Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


23 октября 2016 года | olgaw80   #    +1   
Хозяйка пансиона в Чехии готовила не раз нам такую вкуснятину.Добавляла она немного жареного бекона,посыпала сверху мелко нарезанным зеленым лучком! Ну очень вкусно!

4 июня 2016 года | zhukovaeu   #    0   
омлет это, а не болтунья )) это если по-русски - по-русски в болтунью сливки не добавляют. А такой омлет Ниро Вульф, помнится, на водяной бане 45 минут мешал. Он, конечно, делал без креветок, но так тоже интересно - есть простор для фантазии.

19 февраля 2010 года | tanu6kin21   #    +1   
Я бы назвала "Омлет-егоза": на месте не сидел, болтался, поэтому разлохматился, порвался, пошел волнами и закучерявился! Вот!!!

19 февраля 2010 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
"Омлет-егоза" - это здорово!

13 октября 2009 года | юленка   #    +1   
Всё никак не соберусь отчитаться! Дочке понравилось! И даже сама иногда просит :"Сделай воздушную яичницу" А я ей первый раз сказала,что это жареные яйца всмятку

14 октября 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий! Мне самой удивительно, как из одних и тех же яиц получается блюдо совершенно с другими вкусовыми качествами!!!

29 августа 2009 года | юленка   #    +1   
Дочка ещё не приехала из санатория (вместе с бабушкой и дедушкой) Возвращается на днях, обязательно приготовлю ей такие яйца. И отчитаюсь!

10 июля 2009 года | юленка   #    0   
Ох, и насмеялась, пока комменты читала. Хорошо, что всё-таки определились с названием
Попробую таким блюдом дочку накормить,а то яичницу не ест . Спасибо!+++++

29 августа 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Дочке=то понравилось? А под каким названием у вас это блюдо подавалось?

27 июня 2009 года | rivala   #    +1   
Что то подобное ела в Австрии, в нашем отеле на завтрак всегда такая была. Очень вкусно. Только вместо креветок я посыпала этот омлетик мелко нарезанным зеленым лучком.

28 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Все правильно - блюдо типично австрийское!

15 июня 2009 года | aldashka deleted   #    0   

15 июня 2009 года | aldashka deleted   #    0   
Глазунья-кучерявая болтунья

15 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Вот видите... И вы туда же!!!

15 июня 2009 года | aldashka deleted   #    0   
Вот уж точно-сколько людей,столько и мнений!!!

15 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Хорошо подмечено!!! А на какую букву рецепт искать???

15 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Вы посмеялись, а я чуть не плакала! Если столько кулинаров имеют каждый свое мнение по поводу названия такого простого блюда - значит действительно нет единого перевода на русский язык и блюдо "инородное"!

15 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
А насчет деток - все мои знакомые детки такой вариант предпочитают: нежно, жёлтенько, не сухо и белок спрятан!!! Надо мне пару идей-рецептов для маленьких деток выложить! Есть такие забавные!!!

13 июня 2009 года | crybell   #    0   
Леночка, перечетала все комменты! Ну и посмеялась же я от души Я за Лохматку Ну а если серьёзно, то тоже очень часто делаю такой дочурке на завтрак, только без креветок! Она яйца только в таком виде и воспринимает!

11 июня 2009 года | с-мочка   #    0   
Да какая разница "как называется" !!! Главное - вкусно, красиво и как раз для завтрака! Мой внук такое обожает!!!++++++++

11 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Как какая разница - приготовь то, не знаю что! А как же красивый и могучий русский язык???

11 июня 2009 года | с-мочка   #    0   
Вкусно? ДА!!!! Быстро? ДА! Понравилось? ДА! Вот и всё! Открыли дискусию на пустом месте!

11 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Я не живу в русскоязычной среде и не имею возможности отслеживать все названия иностранных блюд, которые уже вошли в русский язык и укоренились в повседневном обиходе. Если я даю рецепт иностранного блюда, мне бы хотелось точно написать по-русски его название, а не вбивать иноязычное, боясь ошибиться, и вводя поварят в заблуждение! Для этого и существует этот сайт, чтобы мы могли друг у друга учиться, задавая вопросы! Если кто-либо из поварят приедет в Германию или Австрию, они уже смогут в меню для завтрака понять, что им принесут, если они закажут Ruehrei - там перевода не будет! А если я приеду в Россию, мне тоже бы хотелось правильно сделать заказ! И я не хочу делать это описательно: "Пожалуйста,мне как "сёмочка" внуку по утрам готовит!!!

12 июня 2009 года | с-мочка   #    0   
Не сердись,ладно? Мне очень понравилось! И ты мне очень понравилась! Не хотела обидеть (если "это" получилось!!!)+++++++++++++

11 июня 2009 года | свет13   #    0   
Вкусно+Только заинтриговали очень.А первый то вариант названия какой был?

11 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
В интернете - пишут, что яичница-болтунья!

10 июня 2009 года | sana swiss   #    0   
Прочитала комменты...Не знаю, как это называется, но знаю, что вкусно! Лена, посмотри и мой...Омлет. Просто омлет. (не лохматый, не рваный... )

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23875/

10 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Вот это у вас и омлет! Для гурманов! Хотя мой тоже для гурманов, но в кризисные времена!!!

10 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Проверила еще пару словарей в интернете - пишут, что яичница-болтунья! Придется соглашаться! А то у меня после всех наших многочасовых дискуссий только "двинутый омлет всмятку" в голову приходит!!!

11 июня 2009 года | sana swiss   #    0   
А я так с помидорами делаю! Так всю жизнь и называю: Яйца, жареные с помидорами! И не придерешься!

14 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
С помидорами тоже люблю, по-армянски!!! Не знаю действительно ли по-армянски, но нам один армянин готовил - вкусно!!!

14 июня 2009 года | sana swiss   #    0   
Дело в армянине...Если без него, думаю будет просто яйца с помидорами...

14 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   

10 июня 2009 года | lelika (модератор)   #    0   
А моя мама называла такую яичницу "мешанка" (от слова перемешивать). Вкуснятина, а скреветочками - просто класс!!!+++++++++++

10 июня 2009 года | magicyul   #    0   
ну так что,с названием определились???

10 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
"омлет-болтун"
"рваный омлет"
"Яичница-лохматка"
"Омлет -кучеряшка"
"Волнистый омлет"
"Омлет всмятку"
"рванка"
"яичница-болтунья" ! Ну и что же лучше???

10 июня 2009 года | magicyul   #    0   
а по большому счету,какая разница как называется???главное,что это вкусно!!!
п.с. но названия "яичница-лохматка","омлет-кучеряшка" - мега хиты!!!

10 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Я серьезно, а вы...

10 июня 2009 года | magicyul   #    0   
я тоже!!!
кстати,давайте на "ты",я Юля!

10 июня 2009 года | magicyul   #    0   
точнее ко мне можно на "ты"

10 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Я со всеми на Вы! С уважением!!!

10 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Ответ для magicyul
Я -Елена!

26 сентября 2009 года | Denmara   #    0   
Ответ для molohovez
А почему не попробовать- Креветки на яичном облаке( ведь перистые облака имеют похожий вид,но ,правда цвет не яичный)

10 июня 2009 года | Jane (администратор)   #   
Удалено администратором

10 июня 2009 года | seemelody   #    0   
Немцы в отелях в основном и берут себе на завтрак такую яичную кашку. Я наблюдала часто. На завтрак в любом отеле такая есть. Мы дома не готовим.
Лена, у тебя с креветками смотрится аппетитно. А вот на отдыхе никогда не брала, там на вид мне не нравится.

10 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Да, Яночка, в отелях в общих термо-контейнерах (завтрак-буфет) подают "мешонку", больше похожую на американский вариант "Scrambled eggs". Думаю,что туда добавляют много молока или воды, чтобы масса не пересыхала. Мой вариант подают только свежеприготовленным.

10 июня 2009 года | надя ш   #    0   
Мы тоже готовим это блюдо.Это вкусно и нежно.Правда в конце я снимаю и еще минуты 1-2 продолжаю мешать деревянной ложкой.Называется это яичница-болтунья.
Цитирую из книги:"Не пытайтесь ускорить приготовлении яичницы-болтуньи,иначе она будет жесткой и резиновой!Секрет болтуньи-что ее готовят на медленном огне,постоянно помешивая."
Спасибо большое за красивое блюдо!!!!!!!!!

10 июня 2009 года | molohovez (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за ценный комментарий! Вычитала, что взбитые яйца не надо солить, только перчить -это тоже влияет на качество. И взбивать вилкой лишь слегка, чтобы желток перемешался с белком! Не как для безе!!!


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты