• 23 июня 2009, 13:00
  • 18906

Пирожное заварное с сыром

Рецепт: Пирожное заварное с сыром

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное заварное с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.4 ккал
белки
80.3 г
жиры
116.3 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Пирожное заварное с сыром»:

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • В кастрюльку влить стакан воды, добавить масло, соль, мускатный орех и довести до кипения. Всыпать стакан муки. Быстро перемешать на самом маленьком огне до полного исчезновения комочков. Снять с огня и остудить до теплого состояния. По одному ввести яйца, тщательно перемешивая (можно и ложкой, можно и миксером на слабых оборотах). Тесто получается вязким
    В конце замеса добавить 1/2 тертого сыра (можно чуть больше). Хорошо перемешать ложкой.

  • Порции теста выкладывать столовой ложкой на выстланный пергаментом противень, посыпать сверху оставшимся сыром (примерно полная щепотка или чайная ложка, чтобы лепешку теста покрыть полностью). Выпекать в духовке минут 30 при 180*. Хочу добавить от себя, что лучше выкладывать полную чайную ложку теста, тогда пирожные будут меньше размером (так сказать, на один укус), но не обязательно – это мое мнение.

  • Готовые пирожные вынуть из духовки, остудить на противне (если получится удержаться). Затем выложить на блюдо.

  • Вот такие румяные и ароматные. Наслаждайтесь.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное заварное с сыром
Рецепт: Пирожное заварное с сыром

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное заварное с сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Где все сыроманы и сырофилы???? Это же бомба! Из полпорции теста получилось 20 штук восхитительных печенек(на два укуса). Внутри не пустота, как у классических заварных пирожных, а невероятная слоистость. Спасибо автору. Это самое простое в приготовлении сырное печенье!
Спасибо вам огромное за теплые слова
Рецептик замечательный! Взяла на заметку!
Это для меня, сырного наркомана!
мне бы побольше времени на готовку обязательно буду пробовать в ближайшее время
скажите, а как они на следующий день?
конечно, в первый день более воздушные и похрустывают. Но на следующий - слегка оседают (надо было меньше размером делать), но все так же вкусные. Большое спасибочки
Классный рецептик! Сделаю обязательно)))
пробуйте на здоровье и большое спасибо за коммент
Здорово! Это, как я понимаю, вариации на тему эклеров?
вот- вот , именно эклеров, только с сыром. Большое спасибочки
Нямочка!!Рецептик забрала,спасибо!++++
Нямочка!!Рецептик забрала,спасибо!++++
на здоровье и Вам большое спасибо
Аленушка, пироженки просто суперррр! ты умничка!
Ирмочка, большущее спасибочки тебе за добрый комментарий
На самом деле очень вкусно. Мы их кушаем с соусом:
майонез+кетчуп+сметана(один к одному) и Curry по вкусую
мне очень приятно, что понравилось. Большое спасибо
Обалденно нежное, вкусное, ароматное пирожное!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!!
Иришка, большое спасибочки за теплый комментарий
Приветик! Андрюшка заставил забрать. Будем делать. Спасибочки. Целуем. Мы!
Тигрочка, моя любимая!!! Молодец сынок!!! Готовьте на здоровье!!! Большое спасибо
спасибочки
Отличные сырные штучки! Утащила, будем пробовать! +++++++++++
Юленька, большое спасибо за теплый комментарий
Красотища!!! Молодчинка!!! спасибо!!!!
и Вам спасибочки за коммент
Вкуснятина!!! Утащила к себе в норку! Спасибо, Алёнчик!!! 5+
Наташенька, пробуйте на здоровье и большое спасибо за теплые слова
Испекла! Вкусно! И не хлопотно! А может быть вы выложите рецепт эклеров с этим же тестом? Будем благодарны!
большое спасибо, что воспользовались рецептом
Только в комменте я не поняла про другие эклеры? Эклеров ведь много на сайте. А эти с сыром, вот и все
Аленушкин!! СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР!!! Вкуснятина!! Утащила!!! Чмоки!!!
Ленусь, хватай на здоровье и большое спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки