• 3 июня 2009, 19:48
  • 17827

Печень в квасном кляре

Рецепт: Печень в квасном кляре

Печень – одно из любимых моих блюд, нежная, мягкая со своим своеобразным вкусом, объедение. Но это лакомство легко испортить так, что надолго отпадет желание повторить ее приготовление. Предлагаю вариант, когда печенка доставит огромное удовольствие даже едокам, равнодушным к ней. Нежные и сочные отбивные, в кляре на основе обычного хлебного кваса и кукурузной муки, что делает кляр незабываемо шелковым и хрустящим. А заодно мой любимый гарнир, макароны в сырном соусе с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в квасном кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.3 ккал
белки
51 г
жиры
30.6 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Печень в квасном кляре»:

  • Печень замочить в молоке на ночь или на 4-5 часов.
    Вытащить, обсушить салфеткой.
    Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см
    Промокнуть еще раз салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    На доску или стол постелить пищевую пленку и присыпать ее слегка манкой, солью, черным перцем и прованскими травами, на эту смесь выложить плотно кусочки печени, сверху той же смесью (манка, соль, перец, прованские травы), сверху все это тоже накрыть пищевой пленкой или пакетом.

  • Аккуратно молоточком отбить печень с одной стороны, переворачивать не нужно.
    Оставить в таком виде печень на полчаса, как раз, пока сделаем кляр и дадим ему тоже настояться.

  • Яйцо слегка взбить с солью и перцем. Добавить квас, перемешать, добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку.
    Консистенция должна быть как у средней жирности сметаны. Если потребуется, то добавить муку или квас.
    Отставляем кляр и делаем гарнир.
    Из-за кваса, цвет у кляра веселенький)))

  • Макаронные изделия отварить до полуготовности. Если на упаковке стоит готовность 8 минут, то варим 5 мин.
    Откинуть на дуршлаг.
    В глубокой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить порезанный лук,

  • Затем добавить порезанный перец и стручковую фасоль. Обжарить овощи 2-3 минутки.

  • Добавить соль, специи по желанию, томатную пасту. С солью аккуратнее, сыр соленый.
    Сыр нужен свежий, мягкий, пастообразный. У меня была слабосоленая брынза.

  • Добавить сыр, все перемешать до однородного состояния, прогреть, добавить макаронные изделия, перемешать, накрыть крышкой и притушить все вместе 5-7 минут.
    Пока гарнир доходит до своей нужной кондиции жарим печень.

  • Сковороду хорошо разогрет с маслом.
    В отдельную мисочку насыпать кукурузную муку.
    Кусочек печени обмакнуть со всех сторон в кукурузную муку, затем в кляр, а затем выкладывать кусочки в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне, может чуть больше, до румяной корочки, но не долго, печень маринованная, готовится еще быстрее, чем вы думаете, как кляр поджарился, значит и печень готова. )))

  • Такую печенку можно есть без остановки. А если сделать маленькие кусочки, на один зубок, то вообще получается отменная закуска для посиделок перед телевизором. Правда жарится она мгновенно, не пересушить ее.

Печеночка получается нежнейшая, сочная, а хрустящий и необычный кляр довершает все великолепие вкуса. В этот раз был мой любимый гарнир, наконец-то ))) я сама в шоке, но в доме не оказалось не одной картофелинки ))) как же мне повезло))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в квасном кляре
Рецепт: Печень в квасном кляре

Печень – одно из любимых моих блюд, нежная, мягкая со своим своеобразным вкусом, объедение. Но это лакомство легко испортить так, что надолго отпадет желание повторить ее приготовление. Предлагаю вариант, когда печенка доставит огромное удовольствие даже едокам, равнодушным к ней. Нежные и сочные отбивные, в кляре на основе обычного хлебного кваса и кукурузной муки, что делает кляр незабываемо шелковым и хрустящим. А заодно мой любимый гарнир, макароны в сырном соусе с овощами.

Ингредиенты для «Печень в квасном кляре»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как думаете, ничего страшного, если печень подольше помаринуется?
часа 3, например, а то резко нужно бежать)))
И мне понравилось. Я уже купила кукурузную муку. Как Успенский пост закончится и печёнку куплю
Очень вкусно! Проверено! Спасибо за рецепт!
Большущее спасибо, очень рада, что вам понравилось!
вкусно!
Спасибочки!
Кляр какой необычный!
обожаю печенку, и макароны.
забираю!!!!!!!!
На здоровье, большое спасибо!
Видимо,вкусно!!!!!
Еще как! Жаль печенькой не балуешься, а она моя страсть!
Танюш, спасибо большое!
Ого!!! Так надо было назвать-"Страсть в квасном кляре"!!!
Печенку любим, но так еще не пробовали!
Спасибо за рецептик! +++
И вам спасибо, буду рада, если пригодится!
++++++
Благодарю!
В выходные так приятно повозиться у плиты. Вам ++++++++++++++++++
Спасибочки!
отрываешься, как я погляжу )))
а печеночка вкууусная должна быть ))
Ленусь, большое спасибо!
Наденька, прелесть! Люблю кукурузную муку для панировок, хороша. А твоё исполнение, как всегда, виртуозно!
Катюшик, милая, спасибо большущее!!!!!!
Я сама ее сто лет искала, нашла наконец-то, моей радости нет предела
Как я солидарна с тобой в улётах! И лапшу - только с сыром, и печень очень любим! Рецепт - для наших аппетитов!
Надя, а квас какой, газированный? А без кукурузной муки можно ведь, наверное обойтись? Никогда ее не пробовала, чем она по вкусу отличается от пшеничной? И брынзу можно чем-нибудь заменить?
Леночка, спасибо большое!
Муку можно заменить на картофельный крахмал. либо заменить пшеничной! квас я брала обычный. в бутылках, газированый "Очаково", мы его очень любим!
А брынзу можешь заменит на любой другой свежий сыр! Я обожаю козий! Можно заменить на плавленный, или обычный твердый! Какой есть! Только если твердый, то его нужно натереть на мелкой терке, в овощи добавить примерно 100-150 мл молока, прогреть. затем постоянно помешивая добавить тертый сыр, чтобы он растворился полностью! просто лапша с сыром, это что-то! ну для меня это полный улет
Надюша, еще вопросик. Видела продается в магазине кукурузная крупа. Она такая мелкая, похожа на сухари панировачные по размеру крупинок. Ее лучше перемолоть в муку, или можно прям в таком виде использовать по твоему рецепту? Она ведь, по идее, размокнуть должна, как я понимаю...
Ой, нет наверное, не подойдет! Какую крупу ты имеешь в виду? я маленько не поняла! Ту. что надо варить? Прочитай на упаковке, как она готовится, если не моментально приготовления, то не подойдет, а если полента, то вполне сгодится! Это такая, как манка примерно! У меня именно мука, других у нас нет!
Так что, если крупа обычная, то смели ее в кофемолке, но так, чтобы просеивалась через сито, пусть крупное сито, но всеже... а то потом будеде "Камушками" плеваться!
Все, поняла! спасибо!
Маринование печени - это очень интересненько!!! Об. попробую!!
Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Большое спасибо!
Кляр очень интересный, и маринованная печень , супер-супер
Большое спасибо!
Надюша, облизала монитор++++
ну ты сказала!
Светочек, большое спасибо!
Спасибочки!
Рецепт очень интересный, обязательно сделаю.Но вот кукурузной муки нет....
Большое спасибо!
Замените на картофельный крахмал! ну или вообще без нее, обойтись только пшеничной!
вау! буду делать! спасибо
И вам спасибо большое!
Я тоже печеночку люблю!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки