• 12 июня 2009, 22:46
  • 120884

Овощи-гриль в маринаде

Рецепт: Овощи-гриль в маринаде

До пасты (antipastо) итальянцы почти всегда едят традиционные закуски. Овощи-гриль в маринаде из оливкового масла со специями - одна из них. Она хорошо сочетается и с салями, и с сырокопченой ветчиной и с моцареллой! Хороший гарнир к мясу или рыбе.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощи-гриль в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
250.6 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Овощи-гриль в маринаде»:

  • Овощи порезать кольцами. Противень обернуть фольгой и обильно смазать оливковым маслом. В блюдце налить еще масло и, обмакивая одной стороной, раскладывать овощи на противне намасляной стороной вверх. Пару зубчиков чеснока нарезать и посыпать ими овощи. Добавит тимьян и розмарин (см. фото ниже).
    Поставить в разогретую духовку и готовить на режиме "гриль+горячий воздух" при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

    *Можно приготовить овощи на гриле или в обычной духовке - главное - они не сырые.

  • Подготовить ингредиенты для маринада: лук, лаймы, лавровый лист, перец горошком и уксус: бальзамический и винный.

  • Натертая цедра 3 лаймов + сок 3 лаймов + мелко порезанный лук + лавровый лист + перец + бальзамический и винный уксус + перец горошком + соль по вкусу = маринад!
    Замариновать овощи, пока они еще горячие!
    Дать настояться не менее 3 часов. Хранить в холодильнике.

  • Подавать как отдельную закуску или гарнир!

    На фото - чудесное превращение наших овощей в итальянскую закуску!!!

Указанного количества маринада мне хватило на 2 больших противня овощей.
Маринад, оставшийся после того, как овощи уже съедены - прекрасная заправка для салатов или "дип" ("макалка" ) для хлеба!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи-гриль в маринаде
Рецепт: Овощи-гриль в маринаде

До пасты (antipastо) итальянцы почти всегда едят традиционные закуски. Овощи-гриль в маринаде из оливкового масла со специями - одна из них. Она хорошо сочетается и с салями, и с сырокопченой ветчиной и с моцареллой! Хороший гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Овощи-гриль в маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи-гриль в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто супер!!!
первое предложение в описании несколько странно сформулировано: будто Вы пасту называете antipasto, а ведь это слово обозначает как раз такие закуски, как в Вашем рецепте. не подумайте, что придираюсь, просто формулировка действительно смутила. само блюдо шикарное, состав маринада заинтересовал, осталось дождаться "баклажанного сезона". ))
Нежно! Вкусно! Бесподобно! Благодарю за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился! Как раз по сезону!
Готовлю.... Аромат обалденный!
Замечательный рецептик.Сегодня попробовала - домариноваться не успело . Вам +++
Спасибо! Значит понравилось!
какая красота и запекается на листе в духовке - чудо! ++++++++++++++++++
Спасибо! Рецепт действительно чудесный!!!
Ой, а почему это вариант моего рецепта? Что общего между консервацией на зиму баклажанов и маринированием на 3 часа запечённых овощей? И набор продуктов, и принцип готовки совершенно разные... Разве что слово "закуска" и объединяет.
Баклажан - баклажану друг, товарищ и брат!!!
Отличный гарнир! Супер!
Запеченные овощи, маринад! Класс!!! Рецепт очень понравился ++++++++++++++++++++++++++
Я утром в этом маринаде (остатках от овощей) замариновала свиные отбивные - уже съели! Хорошо получилось!!!
здорово!
Спасибо!!!
Интересно,надо попробовать!+++
Надо обязательно!!!
очень вкусно, обязательно сделаю, это такой отличный гарнир к мясу
И к рыбе...и к сосикам жареным...и к брынзе...
Очень вкусно и красиво, интересный соус!! Утащила в КК!!
очень аппетитно!!!!!))))))
А когда их ешь - аппетит еще больше разыгрывается!!!
Лена,очень оригинальная закусочка1 Прекрасный рецепт! Как всегда+++++++++++
Спасибо! Люблю я такие овощи...
Класс, взяла к себе) Только на лаймы разоряться не буду
И не надо! Лимон самое то!!! У нас лаймы просто дешевые! А в рецепте лимоны вполне пройдут!!! Очень рекомендую приготовить!!!
интересно...
Эти овощи вкусны сами по себе (для меня). Просто с кусочком фокаччи. Рецепт лета.
Точно!!! Сейчас овощей много - и готовится быстро! У меня из 1 баклажана, 2 цуккини, 1 болгарского перца - 2 протвеня вышло!!! Шампиньоны тоже очень вкусные получаются!!! Спасибо!!!
Какая вкуснота! Просто вегетарианский грильяд получился!
Ооочень вкусно!!! И подходит просто ко всему!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки