• 27 мая 2009, 22:12
  • 16896

Баклава по-азербайджански

Рецепт: Баклава по-азербайджански

(дубль 2) Рецепт этот уже выставляла. Но так получилось, что сама же удалила его. Так что, дорогие поварята, если вы уже его видели, читали, можете пропустить. Может кому-нибудь еще он пригодится. Буду рада.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Баклава по-азербайджански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7112.3 ккал
белки
113 г
жиры
366 г
углеводы
851.7 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Баклава по-азербайджански»:

  • В миску насыпать 3 ст. муки, натереть сверху 300 г маргарина

  • Сделать в муке углубление, налить 1 ст. кефира, 1 яйцо

  • Замесить тесто.
    При замешивании добавлять муку, приблизительно 1 стак.
    Тесто мягкое, эластичное.

  • Тесто убрать в холодильник на 30 мин.

    Делаем начинку.
    2 стак. орехов измельчить в блендере, добавить 2 стак. сахара и 2 белка. Перемешать

  • Тесто разделить на три части.
    Раскатать одну часть по размеру противня, присыпать мукой, накрутить на скалку, перенести на застеленный пергаментом противень

  • Выложить на тесто половину начинки

  • Накрыть вторым слоем теста, на него вторую половину начинку, сверху слой теста.
    Взбить слегка 2 желтка, помазать баклаву

  • Аккуратно острым тонким ножом нарезать ромбики.
    Ставим в духовку разогретую, выпекать 1 час 10-15 мин. при 150*С. Но тут смотрите сами, у кого какая духовка.

  • Вынуть испеченную баклаву из духовки, пройтись ножом по срезам

  • Остудить, выложить на блюдо.
    Приятного аппетита!

Прошу прощения за повтор. Так получилось, что удалила его случайно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклава по-азербайджански
Рецепт: Баклава по-азербайджански

(дубль 2) Рецепт этот уже выставляла. Но так получилось, что сама же удалила его. Так что, дорогие поварята, если вы уже его видели, читали, можете пропустить. Может кому-нибудь еще он пригодится. Буду рада.

Ингредиенты для «Баклава по-азербайджански»:

Фотографии «Баклава по-азербайджански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хороший рецепт,правильные пропорции.Очень вкусно получилось!Спасибо,записала.
спасибо за рецепт! Подскажите,пожалуйста,соду не нужно добавлять? И ещё, объём стакана какой используется в рецепте?
всегда пожалуйста) соду не нужно добавлять. стакан 200г
Спасибо большое за ответ,обязательно приготовлю. Очень люблю пахлаву,с кефиром не готовила . Спасибо за необычный рецепт.
на здоровье и удачи в выпечке. уверена - понравится
спасибо
очень вкусно получилось!)))
При замешивании добавлять муку, приблиз.1 ст.
подскажите, пожалуйста: этот стакан муки - четвертый?.. или один из трех указанных в ингредиентах?..
все верно, четвертый. по-разному бывает - иногда трех стаканов хватает. иногда четвертый идет в ход)) в зависимости от муки
Хочу-хочу-хочу!!!
здорово, что можно использовать кефир, попробую с удовольствием испечь)
а разрезать все слои или только верхний?
разрезать все слои
У меня вопрос по первому этапу - муку с маргарином нужно растереть? Или просто мука, маргарин на терке и сразу кефир с яйцом? По фото вроде как маргарин уже размят в муке, но в тексте об этом ничего не написано. Извините, если вопрос очень глупый, просто я в кулинарии ещё новичок
да, сначала растереть маргарин с мукой - получается типа крошки - потом все по тексту
Отличный рецепт,пошла печь
Двадцать лет искала этот рецепт.Большое-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!+++++++++
Очень вкусно !!!
Спасибо большое !!
Ирмочка, СУПЕР-ВКУСНЯШКА!!! Забрала снова!!!
Это блюдо очень любит мой муж! Будем ждать орехов, скоро поспеют на даче!!!Спасибо!!!
Женечка, готовь на здоровье! В том, что понравится и мужу, и тебе - не сомневаюсь! Уж прости за нескромность
Подскажите, а орехи можно брать любые? Грецкие например подойдут?
орехи именно грецкие и подойдут))) в ингредиентах указано
Вкусно!А у нас три фигуры по два раза пострадали.Ведь скоро лето :’(
я очень рада, что понравилось! ну, а фигуры, даже если их три, можно к лету привести в порядок вкусностями ж тоже надо побаловаться спасибо за коммент
Внимание! После приготовления этого рецепта одна фигура пострадала. Очень вкусно, остановится сложно. Совет: делайте половину порции
иногда можно и пострадать фигурой, зато вкусно покушать, правда ж?))) спасибо за коммент. поняла, что приготовили и понравилось.
просто мечтаю научиться готовить это блюдо! Спасибо за рецепт!

картинки
эта мечта более, чем реально осуществимая))) удачи в приготовлении и жду впечатлений
и спасибо большое за розы)
Очень вкусно! Фото добавила
спасибо большое! красиво и аппетитно получилось! кроме того, что вкусно)
i ocen vkusnij
Azerbajdzanskij kuxnja ocen
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки