• 3 июня 2009, 4:00
  • 28544

Рагу из папоротника

Рецепт: Рагу из папоротника

С папоротником я познакомилась еще в голодные перестроечные времена, тогда мы его солили, жарили, варили его и чего только не делали. А теперь готовлю просто для разнообразия: очень вкусно, необычно и полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Рагу из папоротника»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
162.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
40.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рагу из папоротника»:

  • Молодой папоротник промыть.

  • Отварить в воде с сомента закипания 10 минут. Главное - не переварить, иначе он превратится в кашу. Затем охладить, нарезать не очень мелко.

  • На сковороде обжарить морковь, лук.

  • Соединить с папоротником.

  • Тушить до выпаривания влаги. Добавить томатную пасту, соль, специи. Можно подавать на стол. Мне нравится папоротник и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из папоротника
Рецепт: Рагу из папоротника

С папоротником я познакомилась еще в голодные перестроечные времена, тогда мы его солили, жарили, варили его и чего только не делали. А теперь готовлю просто для разнообразия: очень вкусно, необычно и полезно!

Ингредиенты для «Рагу из папоротника»:

Фотографии «Рагу из папоротника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Правда, я не много переборщила с томатной пастой. Поосторожнее с ней надо. Заьо ьеперь с макаронами идеально.
Спасибо за рецепт. Правда, я не много переборщила с томатной пастой. Поосторожнее с ней надо. Зато теперь с макаронами идеально.
У нас в Сочи вместо папоротника берут молодые побеги бамбука. Обычно их солят, маринуют. При случае обязательно попробую потушить, рецепт очень привлекательный.
Интересное растение, у нас на базаре продают папоротник по-корейски.
Именно такой вариант нам нравится больше всего!
Очень вкусно получилось! Обязательно приготовлю еще, но возьму меньше томата- для меня слишком много оказалось.
Очень вкусно !!! Попробовал приготовить и так понравилось, что завтра же в поход за папоротником !!!
Действительно на грибы похоже !!! Я в ахтунге
Обалдеть!! Папоротник едят!!! Вот бы пробу снять.. Не верится, что на грибы похоже..
А в Калужской области папоротник собирать можно? И в какое время года? Я так поняла на фото папоротник не раскрытый еще
НАВЕРНОЕ, можно. Но собирать его как раз нужно еще нераскрытым. Чем моложе, тем лучше. Это примерно май-июнь. Потом он становится жестким, горьким.Иногда продается в супермаркетах.
Так оригинально!!!!! Класс!!!!
Собирать папоротник можно не только на Камчатке, Дальнем Востоке, Алтае, но и в Ленинградской области.
папоротник едят! Первый раз слышу!
Папоротник солим и готовим сами. Съедобным является и Орляк и Страусиное перо, но готовим Орляк. По вкусу напоминает грибы. Попробую и Ваш рецепт - СПАСИБО!
Ни когда не пробовала папоротник))нужно по-спрашивать,если
он здесь растёт +++++++
Вот это я удивилась когда увидила на фото папоротник.Он у меня дома рос,нет это я пыталась его ростить ,а он взял и помер.Они ростут наверно только на открытом грунте и в теньке.Товарищи ,Гопода Вы удивляете с каждым днем народ(в данном случае меня)
Первый раз слышу про папоротник! А какой он на вкус, на что похоже?
на вкус вроде на грибы похоже, запах тоже
Интересно!!
Я уже готовила папоротник! Надо и твой рецептик попробовать!!! ++++++
Ух ты.... И не знала, что папоротник кушают... Только топчемся всегда по нем в лесу.... А оказывается, что его еще и на рынках продают.... Беру на заметку... Обязательно попробую...
Спасибо за рецепт +++
Интересный рецепт! Никогд не пробовала папортника!
Интересный рецепт! Никогд не пробовала папортника!
Очень-очень понравился папортоник на Алтае! Попробую приготовить, вто только какой это папоротник? Любой? У нас папоротника много, но вдруг, у нас ядовитый какой-нибудь растет... Вот на Алтае из орляка заготовки и закуски делают, или любой подойдет?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки