• 22 июня 2009, 16:31
  • 173691

Грибы в молочном соусе

Рецепт: Грибы в молочном соусе

Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9891.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
1013.9 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
1978.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
202.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Грибы в молочном соусе»:

  • Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.

  • Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.

  • В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.

  • Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.

  • В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
    В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.

  • Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.

  • Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в молочном соусе
Рецепт: Грибы в молочном соусе

Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.

Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это рецепт моей бабули... Которая раньше жила в деревне и готовила в печи...
Вкуснятина!!!! Я так в сезон грибов постоянно готовлю! А научила меня мама моя)))) ммммм🥰 обожаю! Очень вкусно!!!! Со сметаной кисловато.. Именно на молоке надо попробовать! Я на глаз готовлю))))))
Только что приготовила) Ооочень вкусно,подала со спагетти!
Делала нечто подобное...Разве ЭТО может быть НЕВКУСНО?
Сегодня приготовила грибы по Вашему рецепту, спасибо!
наверное супер вкусно! забрала рецепт в кк,попробую приготовить спасибочки за рецепт
Вкуснятина!!!
согласна
спасибо
Вкусные грибочки! Обожаю такие!
мы тоже любим
Хорошенькие грибочки
благодарю
Нежный вкус,думаю!!!++++
попробуйте приготовить
Прекрасное сочетание!!
Отличный рецепт +++++++++
спасибо
Вкуснотище!!!!!!!!
спасибо
Прикольно, я также со сметаной делаю.
и с мукой?
Там мука не нужна. Сметана когда выпаривается и так густая становится.
Мы со сметаной тоже готовим. Только это немного другой рецепт.
Да, вкусно!
Грибочки это очень вкусно!
конечно
вкусняшка!
спасибо
Вкусные грибочки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки