• 24 марта 2008, 21:30
  • 117690

Постные пирожки с капустой

Рецепт: Постные пирожки с капустой

Можно не только постящимся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные пирожки с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
100.5 г
углеводы
562.3 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
7 г
углеводы
39 г

Рецепт «Постные пирожки с капустой»:

  • Дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Муку( приблизительно 1,6 кг) просеять.

  • Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды и от рук. Поставить его в теплое место для подъема. Через 40 мин его нужно обмять, не зависимо от того насколько оно поднялось.

  • Тем временем займемся капустой. Её нужно нашинковать

  • и залить на 10-15 мин кипятком.

  • Пока она заваривается, в глубокой сковороде поджарить мелко порезанную луковицу. Капусту слить и добавить в сковороду к луку.

  • Посолить и пожарить.

  • Приблизительно через 1,5 часа подошло тесто (которое вы один раз обмяли).

  • Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол или специальную подложку. Формируем шарики. В центре каждого делаем углубление и кладем туда начинку.

  • Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Пирожки смазываем сладким крепкозаваренным чаем. Даем 10-15 мин для расстойки и отправляем в духовку.

  • Выпекаем в сильно разогретой духовке максимум 15 мин. Чтобы пирожки не подгорели я ставлю в низ духовки сковородку с водой. Готовые пирожки смазать сладким, крепкозаваренным чаем и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Для мягкости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с капустой
Рецепт: Постные пирожки с капустой

Можно не только постящимся.

Ингредиенты для «Постные пирожки с капустой»:

Другие варианты рецепта

143

Пирожки

Фотографии «Постные пирожки с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то у Maniga и на этот рецепт и на "Милашино тесто и пирожки из него" одна и та же фотография. Я одна ?
Вы имеете ввиду цвет одинаковый?))
Тесто разное, но смазываю всегда одинаково, что тут удивительного ;
Вероятно был сбой на сайте, у вас одинаковые фотографии стояли на два разных рецепта в главной ленте. Сейчас всё исправлено.
Ответ для helena1961
фото разные,а цвет пирожков одинаковый.Меня тоже удивило,как будто сырые))но вот говорит человек,что духовка такая.
Зато у меня вся выпечка как из Африки всё боюсь не допечь
с характером духовочки
В4усное тесто и пирожки замечательные, спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт!
Мне кажется, что, если добавить 2 стакана сахара - будет более чем достаточно!
обожаю пирожки с капустой. мама научила готовить начинку : мелко шинкуем капусту, по вкусу добавляем лук и зелень. разогреваем растительное масло и (по желанию можно обжарить чеснок, специи,затем их убрать_.)полученным кипящим маслом залить капусту тщательно перемешать. слить излишек масла (на нем и пожарить можно).
Вкусные получились!!! Сделала 1/3 . Надо было больше. Сахар брала в расчете на 2,5 ст ложки. Спасибо за рецепт.
Добрый день, спасибо за рецепт. Но для пирожков с капустой тесто очень сладкое ,для плюшек оно идеально, но не для пирогов. И перед тем как запекать нужно обязатьно смазать заваркой ,как маслом. Иначе они получаются очень не красиво-бледного цвета.
Добрый день, спасибо за рецепт. Но для пирожков с капустой тесто очень сладкое ,для плюшек оно идеально, но не для пирогов. И перед тем как запекать нужно обязатьно смазать заваркой ,как маслом. Иначе они получаются очень не красиво-бледного цвета.
о, и я попробую смазывать заваркой=))) никогда не знала такой хитрости)
отличные пирожки, тесто хорошее получилось. Жаль,что так сильно не поднялось, как у вас на фото. но вкус от этого хуже не стал. Спасибо огромное за рецепт!=)
Тесто очень хорошо поднялось. Но жидковато.хотя пропорции соблюдала. При выпечке тесто не поднялось. Получилось тонкое и сухое
Отличное тесто, спасибо вам капусту готовила по другому рецепту, тушила. Получились пирожки очень вкусные, мужу трудно угодить, а тут ему понравилось
А можно тесто заморозить до следующего раза, чтобы не все сразу печь?
Пекла свои первые пирожки именно по этому рецепту) Для первого раза оказалось очень много теста, но зато какой опыт) Планировала делать только с капустой, но в итоге пришлось делать ещё и с картошкой, яблоком и повидлом. Спасибо за рецепт.
Вполне себе пирожки. Возьму на вооружение
Не пойму никак а 100 грамм масла не надо в тесто добавлять или надо? А то у меня тесто очень крутое вышло с таким количеством муки
Замесила в ХП полпорции,получилось много пирожков, вкусные, только сахар не в стаканах измеряется, а в ст ложках)
Испекла Ваши пирожки и не нарадуюсь! С дрожжевым тестом не дружу)), но по этому рецепту всё получилось отлично и очень вкусно! Спасибо!
только сахара 2.5 ст. ложки!
видимо хозяйка рецепта немного ошиблась
Замечательное тесто!!!
Пирожки получились наивкуснейшие!
с капустой пекла и для сладких пирожков великолепно подходит!
С яблочным вареньем объедение!
ой там растительное..простите) спасибо за рецепт тогда!
хм сливочное масло..белок... не плохо так для поста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки