Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 марта 2008, 1:11
  • 402738

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Рецепт: Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»:

Полуфабрикат

Утку обмазываем маринадом. Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь.

Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем.

В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.

После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько вам нравится вид вашей птички.

Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
Описание: Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.
Тэги: горячее.


Варианты рецепта (25)

Фотографии «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот рецепт вылетает первым, только вот он слишком сырой - ни точных пропорций, время запекания явно преувеличено, особенно если птица некрупная, и температура запекания тоже не указана... все из разряда "догадайся сам"
А что же за маринад????Автор не рецептом делилась, а просто похвастаться решила...
Вкусно, спасибо за рецепт!))))
Первый раз готовила утку и решила не мудрить. Вкусно! Но маринад дал корочку даже в рукаве для запекания и немножко подгорел низ. Готовилась моя утка 1,5часа, не слишком большая и молодая. Картофель варила отдельно на плите, а маринад делала такой- 2ст.л масла, 1ст.л лимонного сока и 1ст.л меда.
2.5 часа тушения утки для картошки - это явный перебор. В следующий раз через 1 час готовки утки открою рукав и подсыплю картошки - будет по степени готовки один в один и основное блюдо, и гарнир.
Корочка на птице образовалась за счет использования меда с раст.маслом прямо в рукаве. Однако, в рецепте было бы разумно написать точные пропорции того самого секретного маринада, потому как в комментариях есть поправки на количество ингредиентов для маринада, но хотелось бы не искать истину в череде восхищенных возгласов и пр., а получить на "блюдечке с каемочкой"
автор рецепта, вам столько вопросов задали за маринад......
напишите пропорции....
И у нас все получилось!!! Оень вкусно и сочно! Вот только уточка маловата была, в следующий раз будем искать побольше )
Вот и я приготовила уточку!
Получилось очень вкусно!
Спасибо автору за рецепт!
Решила запечь уточку в духовке.
Остановилась на данном рецепте.
Посмотрим, что в конечном итоге получится
Почему в рецепте не написаны пропорции ингредиентов, сколько чернослива, соли или меда?
Отличная утка получилась!
А что потом делать с яблоками и черносливом?
как готовится маринад? мёд входит в него, или омазывать перед укладкой в рукав?
Очень вкусная уточка получилась! Спасибо за рецепт! В начинку добавила вместо чернослива курагу и апельсины. Вышло замечательно!
Делала на новый год, очень понравилось. Маринад, все из рецепта.: мед - 1 ст. л., лим. сок - 1 ст.л.,масло растит. - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., чеснок размельчить 3-4 зубчика. Соль может и больше, я все недосаливаю Спасибо за рецепт.
Напишіть,будь-ласка,рецепт маринаду(чи можна брати майонез),а то дуже хочетися приготувати гусочку по вашому рецептику,тим більше,шо вона вже є в холодильнику! Вдячна наперед.
Очень ароматная,нежная и вкусная уточка получилась! Большая благодарность от моего мужа! Я еще не успела попробовать, а он-очень очень даже довольный! Яблоко превратилось в прекрасный соус, как он сказал.Спасибо большое за рецепт!!!Вам ++++++++++++
Уточка получилась Оооочень вкусная!!! Спасибо за рецепт!
Напишите, пожалуйста, рецепт маринада.
а как маринад делается?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки