• 1 июня 2009, 23:11
  • 6017

Печенье из белого шоколада с фундуком

Рецепт: Печенье из белого шоколада с фундуком

Думала, выставлять или нет? Кое-что не то сделала, но печенье все-таки получилось очень вкусным. Любителям белого шоколада посвящается: хрустящее тесто на основе белого шоколада, да с кусочками белого шоколада и фундуком (один из вариантов бискотти)

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье из белого шоколада с фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.8 ккал
белки
64.1 г
жиры
197.7 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
456.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Печенье из белого шоколада с фундуком»:

  • Возьмем 100 гр ЦЕЛЬНОГО белого шоколада и порежем на мелкие кусочки.
    Вот здесь и была моя главная ошибка! Я взяла пористый шоколад и кусочки мои практически все "расплавились".

  • Наломать оставшийся шоколад (200 гр) на куски и растопить его на водяной бане со сливочным маслом. Остудить.

  • Смешать - муку, яйца, сахар(я его не добавляла, и так сладко), ванильную эссенцию, фундук и смесь с растопленным шоколадом. Размешать.

  • Этот шаг выше на строчку
    Порежем фундук пополам.

  • Добавим к нашему тесту нарезанный шоколад и замесим тесто.

  • Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим его пополам.
    Сделать из каждой половины батон и выложить на противень с бумагой для выпечки.
    Совет: если есть длинные небольшие формочки для рулетов, воспользуйтесь.
    Тесту лучше подняться кверху, а то оно еще и по бокам "уходит".
    Выпекать при 180*С минут 12.

  • Тесто, по истечении этого времени, должно подняться, затвердеть и приобрести слегка золотистый оттенок. Вынуть батоны из духовки.
    Дать ему остыть 20 мин.

  • Тем временем убавим в духовке температуру до 160*С
    Остывшие наши батоны режем поперек на кусочки и опять ставим в духовку на минут 12.
    Печенье накрываем бумагой, чтобы не горело.
    Достаем готовое, посыпаем сахарной пудрой.

В идеале кусочки белого шоколада должны просматриваться с фундуком. Но шоколад потерялся, впрочем, всем и так понравилось.
Печенье очень хрустящее, с ярко-выраженным вкусом белого шоколада.
Поварята, тесто очень вкусное!!!
Рецепт вычитала моя подруга в книге Д. Фарроу и поделилась со мной, а я с вами!
Приятного аппетита!
Поварята, дописываю. Это один из вариантов бискотти. т. е. печенье, выпеченное дважды(сегодня все уточнила).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из белого шоколада с фундуком
Рецепт: Печенье из белого шоколада с фундуком

Думала, выставлять или нет? Кое-что не то сделала, но печенье все-таки получилось очень вкусным. Любителям белого шоколада посвящается: хрустящее тесто на основе белого шоколада, да с кусочками белого шоколада и фундуком (один из вариантов бискотти)

Ингредиенты для «Печенье из белого шоколада с фундуком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надюшка,мне нравится рецепт!!!!
Танюш,печеньки вкусные,да и делаются легко.
Мне нравится,что тебе нравится!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,зая!!!
Замечательное печенье
Спасибо!!!
Надюша,мы их испекли!!!!
Это очень вкусное тесто!!!!Практически уже ничего не осталось.
Спасибо тебе за рецепт!!!!
555555555555555555555555555555555
Так быстро?!Ну вы молодцы!Я очень рада,что всем понравилось!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за отзыв!!!!!!!!!
Очень вкусно, а как красиво! За одну фотографию уже можно выставлять!
Вкуснятина! И не стоит скромничать печеньки отличные получились!
Наденька, отличное печенье - молодец+++++++++++++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!

анимационные картинки
Спасибо за такую красоту!
Как вкусно! Вы молодец!!! +
Спасибо!!!!!!!
Надюша, печенье потрясающее! Очень необычное!!!
Спасибо Юльчик!!!!!!!!!!!!!!
без сахара же просто великолепно
Пишу как в рецепте,а по ходу уже видно что к чему.Без сахара лучше,а так очень сладко будет.
Спасибочки!!!!!!
Какое хорошее печенье!А это случаем не бискотти?++++++
Да,Олесечка-это они самые.Наверное сейчас напишу.Но я уже писала,что у меня не очень получилсь по оригиналу-поэтому не претендовала на такое громкое имя.А в принципе они очень вкусные.
Спасибочки большое!
О-О-очень вкусненько
+++++++++++++
Буду рада,если придется по вкусу
Спасибо за рецепт! Печенье чудесное,напоминает итальянские бискотти!!!
Да,это разновидность-бискотти,т.е.-печенье печенное дважды. У меня сперва и было это название.Но когда не получилось с кусочками шоколада,я убрала.
Спасибочки большое!!!
Замечательное печенье! А чего не хотели такой хороший рецепт "выставлять"?
Да из-за кусочков шоколада,которые малость подрастаяли и их не очень видно.Поленилась за цельным шоколадом сходить.
Спасибо вам большое!
Спасибо Вам за рецепт!
Какая вкуснятина-белый шоколад и орехи ++++++++++++
Вкусно!Особенно кто предпочитает белый шоколад.
Спасибочки!!!!!!!!!!!!
+++++++Спасибо, за очередной приятный сюрприз, стянула рецептик вкусняшки. Обязательно попробую!
Попробуйте и поделитесь мнением!
Спасибо вам большое!!!!!!!
Какой замечательный рецепт
Спасибо!!!!!
У Вас очень красивые фото!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!!!!
Можно на ты и с маленькой буквы!Если не против?
С удовольствием. Я - Алла
Аллочка,очень приятно!
Наденька,замечательное печенье!!
Спасибо большое!
Вас по-моему Юлечка звать?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки