• 25 марта 2008, 13:31
  • 7981

Курица фаршированная

Рецепт: Курица фаршированная

Я такую курицу делаю один раз в год - на Новый Год. На мой взгляд, если возиться с целой курицей не хочется, то вполне можно обойтись окорочками и приготовить по той же технологии.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.1 ккал
белки
288.4 г
жиры
142.6 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
137.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица фаршированная»:

  • Курицу с целой кожей помыть, обязательно, если есть остатки перьев - опалить (натереть сухую курочку мукой и опалить над газом).

  • Разрезать ее вдоль и распластать

  • Снять куриное мясо, чтобы вас не пугать скажу сразу снимать получится только филе и мясо с окорочков, так что это не долго.

  • Перекрутить его на мясорубке 2 раза, добавить нарезанные маслинки, ветчину, зелень, яйцо и специи. Хорошенько вымесить и взбить. Кто то добавляет булочку, вымоченную в молоке, но не я.

  • Вспоминаем, как вдевать нитку в иголку и приготавливаемся шить:-). Белыми нитками зашить полностью кожу, оставить только небольшое отверстие, через которое будем непосредственно фаршировать курицу. Ложкой аккуратно закладываем весь фарш, после чего зашиваем окончательно.
    В большой широкой кастрюле вскипятить воду. В нее аккуратно уложить курочку. Варить часа 2 не меньше-на маленьком огне.
    Остудить желательно в этом бульоне, нарезать холодной.
    Подавать как холодную закусочку.

  • Вот какая вкусная получилась курочка:-)

Мне советовали вместо нитки с иголкой кожу скрепить зубочистками, но мне вообще-то страшно потратить кучу времени на приготовление, а в конце концов фарш вытечет в кастрюльку) Так что не поленитесь - с нитками надежнее. Приятного аппетита.

Я раньше делала (как и моя бабушка) с печенью и сердечками вместо ветчины и маслин - но так тоже очень вкусно. Если захотите делать с печеночкой и сердечками, то докупите 100 г сердечек и 150 г куриной печеночки. И далее по рецепту. Вкусно!

P. S. Девочки, кто решит делать - пишите в личку - напишу более подробно-дотошно, так сказать - не хотелось утомлять мелкими деталями.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица фаршированная
Рецепт: Курица фаршированная

Я такую курицу делаю один раз в год - на Новый Год. На мой взгляд, если возиться с целой курицей не хочется, то вполне можно обойтись окорочками и приготовить по той же технологии.

Ингредиенты для «Курица фаршированная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класный пацан,поздравляю с победой!!!!!!!!!
Оччень хочеться сделать,но боюсь не получится.можно вам написать,вы обещали более подробно написать?
Вкусно очень!
Вот. Токо заетила, что не оценила в прошлый аз рецепт. Конечно 5 баллов!!! ++++
Девушки, если запланируете делать такую курочку - обращайтесь с вопросами. Я ее делаю лет 9-наловчилась уже))
я один раз пыталась зделать и неполучилось,может теперь попробую. :lol:
И вы тоже соблазняете фаршированной курицей. Видимо, не удержусь и все-таки рискну, хотя, как и Лакосту, пугает разделка курицы :wink:
Меня всегда пугала разделка курицы ,осоединение филе от кожи и костей, но судя по наглядному примеру не все так сложно, будем пробовать Спасибо за рецепт 5
Не бойтесь!) Получится снять только филе (а это не сложнее, чем нарезать арбуз, поверьте) и с окорочков мяско. С остальным нет смысла возиться-я оставляю косточки для бульончика.
Эля,я буду тебя ждать!
Леночка, когда соберусь лететь в Москву, обязательно захвачу тебе кусочек :lol:
Ммммммм......
Хочу кусочек! 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки