• 13 июня 2009, 23:19
  • 6518

Манты "одомашненные"

Рецепт: Манты "одомашненные"

одомашненные - потому что со свиным фаршем

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "одомашненные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
52.8 г
Порции
ккал
152.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Манты "одомашненные"»:

  • Сначала займемся приготовлением заварного теста. Для этого взобьем вилочкой яйцо, добавим молоко, посолим и вмешаем такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока тесто не заварится – загустеет.
    Заваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавляя малыми порциями муку, замешивать тесто. Вам нужно получить эластичное, достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности.
    Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте отдохнуть в течение 20 – 30 минут, а в это время займитесь приготовлением фарша.
    приступаем к лепке. ниже я подробно показываю как делать

  • 2.

  • 3.

  • 4.

  • 5.

  • 6.

  • 7.

  • 8.

  • 9. Варим манты в мантоварке 40 минут. подаем кто как любит



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "одомашненные"
Рецепт: Манты "одомашненные"

одомашненные - потому что со свиным фаршем

Ингредиенты для «Манты "одомашненные"»:

Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Очень красивая лепка! И манты хороши!!++++
спасибо. вообще-то это мой первый опыт)
Тем более умничка!!!!! Как звать? Я Таня!
здорово!
спасибо)
И тесто и лепка все здорово!
благодарю)
Очень интересный рецепт теста, надо попробовать!!
Забираю в копилочку,таких у меня нет, спасибо за рецепт!!!
на здоровье)
Интересный рецепт теста ,МАНТЫ-КЛАСС!
ТОже не слышала такого теста++++
Родом из Ташкента, манты одно из коронных семейных блюд, НО, такой способ приготовления теста встречаю впервые... Надо попробовать.+++
попробуйте) хотя я особой разницы не заметила)
Cупер! +++
Замечательно вылепила,и выглядит всё очень аппетитненько!!!!+++
спасибо) старалась
вам спасибо за мастер-класс по лепке мант, спасибо

10++++++++++++++++
не за что)
Интересное тесто, необычное. Я знаю совсем другой рецепт теста для мант. Надо попробовать Ваш рецепт.
так красиво... прям цветочки такие получились
спасибо)
Ух ты! Так красиво налепила! Спасибо большое за мастер - класс!!!
да не за что )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки