• 12 июня 2009, 19:49
  • 50861

Тар-тар из семги

Рецепт: Тар-тар из семги

Как я уже писала ранее в рецептах - "тар-тар" или "тартар" -это способ нарезки продуктов. "Тар-тар из семги" - очень уважаемое блюдо в европейской кухне, которое имеет множество вариаций приготовления, но мне хочется привести один из наиболее "классических" ее вариантов. Готовится из очень свежей сырой рыбы и подается с овощами и хлебными гренками со сливочным маслом. Попробуйте - это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тар-тар из семги»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
65.5 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Тар-тар из семги»:

  • Измельчаем очищенные лук и чеснок.

  • Семгу помыть, обсушить и очистить от кожицы.

  • Очень острым ножом порубить семгу, (но не слишком мелко - что бы чувствовались кусочки).

  • В салатнице перемешать семгу с луком и чесноком, добавить слегка измельченные каперсы и заправить оливковым маслом, лимонным соком, табаско, посолить, поперчить.

    По желанию добавить измельченную зелень и несколько капель "Васаби", но это не обязательные ингредиенты.
    (Иногда, особенно в итальянских ресторанах, добавляют бальзамический уксус.)

  • Выложить на тарелку с помощи формочки (для удобства).

  • Подавать со свежими овощами или мариноваными корнишонами и поджареными хлебными тостами с маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тар-тар из семги
Рецепт: Тар-тар из семги

Как я уже писала ранее в рецептах - "тар-тар" или "тартар" -это способ нарезки продуктов. "Тар-тар из семги" - очень уважаемое блюдо в европейской кухне, которое имеет множество вариаций приготовления, но мне хочется привести один из наиболее "классических" ее вариантов. Готовится из очень свежей сырой рыбы и подается с овощами и хлебными гренками со сливочным маслом. Попробуйте - это вкусно!

Ингредиенты для «Тар-тар из семги»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейшее блюдо! Делайте, не бойтесь! Говядину, конечно, помельче рубить надо, времени больше уходит, но блюдо и из говядины, и из рыбы стоит затраченного времени.
Отличный рецепт, на такой тартар с черным тостом я с радостью проснусь. Я делаю почти такой же, но с добавлением маленького колличества свежего имбиря и без васаби. Собиралась свой рецепт опубликовать, при поиске нашла Ваш. Вам большой плюс!
Спасибо!
Я тоже не всегда с вассаби делаю - это по желанию, для вкуса. А вот насчет имбиря - спасибо за идею. Попробую!
Обожаю тар-тар и из сёмги или из лосося, и из говядины! Супер! Ксюнчик, а ты случайно не знаешь, говядина так же маринуется или там что-то другое! Если другое, то выложи пожалуйста, я очень порадуюсь!
Выкладывать не буду - уж слишком это "специально" для русского человека, да и боюсь, что кто-то купит не свежее мясо и потравится. А из говядины - мелко рубишь острым ножом мясо, лук (шалот), чеснок, каперсы, корнишоны; добавишь желток, виски или коньяк, соль, перец,табаско (по вкусу). Все! У нас во многих ресторанах прямо на твоих глазах его делают, что бы ты видела, какая свежатина!
Мясо парное свежайшее используется, это понятно, а какая часть, которая на стейки идет?
Филе, что бы без жил всяких, думаю, как на стейки!
Ответ для sana swiss
Я тоже боюсь выкладывать говяжий стейк тар-тар по этой причине!
Класс!!!! Куча плюсиков!
З.Ы. Когда я рецепт маринованной горбуши разместила, причём у меня она мариновалась некоторое время с луком и перцем и уксусом, посыпалось куча недовольств - типа фу, рыба будет сырая, побойтесь паразитов и т.д. Поэтому поддерживаю всех любителей сырой красной рыбки!!!!!!
Я и на Украине рыбу мариновала, даже короба и судака. А как мы на рынке слабосоленую или вяленую покупаем - риска, кстати не меньше, тем более в жаркую погоду! А рыба или мясо "ХЕ"? Для этого чеснок и лук кладем. А уксус, кстати тоже антисептик!
Да и я столько "васаби", и тыквенных семечек ем, что не страшно!
хочуууууууууууууу+++++++++++++++++++++++++
Бери, Светик!!!
Оксан,классный рецепт!!!!! Как всегда-молодец!!!++++++
Танечка, спасибо!!!
Вау!!!!!!!Оксаночка, класс! Обожаю сёмгу, но сырую кушала пару раз всего. Слабо солёная подойдёт? И потом уже просто не солить тар-тар. Конечно это будет совсем другая история, но пока попробую так. Что ж делать то
Будет немного другой рецепт - но тоже вкусно!!!
Очень вкусный тар-тар! Часто делаю подобный... Улетает молниеносно...
У нас бооольшие проблемы со свежей рыбой...по несколько раз замороженая только. Опасно!!!
Но блюдо смотрится шикарно!!!Если появится возможность, обязательно попробую...Спасибо, дорогая!!!
Спасибо, Галочка! Жаль, конечно, но может и представится возможность!
Надежда умирает последней А речная рыбка не подойдет? Её без тепловой обработки тоже опасненько!?
Можно так сделать, только оставить помариноваться на время! Мы ж маринованую рыбу едим! Я никогда не делала, но знаю, что есть рецепты тар-таров из белой рыбы тоже, если только она без костей. Насчет речной - не знаю даже...
Маринованую рыбку еще как едим!!! А речная отпадает однозначно - костей много...
А в Германии много чего сырого кушают и не болеют ни фига. Сырые шампиньоны в салат, сырую сёмгу или сырой мячной фарш, как на пельмени, только немного больше пряностей, мажут на хлеб с маслом, посыпают меленько порубленным лучком с петрушкой и посыпают чёрным перцем. Ну очень вкусно, правда это не для Олежки AARON-SPACE.
Ja-ja! Мы тоже много чего в сыром виде едим, и тар-тар говяжий или из конины - ооооочень уважаем!
Ответ для svet32lana
Мне рассказывали, как лет 15 назад одна знакомая повела в России 5-летнюю дочку к врачу, потому что та съела кусок сырого кабачка! А в Германии, вы правы, много сыроедения и непривычных для России примочек! Я когда рецепт про лисички писала 20 раз проверила - их даже не моют! Советуют кисточкой чистить и сразу на сковородку!
Я лисички не сильно люблю - у меня постоянно ощущение,что они с песком, хрустят на зубах, сколько не промывала, поэтому давно уже и не покупаю...
Вкусно, слов нет, но как-то из нашей семушки мороженой-перемороженной что-то опасно!!
А так, я ЗА!! Оксан, ++++++++++++++++++++
Спасибо, Леночка! Жаль конечно, но мало ли что в жизни случается - может и раздобудешь семгу свежую!
Надежда умирает последней!!!
Оксанчик, а я никогда не пробовала сырую семгу! Даже не знаю как и реагировать! Но тебе, Оксан, доверяю!
Юля, если нет возможности купить хорошую свежую рыбу - то лучше не рисковать! Здесь очень важна свежесть! Хотя лук, чеснок и лимонный сок делают свое "антисептическое дело", и если добавишь вассаби, то риск сведется к нулю! Хотя, конечно, нужно любить! По вкусу получится, как маринованая!
Маринованую рыбку я люблю, думаю мне понравится! Вот только со свежестью у нас тут точно проблема!
Ответ для crybell
Юленька,а ты просто её подержи в этом маринаде часок,
она как бы сварится в лимонном соке
Ольчик, спасибо за советик и заботу!!! Чмок!!
супер!!!сёмгушкаааа....вот пойду завтра в магазин и куплю..и сделаю такую красотень и вкуснотень!!!))) Спасибо!!)))
Кушайте на здоровье!!! Спасибо!
Я когда сёмгу свежую разделываю,обязательно несколько ломтиков съедаю просто
с солью,мои кривятся,а я очень лю.....Так что,Оксан,то что надо к белому ледяному вину))) ++++++++++++++
Я даже написать хотела про белое вино Я семгу с солью и лимонным соком - и тоже сразу ем! Никто не кривится, тоже любят!
Мои тоже любят,но хотябы после получасового маринования..
мы карпаччо из неё делаем,как впрочем и из тунца,рыбы-меч,телятины и т.д.
Мы тоже!
Очень вкусно. Я ела.
Спасибо, Света! Ну и как, нравится?
Очень вкусно. Единственно, что мне мешает, так это сырой лук. Я его сначала очень мелко рублю ножом, потом солю и смешиваю с мелко порубленной кучерявой петрушкой. Когда от станет помягче, добавляю в сырые салаты или в Mett, ты должна знать, что это такое.
А ты его нарежь, посоли и сбрызни лимонным соком ненадолго, что б горечь ушла. Да и шалот сам по себе не сильно острый!
Да не в остроте дело, а в том, что он хрустит на зубах.
А-а-а...Ну тогда вообще не добавляй его - и дело с концом! Некоторые рецепты рыбного тар-тара делаются без лука и чеснока!
Очень красиво и аппетитно!!!Спасибо, умничка!!!
Спасибо большое!!!
Вкусненько! Мне очень нравится!
Спасибо!!!
Сочетание продуктов,заслуживает признания кулинар.
Спасибо большое!!!
Сколько вкусного на свете! Я ела тартар однажды, попробовала с закрытыми глазами, но потом ничего, распробовала.
Я рыбный с первого раза полюбила, а вот мясной только на 3-й год жизни в Швейцарии...до этого "не понимала" этого бдюда!
Неe я мясной не осилила, сама понимаешь..
Да, у тебя с этим не очень "дружба"...А устрицы любишь?
Да! Все морские деликатессы я люблю. И рыбу!
Я - ОБАЖАЮ устрицы!!!
И я! С холодным Chablis!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки