• 18 июня 2009, 5:26
  • 36757

Весенние рулончики по-китайски

Рецепт: Весенние рулончики по-китайски

Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Весенние рулончики по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.8 ккал
белки
193.6 г
жиры
49.9 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
918.9 ккал
белки
96.8 г
жиры
25 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Весенние рулончики по-китайски»:

  • Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера

  • И замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.

  • Морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой,

  • Грибы крупно.

  • В разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности.

  • Листочки теста "фило" (рецепты есть на сайте, поэтому не буду на этом задерживаться [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/6540/[/a] )
    слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки;
    выкладываем немного начинки,

  • И заворачиваем, как на блинчики.

  • Все рулетики выкладываем в огнеупорное блюдо

  • И запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут.

  • Подаем с соевым или китайским соусом.
    Рецепт китайского соуса здесь www.povarenok.ru/rec ipes/show/24840/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенние рулончики по-китайски
Рецепт: Весенние рулончики по-китайски

Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

Ингредиенты для «Весенние рулончики по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все получилось отлично. Единственное поменяла начинку. Сделала печенку с яйцом и сайру с яйцом и зеленью. Ушло на ура. Спасибо за рецепт.
У вас один рецепт лучше другого, не знаешь, что выбрать, вы просто Молодец!!!
+++++++++
Удалено модератором sana swiss
Удалено модератором sana swiss
Начинка неплохая, а тесто не получилось почему-то, все слиплось в один сырой ком, мало муки в рецепте, я так думаю. Может вы все-таки выложите свой рецепт, или хотя бы рекомендации приготовления теста.
А Вы по какому рецепту тесто делали?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/ как Вы рекомендовали.
Вот мой рецепт с тестом фило,https://www.povarenok.ru/recipes/show/25071/ правда без подробных фоток теста, можете посмотреть и почитать комменты. Просто девочки писали, что долго моим способом делать тесто, и готовили по рецепту, на который я сделала ссылку в рецепте, и у них получалось...
Значит, по вашему рецепту делается сначала жидкое тесто затем оно обжаривается с одной стороны на сковороде, получатся лепешки, а по тому рецепту, на который Вы дали ссылку, из сырого теста формируются пирожки и затем обжариваются, я так и пыталась сделать.
Не знаю, очень многие готовили по рецепту Лили и у них получалось. Ничего не могу сказать, так как не готовила по ее рецепту...Я в затруднении...
Да уж слюной захлебываюсь.Только вот ВОК и есть ВОК и не чем его не заменишь.Сколько ни пробовала все не то.
Думаю, если готовить в казане, или глубокой сковороде - будет почти тот же результат...
Какая вкуснотища!!!!!++++
Оксанчик, спасибо!!!
Всегда мечтала побывать во Франции, а вот теперь еще и во французской части Швейцарии ради таких рулончиков!
Оксанчик, приезжай!
Ой, с удовольствием!
Ответ для Oksy
Прошу прощения, но, если мне не изменяет память, за спринг-роллами, или весенними блинчиками, надо ехать во Вьетнам...
Супер, как дождаться выходных, чтобы это испытать.
Выходные наступят быстро! Время так летит, что аж страшно становится!
вкуснотища!супер!!!!
Спасибо!!!
Супер!+++++++++++++++
Спасибо!!!
Делал такое дело на свой день рождения домой и на работу - везде лопали с удовольствием! Только у меня там еще свинина была и морепродукты.
Да все, что угодно можно в начинку добавить! Иногда я просто делаю с овощами или грибами. Делала даже с сыром, брынзой и ветчиной - едят всегда с удовольствием! Попробую теперь с морепродуктами!
Когда я купил "рисовую бумагу" для них, полез в интернет, нашел несколько десятков рецептов начинок и понял, что туда завернуть можно что угодно.
Очень прикольная штука. И мне очень нравится сама обертка - тонкая но прочная и у нее очень интересный вкус.
Эти - из теста фило, а рисовую бумагу я тоже купила, но никак не решусь "опробовать", какая-то она мне "несъедобная" кажется...Хотя, по логике - рис и есть рис...Вкусно получается? Готовите так же, в духовке?
Нет, рисовая бумага - отличный материал, тонкая и прочная. Ее надо непосредственно перед употреблением замочить в воде менее 1 минуты, чтобы стала мягкой. Мы с женой работали в 4 руки - она укладывала сухой лист бумаги в блюдо с водой и отдавала его мне, а я заворачивал в него начинку. После свернутые "блинчики" мы просто обжарили до хруста на сковородке.
Я, по причине своей куркульской жадности наготовил очень много начинки, но вся она ушла без проблем. В один блинчик можно завернуть несколько столовых ложек начинки и он не порвется, а когда чуть обсохнет, то сам же и склеится.
А что такое тесто фило?
А я в рецепте написала ссылку, где рецепт этого теста - оно очень тоненькое, практически прозрчное, в виде коржей-лепешек, я "баклаву" тоже выкладывала с таким тестом. "Пахлава медовая" делается из теста "фило", "венский рулет" тоже.
И спасибо большое за рецепт из рисовой бумаги - теперь точно приготовлю!
Оксаночка!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо, Светочка!!!
Обязательно расстараюсь и приготовлю!! Оксанчик, тебе миллион+++!!!!!!
Ленчик, спасибо!!!
Интересно! +
Благодарю!!!
Ну разве ночью можно такое читать? На такое смотреть! Ксюш, нет слов (одни слюни,полный рот!)
Прийдется готовить и кушать...
Да я не успеваю за тобой! Притормози! Глаза разбегаются!
Ну всегда такая молодчинка!!! Все блюда оригинальные,вкусные и красивенные!!!!!!!
Танечка, спасибо!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки