• 28 мая 2009, 12:11
  • 52910

Овощной суп со свеклой и фасолью

Рецепт: Овощной суп со свеклой и фасолью

Вспоминаю, как варила первый в жизни суп, и наставления моей мамы: "Суп - это компот, только овощной!". Эти слова стали основой для всех моих экспериментов с первыми блюдами, которые всегда варю только овощные, без зажарки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп со свеклой и фасолью»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.8 ккал
белки
38.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Овощной суп со свеклой и фасолью»:

  • Пока закипает вода (приблизительно 1,8 литра), моем, чистим и нарезаем овощи.

  • В кипящую воду опускаем: нарезанные соломкой свеклу (доводим до кипения), морковь (снова до кипения), картофель (до кипения воды), поделенную на мелкие соцветья цветную капусту.
    Варим до готовности овощей, добавляем лавровый лист, помидор, болгарский перец, консервированную фасоль (вместе с жидкостью), приправу.

  • Варим еще несколько минут.
    Добавляем зеленый лук, подсолнечное масло.
    Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться (безумно вкусный на следующий день).
    Тарелки уже на столе, тогда насыпаем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп со свеклой и фасолью
Рецепт: Овощной суп со свеклой и фасолью

Вспоминаю, как варила первый в жизни суп, и наставления моей мамы: "Суп - это компот, только овощной!". Эти слова стали основой для всех моих экспериментов с первыми блюдами, которые всегда варю только овощные, без зажарки.

Ингредиенты для «Овощной суп со свеклой и фасолью»:

Фотографии «Овощной суп со свеклой и фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Правда,в следующий раз свеклу натру на терке для корейской моркови, так она лучше сочетаться в супе.И еще я все-таки немного изменила способ приготовления -сначала прямо в кастрюле потушила нарезаную свеклу на растительном масле почти до готовности,а уже потом добавила воду. Отсутствие мясного бульона совершенно не ощущается. Думаю,этот супчик у нас приживется.
обожаю овощные супчики (в отличи от остальных домочадцев), обязательно приготовлю
забрала в КК
На мясном бульоне,.. с участием острого перца... (не деткам, конечно) - мама кушают с удовольствием...
Отличный супец. И доченька с удовольствием покушала
Спасибочки большое, моя тоже такое кушает, но пока без фасольки, маленькие еще
Ну моей почти год и 1 месяц,фасоль уже ввела.
Прикольно и нам столько же! Но фасоль не вводила, только спаржу, говорят до 3 лет нельзя...
Первый раз такое слышу!!!!!
Знаю что до года кефир нельзя....
До 3х мясные бульоны....
Класс, сколько людей столько мнений... Я соки ввела с трех месяцев, подруга, после года; одни мясо с 6месяцев, я с 8, зато рыбу ребенок с восьми ест у меня, запихивается... Молоко можно после трехтх лет, а продают написано — с 9 месяцев... и т.п. Ужас, а как правильно не известно!
А мы ходим к специалисту по прикорму.
Ввели только в 6ть месяце. Овощи.
Соки и молоко до сих пор не даю. Каши не слащу. и очень хорошо всё кушает
Ясно, у нас такого нет специалиста Молоко не пьем и молочные каши не едим, просто отказалась, а простоквашу и творог обожает, кефир тоже отказалась, соки пьет с 3 месяцев. Овощи и рыба, аж запихивается, а мясо так нехотя... Как везде по разному... Сейчас, как родители решили, так и хорошо, а как правильно или как нужно, я не знаю
готовила суп.Добавляю фото
Спасибочки, фотка супер
Второй раз готовлю . Первый раз забыла про фасоль и цв.капусту. Поэтому фотоотчет не выкладывала
обожаю всякие овощные супчики
Моя семья от них тоже в восторге...
Я тоже предпочитаю без зажарки, полегче.. "Суп - это компот ... " -
Спасибо Вам большое, без зажарки здоровее...
И в моей семье такие супчики очень любят. Только я еще те овощи, которые мои мужчины недолюбливают пюрирую и добавляю в суп. Он от этого еще гуще и муж с сынулей не знают, что кушают брокколи или кабачки
Юлия, как это знакомо! Я тоже, порой, хитрю с блюдами для мужа!
Супчик вкуснятинный!!! И я без зажарки делаю!
Ура!!! Я нашла единомышленников!!!
Люблю такие супчики - компоты , тоже предпочитаю без зажарки...
Очень приятно! Спасибо!
Я тоже не люблю зажаривать! Хороший легкий супчик!++++++
Мне очень приятно!
Хороший компотик
Спасибо, мне очень приятно!
Хороший супчик!!! Молодец!!!
Спасибочки!
Супчик хороший. Только свекла варится дольше чем цветная капуста, зачем же их бросать вместе? От цветнушки только каша останется А так, мне очень даже нравится такая овощная супейка!
Если капустку натереть или ооочень тонко нарезать, то можно и вместе
Тьфу опечаталась, не капусту а свеклу. Пардоньте!
Точно, в натерочке будет самое ОНО!
Ответ для Lill
Lill, простите, плиз. Я уже уточнила в рецепте, что имела в виду бросить свеклу - довести до кипения, морковь - довести до кипения и т.д. Цветная капуста в самом конце и тогда она не успевает развариваться. Спасибо за замечание.
Простите ради Бога...в следующий раз буду покорректней и повнимательней
555
Спасибо!
Обязательно сделаю!Большое спасмбо!
На здоровье! Угощайтесь!
Хороший борщик!
Да, дома я его так и называю (но знаю, что настоящий борщик совсем не такой).
Люблю такие супчики!
И я такие люблю. Спасибо!
Да, именно это мне нравится!
диетично++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки