• 31 мая 2009, 18:13
  • 3604

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Рецепт: Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Освежающий, с необычным вкусом салат. Источник книга "Салаты" под редакцией Кристины Ингрэм + elaizik-Елена.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.5 ккал
белки
74 г
жиры
91.6 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком»:

  • Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме - сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок.
    Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.

  • Филетировать апельсины, собрать сок.

  • Нарезать мелкими кубиками перец

  • И огурцы

  • Стереть цедру с лимона и выжать сок.

  • Поджарить пластинки миндаля (фундука) на сухой сковородке.

  • Нарезать свежую мяту (заменила на сушеную).
    Смешать салат, приправить солью и перцем по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
Рецепт: Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Освежающий, с необычным вкусом салат. Источник книга "Салаты" под редакцией Кристины Ингрэм + elaizik-Елена.

Ингредиенты для «Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком»:

Комментарии и отзывы

Ууууу, как необычненько!!! Забрала
На Здоровье!!Спасибо за комент,внимание!
Про крупу такую слышала,но не видела.......А рецептик хорош!!!++++++
но не видела
а ты поспрашивай в супермартинге,или в турец.,индийских маг.,там точно будут.
Спасибо,Таня!!!!
Лейлочка! Спасибо тебе за теплые слова.
Тебе,Яночка,еще раз .
оригинально!!!
Большое спасибо!!!
Прикольно!!!
Юленька,спасибо!!!
Я в растерянности...впервые слышу про такие крупы Про кус-кус слышала, но не встречала, знаю, что его можно самой приготовить, только не представляю как!!!
А салатик очень интересный, хочется попробовать...скопирую на всякий случай,может попадется этот булгур
Галочка,честно,я сама узнала об этой крупе лет 5 назад.Через одну знакомую,муж у нее из Греции-араб. А из булгура делают разные салаты.
Так,что теперь смотри в магазинах.
Спасибо,Галюнчик!
Обязательно
вкусно
Bandikot -сорри не знаю до сих пор имени
В начале,хочу поблагодарить за Положительный отзыв!
Спасибо за комент!
меня зовут -Светлана. Всегда рада шедеврам
Ну наконец то узнала имя.Очень рада знакомству Светик!.
Всегда рада шедеврам
Бум стараться
Да, Лейлуша у нас не видела ни "балагура" ни кус-куса, а оооочень оригинально.
Светик,сейчас уже многое и всякое есть,просто не обращала внимания. Спасибо,дорогая!!!
Интересно, конечно, но такую крупу никогда не встречала, а у нее нет заменителя?
Заменитель? Пожалуй только кус-кус.
Я опять поперек батьки в пекло.
Я опять поперек батьки в пекло.
Правильно сделала,надеюсь ты и впред будешь всегда впереди,говорю честно,от души.Спасибооооооо тебе,дорогая!
Лейлочка! Спасибо тебе за теплые слова.
Лейлочка,отличный салатик. У нас называют не булгур,а бургуль. Кстати у тебя в названии и в рецепте написано по- разному- проверь.++++++++++
Спасибо,дорогая подружка за внимание,и за то,что ты есть у меня.
О! Салатик в арабском стиле! Люблю и обожаю булгур и таббуле, но вот с апельсинами...не пробовала. Мы готовим в основном классику булгур с помидорами, петрушкой и т.д. Но обязательно добавляю в таббуле немного корицы, для пикантности, как делают в Марокко, Тунисе.
готовим в основном классику булгур с помидорами, петрушкой и т.д
Обожаю этот салат .
Спасибо,Янушка!
Лйлуш, а что это за звер такой эта крупа, на что похожа, впервые о такой слышу.Салатик интересный. Взяла на всякий случай скбе.
Булгур ("плигури" в Греции) это очищенные, обработанные паром цельнозерновые зерна пшеницы, которые не нужно варить, а достаточно запарить кипятком. Очень полезные, т.к сохранен зародыш зерна.
Яночка,спасибо (за подмогу) за оперативность.
Танюша, Яночка уже успела ответить,желательно в турецких(араб.индусов) или в больших ситимартинге искать крупу.
Взяла на всякий случай себе.
На Здоровье,самый классический, у девочек есть рецепт,просто,но правда вкусно.
Спасибо,дорогуша-Танюша!!
Девченочки, спасибочки за ответики, посмотрим в магазинвх. а вдруг увижу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки