• 24 марта 2008, 21:35
  • 20294

Огурцы "Как болгарские"

Рецепт: Огурцы Как болгарские

Консервировала огурцы различными способами, но в конце концов остановилась на этом. Теперь огурцы мариную только так. Всем очень нравится. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы "Как болгарские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Огурцы "Как болгарские"»:

Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.

Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.

Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.

Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.

Маринад: На 500 мл воды - 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.

Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Как болгарские"
Рецепт: Огурцы Как болгарские

Консервировала огурцы различными способами, но в конце концов остановилась на этом. Теперь огурцы мариную только так. Всем очень нравится. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Огурцы "Как болгарские"»:

Фотографии «Огурцы "Как болгарские"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не знаю как так получилось, но только сейчас дошла очередь до огурцов, закатанных на пробу первый раз прошлой осенью. Для кого-то они, может быть, окажутся самыми вкусными, мне же явно не хватило какой-то остринки - то ли соли, то ли уксуса, то ли специй. Я бы назвала их "диетическими", если такое слово применимо к маринованным огурцам. Болгарские в моей памяти ассоциируются совсем с другим вкусом. Но это всё личные впечатления и предпочтения. За рецепт по любому спасибо, т.к. огурцы твёрденькие, прекрасно выдержали испытание временем))
Всем привет! Подскажите профессионалы, какой секрет в закрывании огурцов? Огурцы я всегда стерелизовала, они получаються всегда мягкими (хотя придерживалась 1 л банка - стерелизовать 7-10 мин). Хочу попробовать 3 раза кипятком облить, но боюсь что сорвет крышки. Как бороться с огурцами?
Никогда не стерилизую, очень уж это хлопотным кажется...
Использую последние лет 17 метод двойной заливки - 1й раз кипятком, стоят минут 5-7. Затем заливаю кипящим маринадом, (на этом этапе добавляю эссенцию из расчёта 2/3 столовой ложки на 3л банку - в каждую лью отдельно) сразу закатываю, переворачиваю.
Укутываю одеялом, стоят обычно ночь или немного дольше. Далее отправляю в погреб. Ничего никогда не взрывается...
У меня не было этих луковичек шалотов,положила кусочки обычного репчатого,очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!
Юль, ты где такие огурчики пупырчатые раздобыла?
Я сейчас в Украине у мамы,такие тут ящиками продают.
Тогда понятно. У нас тут таких нет. У меня сейчас муж и сын тоже в Украине.
вкусный огурчики получились, удачный рецепт, спасибо за рецепт!
Вчера воспользовалась вашим рецептом. Это был мой первый опыт заготовки. Все получилось. Закрыла 5 банок. Перевернула вверх дном. А кто подскажет, когда их можно обратно переворачивать и убирать в подвал?
Приготовила 3 баночки,жду зиму чтобы попробовать В прошлом году готовила подобные огурчики методом стерилизации,но для меня это очень сложно.Спасибо вам,нашла рецепт с тройной заливкой.
вот класс, и пропорции для пробы небольшие))) рассчитывать ничего не надо. Спасибо !!! Вам+++
Пожалуйста! Пробуйте! Пользуюсь для маринования огурчиков только этим рецептом. Всегда отлично получается!
Давно хотела найти рецепт ,,болгарских,, огурчиков.Спасибо за рецепт.
возьму. я это дело очень люблю
забрала... обязательно попробую.
Спасибо. Взяла в избранное. Летом обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки