Главная > Рецепты версия для печати
« Перловка на гарнир | Пирожок с творожной пышкой и миндально-медовой глазурью » |
Торт с черной смородиной

Описание: Как-то попробовала на дне рождения торт с прослойкой из черной смородины... Влюбилась!!! И решила воспроизвести...
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт с черной смородиной":
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (+ 1/2 стак. для крема и смородины) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Масло сливочное — 100-200 г
- Сметана (деревенская или просто очень густая) — 100 г
- Крем (заварной + к нему молоко по рецепту на упаковке) — 1 упак.
- Миндаль (лепестки)
- Смородина черная — 1 стак.
Рецепт "Торт с черной смородиной":
![]() |
Взбить яйца на максимальной скорости со стаканом сахара до густой пышной пены |
![]() |
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар во взбитые яйца. Я перемешивала миксером на небольшой скорости, добавляя по чуть-чуть. |
![]() |
Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать в нагретой предварительно духовке на умеренном огне. Готовность проверить спичкой. Готовому коржу дать остыть. |
![]() |
Приготовить крем. Сначала заварить крем, как указано на упаковке. Остудить. Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно добавлять заварной крем и сметану. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Черная смородина,мммм
Ну ты сегодня дала стране угля! Столько рецептов выставила.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: