• 10 июня 2009, 18:43
  • 47754

Маринованная свекла с луком и горчицей

Рецепт: Маринованная свекла с луком и горчицей

Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная свекла с луком и горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
171.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Маринованная свекла с луком и горчицей»:

  • Свеклу нарезать соломкой, лук - кольцами, сложить в стеклянную посуду.

  • Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.

  • Закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла с луком и горчицей
Рецепт: Маринованная свекла с луком и горчицей

Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно!!!

Ингредиенты для «Маринованная свекла с луком и горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная свекла с луком и горчицей» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно! С отварной картошечкой вообще шикарно. Готовить буду не раз. Горчица придала пикантность блюду. Я добавила немного сахара, кориандр использовала свежемолотый. Благодарю автора за чудесный рецепт
Только что приготовила) Очень вкусно) Огромное спасибо за рецепт) Иду переписывать в КК))
Подскажите,горчицу зернами или готовую с зернами?
Замечательная свекла получилась! Острая, задорная, пикантная! Горчица придала изюминку этому салату. Я добавила чуть сахара. Прекрасный рецепт, большое спасибо!
в этот раз лука побольше!))
Олюсик! Аппетитненько! Напиши мне, пожалуйста, в личку пропорции на 3 л.
делала еще осенью.очень вкусно получилось-почти трехлитровку утрамбовала неплотно(пересчитала порции конечно).в охотку все за пару-тройку дней в семье умяли
Отличная свекла!
Замечательный, гармоничный, вкусный, полезный салат! Кориандр в зёрнах обожаю! Пикантно, пряно, с приятной кислинкой, очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусная закуска! Спасибо за рецепт!
Интересный салат, необычный вкусный аромат) Не могу сказать, что мне очень сильно понравился этот вариант свеклы, хотя я ее люблю. Но это скорее всего из-за кориандра. На мой вкус его использовать только молотый. Но опять же, это лично для меня) А вот горчица очень в тему)) В общем стоит попробовать приготовить, рецептик очень простой в исполнении. Спасибо!
Очень вкусная и интересная свекла получилась.
То, что надо! Мне понравилось, буду готовить еще. Как видно, у меня жёлтая свеколка
Очень вкусна свекла, особенно когда настоится. Замечательное разнообразие постного меню.
Очень интересный свекольный рецепт!
Хороший гарнир к мясу/рыбе. Кориандр в зернах класть побоялась, использовала молотый.
Оль, отличная свеколка!!!!!А рыбка, так и просится в рот
Спасибо, Ларисочка
Хорошая свекла получилась. Быстро готовится, отлично в пост. В следующий раз вместо зерен будет молотый кориандр, а вот горчица в зернах в сочетании со свеклой порадовала. Спасибо!
Спасибо за салатик, очень вкусно!
спасибо, понравилось (только я ее запекала в духовке)
Отменная свеколка получилась! Спасибо
Спасибо за рецепт) Как приготовлю, отпишусь) Забираю в КК)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки