• 14 июня 2009, 13:39
  • 8730

Пирог "Зайка с морковкой"

Рецепт: Пирог "Зайка с морковкой"

Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Зайка с морковкой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4301.5 ккал
белки
77.4 г
жиры
228.7 г
углеводы
491 г
100 г блюда
ккал
402 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пирог "Зайка с морковкой"»:

  • Замесить дрожжевое тесто как обычно на пироги. Дать подняться.

  • Начинка №1.
    Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить
    для картофельной начинки. Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.
    В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.

  • Начинка №2.
    Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.
    Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко
    покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить
    немного масла для сочности.

  • Начинка №3.
    Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.
    Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.

  • И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.
    Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.

  • Теперь каждую часть начиняем начинкой.
    Для головы и туловища я использовала начинку №1.
    Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.
    Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .

  • Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.

  • На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части тела зайки.

  • Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.
    В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой тесто
    продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.

  • Вот так.

  • Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего
    уха.

  • Лапки начиняем начинкой №3.
    Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом
    вверх.

  • Вот такой вот полуфабрикат.

  • Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.
    У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.
    Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или
    сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку
    на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.
    Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила
    натуральная ботва от редиса.

  • Кстати, у кого уже есть хлебопечка, можно замесить в ней. Ну а у кого её нет, желаю выиграть в этом конкурсе!

Ну а теперь, кто с какой начинкой любит есть пироги.Налетай!
Приятного аппетита!
Вот так выглядит брюшко в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Зайка с морковкой"
Рецепт: Пирог "Зайка с морковкой"

Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для «Пирог "Зайка с морковкой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудесный способ порадовать близких
Ну как же можно такого зайку съесть?
я тоже делала такого зайку пару лет назад по вашему рецепту , когда работала в училище мастером п/о на "Осенний бал", у нас проходил конкурс осеннего блюда, все обалдели просто, тем более что я мастер по профессии "Закройщик".
вот бы фото посмотреть Вашего зайки!
фоток нету, но я думаю, что еще буду делать такого зайку, тогда обязательно выложу, просто с начинками неохота возится.
Вкусно и так красиво!
спасибочки!
Ой, ошибочка, ЗАИНЬКА, конечно
ОГРОМНОЕ спасибо!
Отличный заирька Забрала в КК.БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО
Какой чудный зайчишка, пирог просто прелест ь
Великолепная идея! Каждый выбирает себе кусок по вкусу!+++
точно! и все довольны
Превосходный зайка!!!+++++++++

анимационные картинки
спасибо, Настюша! Ваш зайка тоже очаровашка.
Это уже ваш!
спасибо!
нет слов++++++++++++++++
Cветик,шикарный заяц. Удачи!++++++++
спасибо!
Заяц чудесный!!! Такое разнообразие начинок!!!!! Светочка,умница!
спасибо солнышко!
Славный зайчишка + люблю пироги с капустой!
здорово! Удачи в конкурсе!!!++++++++++++
А морковка-то, как настоящая!++++
нет, только ботва настоящая, от редиски
Ой какой зайка! Супер!!!!!!!
попробуйте и Вы испечь своим любимым. Спасибо!
Симпотяга какой!!!Прелестный зайчишка!!!!
обалденный зайка браво Вам Удачи в конкурсе!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки