• 9 июня 2009, 23:26
  • 12466

Яичница-болтунья с креветками на завтрак

Рецепт: Яичница-болтунья с креветками на завтрак

Или Ruehrei. Вернeмся к нашим утренним яйцам! Яйца-пашот нас уже не страшат! Я вам рассказывала о способе их укрощения. Обсудим еще один вариант, который по-немецки называется Ruehrei (нем. ) и, который переводят на русский, как "яичница-болтунья"!!! Взгляните на пошаговые фото - может быть вы мне подскажете лучшее русское название для этого нежного и изысканного блюда из яиц!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с креветками на завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
11 г
жиры
12 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Яичница-болтунья с креветками на завтрак»:

  • Разбить в миску 2 яйца, добавить сливки и слегка взбить вилкой, только чтобы яйца перемешались. Не солить!!! На разогретой сковороде распустить кусочки сливочного масла (1/2 количества масла). Готовить на слабом огне (у меня 1 деление), иначе яичная смесь быстро затвердеет и подгорит!!! Вылить взбитые яйца и дать массе чуть "схватиться".

  • Распределить маленькие кусочки оставшегося масла поверх массы. Затем деревянной лопаткой, как снег зимой, начинать быстро сдвигать еще мягкую массу, не давая ей застыть, чтобы образовались вот такие неоднородные "наползни". Когда масса на 3/4 "схватилась" но есть еще немного жидкой смеси, снять с огня, продолжая помешивать!!!

  • Еще чуть влажную массу выложить на тарелку и посыпать перцем и зеленью, посолить по вкусу.

  • Украсить отварными шейками рака, креветками и т. д. Подавать с поджаренным черным хлебом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница-болтунья с креветками на завтрак
Рецепт: Яичница-болтунья с креветками на завтрак

Или Ruehrei. Вернeмся к нашим утренним яйцам! Яйца-пашот нас уже не страшат! Я вам рассказывала о способе их укрощения. Обсудим еще один вариант, который по-немецки называется Ruehrei (нем. ) и, который переводят на русский, как "яичница-болтунья"!!! Взгляните на пошаговые фото - может быть вы мне подскажете лучшее русское название для этого нежного и изысканного блюда из яиц!!!

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с креветками на завтрак»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яичница-болтунья с креветками на завтрак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусная и нежная яичница.
Хозяйка пансиона в Чехии готовила не раз нам такую вкуснятину.Добавляла она немного жареного бекона,посыпала сверху мелко нарезанным зеленым лучком! Ну очень вкусно!
омлет это, а не болтунья )) это если по-русски - по-русски в болтунью сливки не добавляют. А такой омлет Ниро Вульф, помнится, на водяной бане 45 минут мешал. Он, конечно, делал без креветок, но так тоже интересно - есть простор для фантазии.
Я бы назвала "Омлет-егоза": на месте не сидел, болтался, поэтому разлохматился, порвался, пошел волнами и закучерявился! Вот!!!
"Омлет-егоза" - это здорово!
Всё никак не соберусь отчитаться! Дочке понравилось! И даже сама иногда просит :"Сделай воздушную яичницу" А я ей первый раз сказала,что это жареные яйца всмятку
Спасибо за комментарий! Мне самой удивительно, как из одних и тех же яиц получается блюдо совершенно с другими вкусовыми качествами!!!
Дочка ещё не приехала из санатория (вместе с бабушкой и дедушкой) Возвращается на днях, обязательно приготовлю ей такие яйца. И отчитаюсь!
Ох, и насмеялась, пока комменты читала. Хорошо, что всё-таки определились с названием
Попробую таким блюдом дочку накормить,а то яичницу не ест . Спасибо!+++++
Дочке=то понравилось? А под каким названием у вас это блюдо подавалось?
Что то подобное ела в Австрии, в нашем отеле на завтрак всегда такая была. Очень вкусно. Только вместо креветок я посыпала этот омлетик мелко нарезанным зеленым лучком.
Все правильно - блюдо типично австрийское!
Глазунья-кучерявая болтунья
Вот видите... И вы туда же!!!
Вот уж точно-сколько людей,столько и мнений!!!
Хорошо подмечено!!! А на какую букву рецепт искать???
Вы посмеялись, а я чуть не плакала! Если столько кулинаров имеют каждый свое мнение по поводу названия такого простого блюда - значит действительно нет единого перевода на русский язык и блюдо "инородное"!
А насчет деток - все мои знакомые детки такой вариант предпочитают: нежно, жёлтенько, не сухо и белок спрятан!!! Надо мне пару идей-рецептов для маленьких деток выложить! Есть такие забавные!!!
Леночка, перечетала все комменты! Ну и посмеялась же я от души Я за Лохматку Ну а если серьёзно, то тоже очень часто делаю такой дочурке на завтрак, только без креветок! Она яйца только в таком виде и воспринимает!
Да какая разница "как называется" !!! Главное - вкусно, красиво и как раз для завтрака! Мой внук такое обожает!!!++++++++
Как какая разница - приготовь то, не знаю что! А как же красивый и могучий русский язык???
Вкусно? ДА!!!! Быстро? ДА! Понравилось? ДА! Вот и всё! Открыли дискусию на пустом месте!
Я не живу в русскоязычной среде и не имею возможности отслеживать все названия иностранных блюд, которые уже вошли в русский язык и укоренились в повседневном обиходе. Если я даю рецепт иностранного блюда, мне бы хотелось точно написать по-русски его название, а не вбивать иноязычное, боясь ошибиться, и вводя поварят в заблуждение! Для этого и существует этот сайт, чтобы мы могли друг у друга учиться, задавая вопросы! Если кто-либо из поварят приедет в Германию или Австрию, они уже смогут в меню для завтрака понять, что им принесут, если они закажут Ruehrei - там перевода не будет! А если я приеду в Россию, мне тоже бы хотелось правильно сделать заказ! И я не хочу делать это описательно: "Пожалуйста,мне как "сёмочка" внуку по утрам готовит!!!
Не сердись,ладно? Мне очень понравилось! И ты мне очень понравилась! Не хотела обидеть (если "это" получилось!!!)+++++++++++++
Вкусно+Только заинтриговали очень.А первый то вариант названия какой был?
В интернете - пишут, что яичница-болтунья!
Прочитала комменты...Не знаю, как это называется, но знаю, что вкусно! Лена, посмотри и мой...Омлет. Просто омлет. (не лохматый, не рваный... )

https://www.povarenok.ru/recipes/show/23875/
Вот это у вас и омлет! Для гурманов! Хотя мой тоже для гурманов, но в кризисные времена!!!
Проверила еще пару словарей в интернете - пишут, что яичница-болтунья! Придется соглашаться! А то у меня после всех наших многочасовых дискуссий только "двинутый омлет всмятку" в голову приходит!!!
А я так с помидорами делаю! Так всю жизнь и называю: Яйца, жареные с помидорами! И не придерешься!
С помидорами тоже люблю, по-армянски!!! Не знаю действительно ли по-армянски, но нам один армянин готовил - вкусно!!!
Дело в армянине...Если без него, думаю будет просто яйца с помидорами...
А моя мама называла такую яичницу "мешанка" (от слова перемешивать). Вкуснятина, а скреветочками - просто класс!!!+++++++++++
ну так что,с названием определились???
"омлет-болтун"
"рваный омлет"
"Яичница-лохматка"
"Омлет -кучеряшка"
"Волнистый омлет"
"Омлет всмятку"
"рванка"
"яичница-болтунья" ! Ну и что же лучше???
а по большому счету,какая разница как называется???главное,что это вкусно!!!
п.с. но названия "яичница-лохматка","омлет-кучеряшка" - мега хиты!!!
Я серьезно, а вы...
я тоже!!!
кстати,давайте на "ты",я Юля!
точнее ко мне можно на "ты"
Я со всеми на Вы! С уважением!!!
Ответ для magicyul
Я -Елена!
Ответ для molohovez
А почему не попробовать- Креветки на яичном облаке( ведь перистые облака имеют похожий вид,но ,правда цвет не яичный)
Удалено администратором
Немцы в отелях в основном и берут себе на завтрак такую яичную кашку. Я наблюдала часто. На завтрак в любом отеле такая есть. Мы дома не готовим.
Лена, у тебя с креветками смотрится аппетитно. А вот на отдыхе никогда не брала, там на вид мне не нравится.
Да, Яночка, в отелях в общих термо-контейнерах (завтрак-буфет) подают "мешонку", больше похожую на американский вариант "Scrambled eggs". Думаю,что туда добавляют много молока или воды, чтобы масса не пересыхала. Мой вариант подают только свежеприготовленным.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки