• 7 июня 2009, 17:23
  • 30943

Нежнейший творожный пирог "Ласточки"

Рецепт: Нежнейший творожный пирог Ласточки

Пирог на конкурс "В мире животных". Очень нежный пирожок с песочной основой и нежнейшей начинкой из творога с цитрусовыми. Очень советую обратить внимание!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог "Ласточки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4421.8 ккал
белки
113.4 г
жиры
206.7 г
углеводы
528.8 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Нежнейший творожный пирог "Ласточки"»:

  • Сливочное масло, натереть на тёрке, или порубить ножом.

  • Добавить сахар и щепотку соли.

  • Добавить муку и растереть всё в крошку, руками или вилкой.

  • Добавить цедру лимона.

  • Отдельно взбить 1 яйцо.

  • Добавить его в мучную смесь и вымесить тесто. Сначала всё будет рассыпаться, но нужно немного помесить и масса склеится.

  • Сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем, приготовить начинку. Очистить лимон и апельсин, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • В творог добавить сметану, сахар (1 стакан).

  • Добавить цитрусовую смесь и взбить всё миксером.

  • Добавить яйца и продолжать взбивать.

  • И добавляем ванильный сахар...

  • И 2 столовые ложки муки. Взбиваем.

  • Через 30 минут, достаём тесто, отделяем от него небольшой кусочек (размером с большой абрикос). Остальное тесто, распределяем руками по разъёмной форме, которую предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто нужно распределить так, чтобы получились маленькие бортики. Форма у меня - 26см.

  • Теперь на тесто выливаем начинку.

  • Оставшееся тесто тонко раскатываем, и вырезаем ласточек. Но можно и без них, тогда всё тесто нужно распределить по форме.

  • Выкладываем ласточек на начинку.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Потом температуру уменьшаем до 130 градусов и забываем про пирог на час. Через час, проверяем готовность палочкой, но совсем сухой она не будет, пирог влажный получается.

  • Ласточек покрываем глазурью, с помощью кисточки. Я глазурь делала так...

  • 3 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао + 30 гр. сливочного масла. Всё тщательно смешать и варить до закипания, при постоянном помешивании. Глазури получится больше, чем требуется, можно ею полить пирог при подаче.

  • Украшаем пирог, нарезанной клубникой.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший творожный пирог "Ласточки"
Рецепт: Нежнейший творожный пирог Ласточки

Пирог на конкурс "В мире животных". Очень нежный пирожок с песочной основой и нежнейшей начинкой из творога с цитрусовыми. Очень советую обратить внимание!!!

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог "Ласточки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала Ваш пирог вечером, а ела утром. Низ пирога мне напомнил молочные коржики, которые продают. В след раз, если буду делать, яйцо в крошку не буду добавлять, крошка мне как то больше нравится. Не обижайтесь, просто у всех вкусы разные. А вот верх получился просто чудесный. Оригинальная у вас задумка добавить лимон и апельсин, такой вкус получается обалденный + ваниль. Ммм.(теперь обязательно буду добавлять апельсин в творог). А муж, как только зашел домой, обалдел от запаха пекшегося пирога. Спасибо Вам, рецепт очень классный.
Печется это чудо!! Обожаю творожное! Да с цитрусом и песочным тестом... ВАУ! Завтра испробую. Но я сделала без ласточек. Заленилась. Зато украшу физалисом и мандаринами. Может заглазирую лимонной глазурью.
Спасибо!
На здоровье! Рада, что понравилось!
испекла, поставила остыть и спомнила, что забыла длобавить сметану в начинку
сильно отразится на вкусе??
На консистенции отразится.. Суховато будет.. Пирог как раз за счёт сметаны нежный получается.. Но если творог был жирный и мягкий, то по идее будет более-менее, но не совсем так, как должно быть [x]23:44 29.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
прелесть обожаю творог
Юля,ты-мастерица!!!
У нас в семье очень любят выпечку с творогом. Столько уже всего испробовано и еще больше записано и ждет своего часа, но каждый раз, когда читаю новый рецептик, ничего не могу с собой поделать - добавляю его в КК, т.к. в каждом пироге своя изюминка. Несложно догадаться, что сегодня мой арсенал творожной выпечки пополнился.


анимации
спасибо++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отличный рецептик!!!! +++++++
уже хочу!!!!!
Какой чудесный пирог!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Забираю себе рецептик!
Privet! Spasibo za recept takoj prekrastnij Cheese Cake. Eto prosto objadenie!!!!!! On sitnij takoj vlaznij i neznij polu4aetsa. Daze lu4we 4em v magazine! Vtoroj raz kogda ego gotovila vse ingridienti dlja na4inki smewala v kombajne! I dobavila tuda ewe 3 klubni4ki!Polu4ilosj Rajskoe naslozdenie! Spasibo4ki vam boljwoe i delaetsa on o4enj legko. 100% polu4aetsa!!! Spasibo ewe raz. I dlja menja eto ewe odna pobeda. I glaza sosedej blesteli ot zavisti!
Очень симпотичный пирог!!!
Творожная выпечка-класс!!!!!
Это даже не пирог, а торт настоящий В нём все свойства торта: красота, вкуснота, особенности приготовления. Ну, и польза, конечно, как и от всего, что приготовлено любящей женщиной
Какая ляпота!!!!Молодчага!
ВАУ! забрала! ++++++++++
На здоровье, Танюш!!! И СПАСИБО за отзыв!!!
Ай как здорово, утащила к себе)
На здоровье!!!
Юлечка,высший пилотаж!Красота!!!!++++++
Спасибо большое!!!

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТИК, А ЦИТРУСОВАЯ НАЧИНКА К ПЕСОЧЕНОМУ ТЕСТУ - ТО, ЧТО НАДО!!! ЮЛЕНЬКА,
Спасибо Верочка!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки