• 21 июня 2009, 18:52
  • 10582

Жаркое с нутом

Рецепт: Жаркое  с   нутом

Пряное жаркое с нутом. Острое, вкусное...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Жаркое с нутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.3 ккал
белки
88.3 г
жиры
70.1 г
углеводы
234.2 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Жаркое с нутом»:

Нут надо замочить с вечера в большом объeме воды, не менее, чем на 12 часов. На следующий день промыть его. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Сделать маринад: смешать соевый соус, вино, сметану, горчицу. Добавить мелко нарезанный имбирь, но у меня его не оказалось и я насыпала порошковый. Щепотку кориандра и чeрного перца. Залить мясо и мариновать около часа. Нут залить свежей водой примерно на два-три пальца выше нута и поставить вариться на час. Растопить масло сливочное на умеренном огне и выложить мясо с маринадом, обжаривать около 15 минут. Морковь нарезать колечками, лук полукольцами (или как вам нравится). Добавить к мясу лук, морковь и половину пучка петрушки или кинзы по вкусу. Слегка обжарить и добавить стакан томатного сока (у меня были протeртые, консервированные томаты), тушить около 10 минут. Когда нут будет готов, жидкости в нeм должно быть не больше, чем на палец высотой. Смешать всe с мясной подливой и тушить около 40 минут на медленном огне, смотрите по готовности мяса. По окончании варки досаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку с рубленым чесноком и посыпаем красным перцем по вкусу. Но петрушки у меня уже не было поэтому на фото она отсутствует. Нам очень понравилось.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Очень вкусное блюдо!!! Первый раз пробовала нут...и осталась в восторге!!! Спасибо большое, утощила к себе в КК!!!
очень рада что вам понравилось если понравился нут то на будущее.. сварите его сразу всю пачку а потом по мешочкам и в морозильник.когда понадобится то время варки укорачивается
Спасибо большое за совет!!!
приготовила сегодня, вкус необікновенній, правда немного пересолила...
спасибо за доверие к рецепту рада что понравилось
Танюш, Нут- это чудесно! Хоть я его предпочитаю и без мяса, но тебе +++!
спасибо а мне нут тоже без мяса больше нравится.это я для другой половины готовила.а то им нут не очень.а так едят
Танюша, на фото очень аппетитно!!! Аж слюнки .....
Юльчик спасибо
Очень люблю нут-спасибо за рецепт!+++
благодарю за оценку
Супер
Света спасибо
Otlichno!
спасибо
Танюша, выглядит очень аппетитно +++++++++
Ириша спасибо
Танюш,классно! Только вот я нут ну никак....Пыталась несколько раз распробовать-не моё!
конечно Тань это дело вкуса мне он с первого раза понравился
Так ты у нас вообще восточная девушка!!!!! Темперамент огого!!!!!
Танюш открою тайну моей родословной.одна моя прабабушка была турчанка её прадедушка из Турции вывез
Вот это да!!!!!!! Ну чую же горячую кровь!!!!!
Танюша, супер! И как всегда много моей любимой подливки
Юля спасибки
Танюшка! Обязательно куплю нут и приготовлю, я уже говорила тебе, что просто не знала, что с ним делать. Спасибо! +
Свет а мне ещё с ним салат нравитсяя тебе как то ссылочку посылала.но это было перед твоей командировкой и ты видать не посмотрела
Танюша, наверное, не посмотрела. Проверю, хоть бы не удалилось.
Супер, завтра побегу за нутом на рынок. Давно хотела попробовать !
спасибо пробуйте на здоровье
Всегда так хочется купить,когда вижу нут,но не пробовала ни разу.+
Свет попробуй.я его тоже не так давно первый раз пробовала а теперь постоянно беру
Танюш, а мы очень любим нут, отличное жаркое! +++
спасибо Надя.а я его не так давно распробовала
Дак и мы недавно, но уже успел прижиться на нашем столе! Пока ем и радуюсь!
Я просто уверенна, что это вкусно!!!
спасибо.мои все довольны
Вкуснятина!!!
благодарю
Представляю, как вкусно!!! Мммм...Класс!!!+++++++++
Наташа спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки