• 5 июня 2009, 2:45
  • 85200

Огород

Рецепт: Огород

Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Огород»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.1 ккал
белки
33 г
жиры
3.9 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Огород»:

1. Подготовить 3 х литровые банки: помыть и простерилизовать.
2. Подготовить овощи: помыть, почистить, капусту очень крупно порезать, у перцев убрать серединку с семечками.
3. Овощи закладывать в банку слоями: капуста, огурцы, лук, морковь (при желании можно не резать), чеснок, болгарский перец, жгучий перец по вкусу (чем больше, тем острее), помидоры.
4. Банку с овощами заливаем кипятком 2 раза, оставляя каждый раз на 10 -20 мин. Я обычно заливаю свежим кипятком, каждый раз выливая воду.
5. Готовим рассол: в кастрюле кипятим воду с солью и сахаром.
6. Уксус добавляем в банку, рассол и сразу закрываем металлической крышкой. Укутываем в одеяло на сутки.

Овощи лучше брать помельче, больше войдет. Когда зальете первый раз кипятком овощи "осядут", я обычно добавляю еще помидорку, блашированную в кипятке. Уксус всегда добавляла по рецепту. Рассола лучше заготовить побольше, т. к. если овощи лежат не слишком плотно, его войдет больше, чем 1, 5 л.


ОШИБОК В РЕЦЕПТУРЕ НЕТ. Я готовлю именно так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огород
Рецепт: Огород

Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.

Ингредиенты для «Огород»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, не увидела где храниться такое ассорти?
Вкусная заготовка Готовила такие
Ой,обыскала весь сайт уже вот,,приспичило,,мне в этом году ассорти на зиму сделать,а рецепт всё подобрать не могу и тут вот Ваш рецептик открываю и прям чувствую,что вот,,моё,, буду делать завтра по Вашему рецептику Зимой отпишусь о результате
Забираю для мамуси !Пусть нас порадует) Сама я не спец по заготовкам на зиму((( Лентяйка..
И никакого укропа или иных специй?
Да, да никаких приправ и травок.
Добрый день! Хочу приготовить овощи по вашему рецепту, уточните пжл-ста, уксус 2 ст.ложки - это на одну трехлитровую банку?
За основу взяла Ваш рецепт, а дальше как фантазия подсказывала: не ложила морковку, добавила еще кабачков и побольше сладкого перца! Получилось очень вкусно (как на меня)!!! Спасибо за рецепт
Сделала баночку на пробу, открыла через пару недель. Овощи все очень вкусные, хрустящие, но уксуса очень много, губы обжигает. На закуску под водочку в самый раз,но детям бы такое не дала. Может, уксус уходит только через несколько месяцев?
Спасибо за доверие. Возможно Вы правы про уксус, когда открываю банку через месяц или более, он так не чувствуется, в магазинных огурцах его гораздо больше.
Спасибо за рецепт! Делала в прошлом году, только вместо огурцов положила кабачки, получилось очень вкусно и удобно, откроешь баночку а там всего понемногу. В этом году обязательно сделаю та кую закаточку!
Вкусные заготовки!Я также делаю,но с яблочным уксусом.
Думаю с яблочным уксусом тоже вкусно. Какое кол-во кладете?
Ну очень высокая оценка этому виду закуски: разносол и в небольшом количестве каждого вида овощей. Для меня самая высокая оценка - это доставленное удовольствие детям. На следующий год заказали еще
Спасибо за высокую оценку! Очень рада, что понравилось.
Спасибо за рецепт!!
Красота так и хочеться огурчика попробовать!!!!Забрала, в следующем году попробую по Вашему рецепту!
Спасибо за доверие. Обязательно попробуйте.
Ирочка! Большое спасибо! Сегодня в первый раз закрыла баночки, правда я брала по пол литра, так чтобы не застаивались открытые в холодильнике, без перца сладкого, но с кабачком ОООчень надеюсь что будет вкусно Как Вам фотка? Красотень однако!!!
Конечно красотень!!!! Не знаю как с кабачками будет, обычно перчик везде добавляю, у него такой аромат... Спасибо за фотки, очень порадовали.
У меня любимый не есть перец, вообще, а кабачки я как-то попробовала у кабаке одном маринованные, такая вкуснотищщщаааа ууууу
Глядя на тебя попробую с кабачками!
Гы ))) дурной пример заразителен (в образном смысле) выносила таки мыслю
А есть через месяц можно уже? Или как правильно? чем дольше тем вкуснее
Думаю через месяц можно кушать. Расскажешь, как с кабачками на вкус?
КАААнечнААА! ))) ток ты мне напомни а то у меня с моей работой дурной склероз проявляется )))
Обязательно!!!
Сижу облизываюсь
И я жду августа, как вспомню вкус......
Ирина,рецепт классный!!!! Забрала!
Спасибо!!!!
Ириша, спасибки за рецепт. Как раз хочу в этом году первый раз попробовать самой законсервировать овощи. А то вечно с кем-то вдвоем занимались этим. Забрала себе
Катюш, попробуй, это такое занимательное времяпрепровождение! Обязательно привлеки мужа, вдвоем будет интересней. Ты будешь первой скрипкой!
Спасибо за рецептик.Попробую.+++++++
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки