• 17 июня 2009, 2:50
  • 42821

Булочки бриоши

Рецепт: Булочки бриоши

Еще хочу представить один вариант французского теста бриош (на сайте его выставляла Наташенька-Xsenia) и форму булочек бриошей Это поистине очень вкусное, воздушное тесто, щедро сдобренное сливочным маслом и яйцами. Сделав один раз это тесто, я поняла что из него можно делать пироги с яблоками, пирожки с творогом и многое другое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки бриоши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197 ккал
белки
82 г
жиры
167.7 г
углеводы
364.4 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Булочки бриоши»:

  • Смешаем в миске муку+соль+сахар+дрожжи (сухие).
    Сделаем лунку в середине муки и добавим ПОСТЕПЕННО слегка взбитые яйца (добавляя постепенно, замешивайте потихоньку тесто).
    Добавить 2 ст. л. молока теплого.

  • Получается липкое тесто, которое мы выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Начинаем отбивать его.

  • Хорошо замешиваем тесто. Хорошо месите тесто обеими руками, подсыпая чуть муки. Тесто получается очень мягким и просто шелковым!!! Месите минут 8-10.

  • Соорудим комок из теста, положим его в миску, смазанную растительным маслом. Руками надо прокрутить тесто по миске, чтобы оно смазалось маслом.

  • Накроем влажной салфеткой. Поставим в теплое место на 1 час. У меня рядом с включенной конфоркой.
    Тесто должно подняться вдвое.

  • Через час выкладываем тесто и обомнем его слегка.
    Опять отставим на 5 мин.

  • Затем кладем сливочное масло сверху теста и "вотрем" его.

  • Начнем как бы опять замешивать тесто.
    Тесто начнет принимать несуразный вид. НЕ БОЙТЕСЬ!

  • Перейдите на другую поверхность, посыпанную мукой (эта у вас уже вся в масле) и хорошо вымесите тесто. Оно станет у вас мягким, бархатным и бесподобным!!!
    Сделайте из него комочек и отставьте на 5 мин.

  • Смажем растительным маслом формы. У меня одна форма диаметром 17 см, а другие 10 см.

  • Теперь будем укладывать в формы. Теста в форму нужно класть ровно вполовину меньше формы. Тесто очень сильно поднимается и еще сильно доходит в духовке!
    Берем и сооружаем шарик, и все его неровности отправляем, как бы, на низ.

  • Получается симпатичный комочек, мы его и отправляем в форму.

  • Делаем дырку в середине этого комочка

  • Потом делаем маленький шарик в виде капли. Чтобы в эту дырку-серединку положить.

  • И вставляем. Он очень легко там садится.

  • И так со всеми формочками.

  • Делаем из оставшегося теста пироги, какие вам захочется, а также пирожки. Все это отставляем на 45 минут, чтобы тесто подошло.

    Вот какие красавцы стали! Смазываем наши изделия (перед выпечкой) желтком. Легонечко смазывайте, не давите, и чтобы желток не стекал в формы, а то потом из формы не извлечете изделие.
    Я смешиваю желток + 1ст. л. воды + чуть соли. Это - супер помазка!
    И отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 25 мин.

Вот такие пупсы у меня получились. Это считается классическая форма бриошей. А на самом деле разновидностей их много. Но тесто - супер! Думаю, что вам очень понравится это тесто. Оно просто шикарное.
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки бриоши
Рецепт: Булочки бриоши

Еще хочу представить один вариант французского теста бриош (на сайте его выставляла Наташенька-Xsenia) и форму булочек бриошей Это поистине очень вкусное, воздушное тесто, щедро сдобренное сливочным маслом и яйцами. Сделав один раз это тесто, я поняла что из него можно делать пироги с яблоками, пирожки с творогом и многое другое!

Ингредиенты для «Булочки бриоши»:

Фотографии «Булочки бриоши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт! С его помощью у меня впервые получилось ДРОЖЖЕВОЕ тесто, какие бы рецепты до этого я не пробовала - получалось либо не вкусно, либо не съедобно!
Шикарны, спасибо за очень подробное описание.
Не самое легкое в исполнении тесто! Я ваш рецепт совместила с формой и помазкой от xsenia. Муки понадобилось большее, чем вы указали...результат мне понравился! Булочки пышные, корочка нежная, хрустящая. Единственное, в следующий раз добавлю побольше сахарку! Спасибо!
Здравствуйте Надя! Мне очень понравился по виду готовых изделий рецепт... Но когда я его сделала - извините.... слов нет, чтобы описать. Короче говоря тесто не поднялось даже через 2 часа!! Понятное дело, что с неподнятым тестом у меня получились маленькие уродцы . Обычно я с дрожжевым тестом очень отлично лажу.. Проблема только в рецептах в которых дрожжи нужно в муку ложить непосредственно - в этом случае - тесто не поднимается вообще. Только если дрожжи (сухие) развести предварительно водой (опара или простосто развести в том количестве жидкости, которое у вас указано), только тогда тесто получается. Так вот как вы думаете - почему оно не поднялось? Очень хочу сделать нежных булочек, но не хочу опять переводить 5 яиц напрастно
Надо всегда делать точно как по рецепту. Главное в сухих дрожжах,чтобы они были наисвежайшими!Во многом зависит только от них!
А рецепт мною описан и продемонстрирован точь в точь.Тесто поднимается очень сильно,вы видите это на последней фотке.И изделия получаются очень симпатичные из него.У меня никогда не было случая(ни в одном рецепте),чтобы тесто не поднялось совсем.Поэтому,я думаю,что все таки дело было в дрожжах и в тепле.очень жаль,что у Вас так получилось.
С уважением,Надя!
Надя,спасибо за теплые слова
Надюша привет ! Теперь у меня первый уровень и первым делом добавила фотку. Вот
Привет дорогуся!!!!
Я когда увидела,что у тебя все получилось,так обрадовалась!!!!!!!!!
Ну,теперь ты полноправный ПОВАРЕНОК!!!
Умничка,молодец!!!!
Поверь мне,что у тебя будет и выше уровень!!!
Ты очень хороший человечек,а у таких -все только в гору!!!!!!
фотки уже сделала, выложу обязательно
Очень и очень жду фоток!
И большое Вам ,СПАСИБО,за то,что воспользовались рецептом!
фотки уже сделала, выложу обязательно
Спасибо за рецепт, тесто поражает своими возможностями.
Ставила в духовку, думала окончательный размер.А оно ЕЩЕ!!! поднялось. Немыслимо из такого количества муки получить СТОЛЬКО готовой продукции ...
Вообщем ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт!
P.S. с мукой у меня не сошлось, получилось на 100 гр. больше.Думаю из за размера яиц зависет.
Мне настолько приятно,что Вам понравилось!!!
Действительно,количества теста мало,а вот количества изделия много.А насчет муки,каждая мука по-разному влагу берет и конечно размер яиц очень влияет.На будущее хочу дать совет маленький,Вы муку в тесто недосыпьте чуть,а в процессе замеса,количество муки как раз совпадет с рецептом.
Вот очень любит мой сынок ромовую бабу ,и кажется я нашла рецепт её приготовления , во всяком случае попробую соорудить из этого теста,а что получится потом отпишусь .
Буду очень ждать!Ну.если не "баба",то булочки точно получатся.
Спасибо большое!
А молока действительно 2 ст ложки? Не мало?
Да,2 ст.л. молока.Я делала все строго по рецепту.
А молока действительно 2 ст ложки? Не мало?
вот это тесто!!!!!
Просто зашибись!!! Вкуснятина! СПасибо!!! Надюша!
Пекла не булочки а пирог.. Очень нежное, воздушное тесто!!!!!!
Спасибо!!!!!!

Мир анимашек
Полиночка,мне очень и очень приятно,что вам понравилось!!!!!!!!!!Кушайте на здоровье!!!Тесто действительно замечательное!!!Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
Превосходные булочки! Спасибо!
И вам большое СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!
Действительно,булочки - СУПЕР!!!
Большое вам СПАСИБО!!!
Надюша! Проверь, пожалуйста, все ли в порядке. Если нет - пиши в личку. Я рецепт зразу к себе на комп записала. Не уверена, что все поняла (я в тестом на ВЫ ). Но очень хочется попробовать. Столько хорошего слышала. +
Светуся!Ты волшебник!Теперь все в порядке и красиво!Громадное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Мир анимашек
Тесто очень хорошее.Так что -пробуй!
Ой! Как приятно! Так меня еще ни кто не называл.
Спасибо за такой отличный и подробный рецепт +++
Спасибо и вам!
Делайте и кушайте на здоровье!!!!!
Наденька, замечательные булочки получились, умничка! Тоже надо попробовать, хорошо порция не большая, можно экспериментировать. Я все по своему рецепту, только в субботу пекла пироги, сделала 100 штук. Пока печешь, кажется эх и развернулась, а оно раз и съели.
Ничего себе,ты балуешь своих-100штук!!!
Я тоже всегда люблю попробовать маленькую порцию.Ируся, советую тебе попробовать это тесто,мне оно очень понравилось.Тем более,что можно с начинкой сделать.
Спасибо,Ирусик!!!!!!Делай и кушайте на здоровица!!!
Мне, мне, мне, пожалуйста!!! И чашечку кофе....Ух....Ляпота!!!!!

анимационные картинкиМилости просим!
Спасибо,Тамилочка!
Спасибо, я так тронута...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки