• 27 мая 2009, 13:31
  • 10919

Ликeр из черешни

Рецепт: Ликeр из черешни

Ликeр домашнего приготовления, очень вкусный и не требует слишком много сил. Угостите им своих гостей, они будут в восторге!!!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликeр из черешни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.8 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
116.3 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Ликeр из черешни»:

Черешню помыть, удалить плодоножки и косточки, насыпать в стеклянную банку и засыпать сахаром.
Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и листья.
Выдержать в теплом месте 10 дней.
Затем залить водкой.
Через 4 недели ликeр процедить и разлить в бутылки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликeр из черешни
Рецепт: Ликeр из черешни

Ликeр домашнего приготовления, очень вкусный и не требует слишком много сил. Угостите им своих гостей, они будут в восторге!!!

Ингредиенты для «Ликeр из черешни»:

Фотографии «Ликeр из черешни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приветствую! После того как залить водкой, крышкой надо банку закрыть или марлей?
Чудесный ликер! Приготовила ещё летом, а сегодня кинулась, что так и не сфоткала для отчета. Уже совсем чуть-чуть осталось). Когда готовила, то немного переживала из-за наличия гвоздики (я не очень её люблю). Но в готовом варианте оказалось, что все специи гармонично сплелись со вкусом черешни. Спасибо за рецепт!
Надоело так уже черешню есть, решила сделать ликерчик.
Засыпала ягодки, добавила сахар и поставила в темное, теплое место.
Не знаю в чем проблема, или я сахара на 100 г меньше положила, или надо было, и правда, марлей закрыть, а не крышкой, но через три дня у меня начал появляться намек на плесень.
А сколько где-то хранится он в холодильнике?
Отлично!Уже иду на кухню!
Очень клевый рецептик!!! Сегодня собралась делать вот только один вопросик - воды совсем добавлять не нужно?
Искала сегодня по сайту,чтобы такого приготовить из не совсем сладкой и удачной черешни, которая ещё и подгнивать стала ( а кушать её никто не хотел).Никогда не готовила ликёров-наливок, это будет мой дебют в этом деле. . Всё сделала по Вашему рецепту ( только листики бросила с вишни) , поставила в кладовку.
Подскажите, 1 кг черешни,-это с косточками или без? Я взвешивала без, правильно?
Я тоже такой делаю.Супер.Вам+
Благодарю
Вот то же забрала к себе рецептик!СПАСИБО!!!Обязательно попробуем!
Попробуйте!!!
Засыпала сеголня черешню сахаром. Возник вопрос - банку закрывать крышкой, бродить будет?
Лучше завязать марлечкой
Спасибо!!!
Инночка,мне нравится!!! Надо бы попробовать! Вот сейчас будет черешня....Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!!
Спасибо!!!
вкуууусно, только у нас черешня в сезон дешевле 400 руб не бывает
А вы откуда?
А у нас она сейчас от 1 евро до 2 евро (Греция)
Извеняюсь "Водкадка " -это так надо? Может успеете исправить? А ликерчик классный!!!!++++++
Это так загружается!!! Ща исправлю!!!
Исправилось уже!
Хороший ликерчик!!! Попробуем, спасибо!!!
Пожалуйста!!
+++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
а я просто вишню водкой заливаю и в холодильник. и в любое время гости женского пола мне не страшны , а ягодки можно просто обсасывать - они ведь тоже алкогольные ,но теперь попробую и с добавками
Уже знаю, куда пойдёт мелкая черешня, которую все отказываются кушать... А сколько получается ликёра из данного количества?
у меня 2 бутылки
Хотя все зависит от сочности ягод!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки