• 5 июня 2009, 18:15
  • 47439

Рагу из кабачков с картофелем

Рецепт: Рагу из кабачков с картофелем

Это очень вкусно... Мое любимое блюдо из кабачков. Его готовила еще моя бабушка, потом мама, сестра и вот теперь уже несколько лет готовлю я. Для всех любителей овощных блюд. Вкуснее всего в чуть теплом виде. Очень сложно дождаться того момента когда после приготовления эта вкуснятина наконец остынет. Вчера я сделала и уже этого блюда осталось к сожалению так мало... Попробуйте, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рагу из кабачков с картофелем»:

  • Все овощи очищаем. Т. к. главный персонаж у нас кабачок - начнем с него. Режем тонкими кружочками, затем обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процесс трудоемкий, но это стоит того.

  • Вот что у нас получилось в итоге. И все оказалось не так долго, т. к. чем тоньше кружочки тем быстрее они обжариваются.

  • Затем морковь, лучок, и перчик режем мелко, морковь трем на крупной терке. Затем все обжариваем до полу-мягкости.

  • В это время картофель режем, не очень мелко, на крупненькие кусочки. Когда наша ароматная зажарочка будет готова, можно приступать к основному процессу. Выкладываем в толстостенную кастрюлю, или жаровню (без разницы)слоями наши овощи. Сначала наливаем немного масла, затем кладем картошку, солим, сверху кабачки, зажарку, немного колечек помидора, солим, перчим слегка. Вообще и безо всяких специй все очень ароматно и вкусно. У меня получилось повторить эти слои 2 раза. У вас может будет больше, в зависимости от количества овощей.

  • Когда положили последний слой из помидор, солим, и сверху кладем сметану. распределяем ее по поверхности и заливаем водой горячей, кипяченой. Чтобы она е покрывала поверхность, но вы ее видели.

  • Всю эту красоту тушим на медленном огне минут 30. Сверху мы ее посыпаем укропчиком.
    Получается вот такая прелесть.

  • Можно выкладывать на тарелочку и ждать когда все это остынет, если сможете удержаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кабачков с картофелем
Рецепт: Рагу из кабачков с картофелем

Это очень вкусно... Мое любимое блюдо из кабачков. Его готовила еще моя бабушка, потом мама, сестра и вот теперь уже несколько лет готовлю я. Для всех любителей овощных блюд. Вкуснее всего в чуть теплом виде. Очень сложно дождаться того момента когда после приготовления эта вкуснятина наконец остынет. Вчера я сделала и уже этого блюда осталось к сожалению так мало... Попробуйте, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Если честно, выглядит не очень, больше похоже на кашу из овощей.
Ой, всё, увидела! Уже готовлю, в мульте
Надеюсь все получилось и вам было вкусно)
да-да, всё понравилось, спасибо!
На здоровье!
Ответ для Lyaga
Надеюсь все получилось и вам было вкусно)
Хороший рецепт! Только не понятно, каким слоем укладывать зажарку?
Спасибо за рецептик! Побежала готовить!
думаю и у меня все получиться вкусно! спасибо!
Конечно,вкусно!!!
Аппетитно! Молодец!
Спасибо
Красота
Спасибо
Очень аппетитно,забираю в КК++++
Спасибо
обалденное блюдо. а можно его в горшочке приготовить?
Думаю да.Хорошая идея
Просто отличная идея!!!!!!!
Аппетитно очень! Хочу тоже попробовать ++++
Спасибо
Как вкуснооооооо!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки