• 21 июня 2009, 20:58
  • 4443

Булочки с апельсиновым маслом

Рецепт: Булочки с апельсиновым маслом

Представьте теплую булочку, из мягкого воздушного теста, с кусочками шоколада и намазанная апельсиновым маслом! Пекутся быстро, тесто приготовить очень легко . А какие вкусняшки! А масло какое вкусное!Думаю его можно применить к любой выпечке или просто намазать на печенье утром на завтрак.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновым маслом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
137 г
углеводы
348.8 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Булочки с апельсиновым маслом»:

  • Просеять муку в миску.Смешать с разрыхлителем.Добавить 50г масла,нарезанного кусочками.Масло должно быть слегка мягким(просто с холодильника).

  • Начинаем месить пальчиками,растирайте хорошо масло с мукой,превращая наше тесто в мелкие крошки.

  • Добавляем сахар,молоко-перемешаем слегка и добавим мелко-порезанный на кусочки шоколад.Замесим тесто.Не мните сильно.Оно легко замесится.

  • Выкладываем наше тесто,на посыпанную мукой поверхность.И немного его обваляем в муке и слегка еще чуточку замесим,чтобы было легко с ним обращаться.Раскатаем его в пласт толщиной 2см,не надо тонко,лучше потолще.Мы же делаем булочки!

  • С помощью круглой формы примерно 6-7см (у меня круглой нет,я взяла узорную) вырезаем кружочки.Остатки собираем,раскатываем и опять вырезаем.И так до конца.

  • Берем противень,кладем на него бумагу,смазываем прилично маслом растительным,и выкладываем наши булочки.Смажем их молоком или желтком(мне больше нравится) и ставим в разогретую духовку до 220гр.-на 12-14мин.

  • Тем временем делаем масло.
    Берем остатки масла(70г),добавляем пудру(если хотите послаще,добавьте еще),цедру апельсина и сок половины апельсина,и все это взбиваем веничком.Отправляем в миску и ставим в холодильник,чтобы не растаяло и превратилось в настоящее масло.

  • Достаем наши булочки,даем им чуть остыть.Подаем к столу теплыми и намажем их апельсиновым маслом.А кто захочет(я думаю все захотят,масло вкусное),разрежет пусть булочку и намажет на нее еще сверху масло.

Мне очень понравился этот рецепт. Великолепное тесто, во всех смыслах. И легкое в приготовлении, и мягкое, воздушное, вкусное. А с этим маслом -просто супер.
А масло мне кажется вообще можно наготовить отдельно и подавать с чем заблагорассудится.
Если вы не любите много шоколада, можно уменьшить порцию. А если вы шоколадоман-то этого предостаточно.
Приятного всем аппетита!!!
Вот только фото меня подкачало сегодня(фотоаппарат старый, новый сынок забрал).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с апельсиновым маслом
Рецепт: Булочки с апельсиновым маслом

Представьте теплую булочку, из мягкого воздушного теста, с кусочками шоколада и намазанная апельсиновым маслом! Пекутся быстро, тесто приготовить очень легко . А какие вкусняшки! А масло какое вкусное!Думаю его можно применить к любой выпечке или просто намазать на печенье утром на завтрак.

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновым маслом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты.
Надюша булочки супер! А с шоколадом так ващеееееее!!!!!!!
Мне тоже очень понравились!А я вот чего-то этого апельсинового масла не могу накушаться,что-то оно мне очень даже понравилось!!!
Спасибо,Юльчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
javascript:emoticon(\’\’)
Юльчик,к своему стыду,в "ответах не могу вставлять наши смайлики(что в низу находятся).Именно в "ответах". Почему-то копирует вот так
Надюш, у меня тоже некоторые смайлики как у тебя пишутся, а некоторые получаются! Так что ты не стыдись - все такие
Ответ для надя ш
Наденька! Я вывожу смайлик в большое поле, копирую его и вставляю в ответ, попробуйте.
Спасибо большое,Келли!Я уже и так и сяк пробовала,но что-то не получается.Надо как-то сильно "потренироваться" мне.
Спасибо!!!
Аппетитнейшие булочки! И описание, как всегда, на высоте! Спасибо, Надюш!!!
Стараемся,Галюсик!
Спасибочки тебе большое!!!!!!!!!!
Вкусняшка какая!
Хорошая вкусняшка!!!
Спасибки,Мама Оля!!!
Благодарю!!!!
Рецепт хороший
Светуся,ты сменила аватарку?Я сперва не поняла.что к чему.
Рецепт скажем не плохой.
Спасибочки !!!
Спасибо за рецепт, завтра же попробую испечь. А мука такая сейчас везде есть, надо только посмотреть внимательнее или спросить.
Светик попробуй и жду ответа!!!!!!!!
Я всегда очень переживаю,понравится не понравится.У нас ведь у всех такие разные вкусы!
Спасибочки!!!!!!!
Надюша, обалденные булочки! Иногда действительно хочется чего-нибудь простого, в смысле без начинки, на приготовление которой времени уходит больше, чем на само тесто, чтобы оно поднялось... А как звучит - "с апельсиновым маслом"!
Юльчик,мне так понравилось масло!!!Я его много сделала и мы его едим с чем только можно есть!
А рецепт очень легкий,попробуй,времени занимает очень мало.
Спасибочки тебе!!!!!!!!!!!
Рецепт хороший, но такой муки у нас нет !
Спасибо,Иголочка!!!!!
Может вы просто не обращали на такую муку внимание?Мне кажется она уже везде продается.Спорить конечно не буду.Но вот насчет замены муки на другую,ничего подсказать не могу.Может в обычную муку добавить больше разрыхлителя?(Это я уже сама себе вопрос задаю).
неа, точно нет
Надюша, булочки шикарные! И описания мне твои очень нравятся... все подробно, понятно... ++++++++++++
Спасибочки,Ирусик!!!!!!!!!
Так хочется ,чтобы люди поняли все до мелочей!!!А то ведь в рецептах столько недомолвок бывает!
Надюнь,беру!!! Шоколад и апельсины-супер!!!!!
Танюшка,бери дорогая,для тебя ничего не жалко!!!
Спасибочки!!!!!!!!!!
Спасибо,Танюшик!!!
А зачем добавлять разрыхлитель, если мука уже самовосходящая?
Так написано в рецепте!
Такое я часто встречаю.Думаю,чтобы тесто менее было плотным.
Я тоже как-то готовила кексы и в них присутствовали и разрыхлитель и сода..
Мне кажется это для более пористого теста,чтобы тесто было таким легким.
Выпечка получается очень мягкая.
Спасибочки!А как можно заменитьсамоподнимающуюся муку?Можно добавить разрыхлитель?
В этой муке соблюдены все пропорции.А разрыхлитель в рецепте тоже присутствует.Значит как-то наверное нечем заменить.Я следовала строго по рецепту.
Так что,Еленка ,не могу вам помочь в замене муки.
Большое вам СПАСИБО!!!!
Благодарю!!!!!!!!
Представляю апельсиновый запах этих булочек, и как тают они во рту...++++++++++
Вот правильно вы слово подобрали-тают!Очень мягкое тесто!
Спасибочки вам большое!!!!!!!!!!!
Оооочень вкусно!!!!!!!!!!
Спасибочки,Эллисочка!!!!!!!!!!!!
Вкусненько очень!!!!
Шикарно!
Спасибо,Ленуся!!!
Я прямо засмущалась при таком комплименте!
Отличный рецепт!!!
Спасибочки,Юльчик!!!
Мне тоже понравился !
Ты себе авотарку сменила я тебя даже не узнала сначала
Ты меня и не признала???Богатой буду!!!
Юльчик,это чтобы из далека было видно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки