• 27 мая 2009, 23:24
  • 55467

Мед из одуванчиков - 2

Рецепт: Мед из одуванчиков - 2

Хотя на сайте уже есть один рецепт меда из одуванчиков, предлагаю и свой, который немного отличается по способу приготовления.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мед из одуванчиков - 2»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
1001.5 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Мед из одуванчиков - 2»:

Собираем цветы одуванчика. Поливаем их водой и на маленьком огне варим 2 часа.
После этого примерно на 12 часов оставляем их в покое.
После 12 часов одуванчики процеживаем и к полученной жидкости добавляем сок из одного лимона и 1 кг сахара.
На маленьком огне опять варим 2 часа
и мед из одуванчиков готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мед из одуванчиков - 2
Рецепт: Мед из одуванчиков - 2

Хотя на сайте уже есть один рецепт меда из одуванчиков, предлагаю и свой, который немного отличается по способу приготовления.

Ингредиенты для «Мед из одуванчиков - 2»:

Фотографии «Мед из одуванчиков - 2» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Постоял мед почти неделю в холодильнике и, о радость, загустел, стал по консистенции похож на свежий мед, вкус стал более насыщенный и интересней (на мой вкус).
Делала все по рецепту, но почему-то у меня мед не загустел. Для меня варенье из одуванчиков открытие, никогда о таком не слушала и тем более не пробовала.
Очень-очень вкусное варенье!
Значит это не мед, а варенье?
Ну, варится, как варенье. Не пчелы, ведь, собирают))) Но называют его медом, потому что по консистенции и по вкусу очень похоже.
пойду собирать пока цветут
Надо будет попробовать
Хороший вариант, надо будет попробовать в сезон цветения
Спасибочки за рецепт, одуванчики собраны, поставила варить. Есть 2 вопроса: 1, Сколько меда на выходе получается? и 2, Где хранить будем? в холодильнике или в стерильные банки и в кладовую? Буду очччень благодарна за ответ
Никогда бы не подумала! Как интересно... Вот дождусь весны и оставлю пчелок без работы, соберу все одуванчики сама! Спасибо, думаю это будет вкусно и полезно!
Очень полезный и вкусный рецептик!
Здорово
Спасибо,я как раз искала рецепт варенья из одуванчиков,а попала на мед))
А я сегодня сделала мед Вкус необычный для меня, но очень приятный. Фотку выложу попозже. Спасибо за рецепт. Результатом вполне довольна
Очаровательный рецепт!!!+++++++++++ Вам большое спасибо!! Вас как звать?
пошла собирать пока не отцвели)))
Одуванчиков - море! Буду собирать
Помню, в детстве от кашля мама всегда кормила таким мёдом - самое вкусное лекарство было. А вот рецепта у меня небыло. Спасибо, теперь своим детишкам буду готовить.++++++++++++++++++
Я тоже люблю этот мед с детства. Еще прабабушка делала.
Здорово! Я в этом году тоже мёд из одуванчиков делала и для эксперимента добавила 2 гвоздички, мне понравилось!
Интересно! Надо будет мне тоже попробовать.
Должно быть это очень вкусно! Из роз варенье я уже пробовала, теперь дело за одуванчиками))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки