовлю похожие котлеты, но кладу либо картофель(клубень) либо хлеб. И без майонеза. Но всегда приятно попробовать что-нибудь новенькое.
Котлеты сочные, мягкие и всем "по карману".
Я готовила из большего количества, и одну часть запекла в духовке, другую пожарила. Вкус различается, даже не знаю какие мне понравились больше.)
Забыла написать, сухарей у меня не было, обваливала в муке.
Автору большое спасибо за рецепт!!
Пассерованый лук придаст котлетам более интересный вкус.Проверено!
Удачный вариант котлет, нам понравились. Моё отступление - пристроила картофельное пюре, получились очень нежные. Большое спасибо за рецепт!
Замечательные сочные и ароматные котлеты! Благодарю автора за чудесный рецепт!
Забыла фото прикрепить.
Спасибо за интересные и вкусные котлетки!
Только я лука репчатого - 2 шт. положила, а картофеля - 1 шт.
Картофель потёрла на самой мелкой тёрке. Мясо с луком и чесноком через мясорубку прокрутила.
Всё остальное по рецепту.
Выпекала с конвекцией при 200*С 15 минут с одной стороны, перевернула, положила масло сливочное и ещё 15 минут.
Румяные и ароматные вышли котлеты, а самое главное - сочные.
Ой, спасибочки, чудесненько! Мягкие и сочные котлетки. Восторг
Добрый день. Зашла сказать спасибо за рецепт ) готовила сразу из двух лотков фарша по 400 грамм. Натерла две большие картофелины. Сочно получилось. Правда картофель не успел приготовиться за 40 минут. Я налила кипяток на противень к котлетам и подержала еще 20 минут. Получилось отлично!
ооочень вкусные и сочные котлетки
Котлетки я всегда делала в духовке и раньше, но тут кто-то уже говорил, повторюсь - не знаю, что именно такого в этом рецепте, но котлеты бомбические получаются! Я не любитель общаться в соцсетях и писать комментарии, делаю это крайне редко. И вот сейчас опять ваши котлетки в духовке, решила, что огромное спасибо автору рецепта сказать всё -таки необходимо 😊 В 90% случаях вот уже пару лет как, когда встаёт вопрос, какие котлеты делать, мои домашние просят именно ваши) Спасибо за вкусный рецепт вам!!!
Восхитительные котлетки очень просто, вкусно, но быстро заканчиваются
Очень вкусные, сочные котлеты!!! У меня фарш был жирный, поэтому масло сверху не добавляла. Огромное спасибо за рецепт!!!
Отвлеклась и забыла сверху положить кусочек масла, но все равно котлеты получились вкусные, сочные, мягкие. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлеты получились! Первые 10 мин запекала их на 220 град., потом понизила температуру до 180. Получились с корочкой, но при этом очень сочные. Спасибо!
фоточка вкусненьких котлеток, а в духовке вторая порция , ля ля ля
Ухтышечка! Спасибо за рецепт! Захотелось котлеток, а чад разводить под вечер и стоять у плиты неохота очень вкусно получилось, и быстро! Кладу на мокрый пергамент, но наверное это какой-то решающей роли не играет)
Очень сочные, вкусные и сытные котлеты получились, даже без гарнира слопала за обе щеки)
Не знаю что тут такого в этом рецепте, но лучше котлет у меня в жизни не получалось. Добавила немного воды, а майонеза только символически - полложки (люблю дисциплинированно следовать рецептам хехе), ну и укропу бухнула.

Спасибо огромное за рецепт.
Восхитительные котлетки!!!Я даже не ожидала.что получится настолько вкусно.В фарш картошку я не добавляла. но увеличила количество хлеба .а ещё добавила свежий укроп.масла у меня ушло чуть больше...остальное всё по рецепту.Запекала около часа.а потом минут 15 под грилем.Супер - котлетки.сочные.ароматные и очень хрустящие.Автору спасибо-рецепт в любимчиках!!!
Мое фото. Котлеты вышли румяные, сочные! Пожалуй одни из самых вкусных котлет что я ела. Пекла 50 минут на 200.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки