• 18 июня 2009, 19:30
  • 4631

Цыпленок качьятора

Рецепт: Цыпленок качьятора

Этот рецепт итальянской кухни я взяла из журнала "Школа гастронома". Очень вкусное, сытное блюдо. Хорошо подойдет к любому виду гарнира: макарончики, картошечка, зеленый салатик или рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цыпленок качьятора»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.5 ккал
белки
313.4 г
жиры
246.9 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Цыпленок качьятора»:

  • Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить, помешивая, в 1.5 ст.л. разогретого масла 8 минут.

  • Бекон (колбасу) нарезать небольшими кусочками.

  • Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить в сторону.

  • Куски курицы вымыть и обсушить.

  • Разогреть на сковородке (в сотейнике) масло и обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны.

  • Влить вермут ( коньяк), увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.

    Добавить томаты ( я их мелко порезала, а можно измельчить в блендере или воспользоваться томатной пастой), сахар, орегано, лавровый лист, розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.

    Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока.
    Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Я выложила оригинальный рецепт, а в скобках написала те ингредиенты, которые использовала за неимением оригинала. Получилось очень вкусно!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок качьятора
Рецепт: Цыпленок качьятора

Этот рецепт итальянской кухни я взяла из журнала "Школа гастронома". Очень вкусное, сытное блюдо. Хорошо подойдет к любому виду гарнира: макарончики, картошечка, зеленый салатик или рис.

Ингредиенты для «Цыпленок качьятора»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за отзывы! Очень приятно получать такие комментарии! Надеюсь, вам понравится!
Молодец,+.Это вкусно и с томат пастой и спомидорами
обожаю
Спасибки всем огромное!
++++++++++++++
Оригинально и сытно!!!!
Класс
Спасибо!
Не плохо!
очень интересно!!!!)))))и вкусноо...++++++++++++
Это на самом деле вкусно. Спасибо!!
Удалено администратором
Удалено администратором
При отправлении комментария не нужно обновлять страницу несколько раз.
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Во-первых, я положила в блюдо свежие помидоры =)) Томатную пасту как раз в журнале рекомендовали =))
А бежать в одиннадцать вечера искать вермут было проблематично Кстати, коньяк ничуть блюдо не испортил, а наоборот - придал пикантность блюду......
Но именно для тех, кто сомневается, я и выложила оба способа приготовления =)
Спасибо за плюсик!
В журнале измельченные помидоры рекомендовали, а не пасту(!).
Возможно вкусно, но мне кажется колбасой и томатной пастой Вы испортили блюдо, не зря ведь рекомендуются измельченные помидоры.
Да и вермут на коньяк совсем не похож, уж лучше тогда вино.
За старания и труды +.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки