• 26 июня 2009, 17:33
  • 6133

Слойки "Птички"

Рецепт: Слойки "Птички"

Птички из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из сыра. Очень вкусные!На конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Птички"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
198 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
7 г
жиры
17.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Слойки "Птички"»:

  • тесто немного раскатываем.вырезаем такие формы,как указано на фото.

  • на конец треугольника выкладываем брусочек сыра и заворачиваем.

  • получаются вот такие рулетики.нужно чтобы они лежали швом вниз.

  • каждый рулетик защипываем с двух сторон.с одного конца формируем хвостик(делать хвостик нужно подлиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а другой конец подворачиваем под рулетик.это туловище птички.

  • из обрезков теста вырезаем крылышки,делаем разрезы(перья).

  • смазываем с одной стороны крылышки желтком и приклеиваем к туловищу.

  • из теста вырезаем треугольники размером меньше,чем на туловище.кладем маленький квадратик сыра.

  • заворачиваем рулетик.защипываем с двух сторон.с одной стороны формируем клюв(делать клюв как можно длиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а с другой стороны подворачиваем под рулетик.глазки-горошины черного перца.это будет голова птички.

  • получившиеся заготовки должны расстояться 1,5 часа.выпекать при t 180-200С 15-20 мин

  • расплавить маленький кусочек сыра и приклеить им головы птичек к туловищам.вот такие птахи у меня получились.Всем приятного аппетита!!!

почему-то на фото птички не удачно получились(наверно не фотогеничные ). на самом деле они такие симпатяшки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Птички"
Рецепт: Слойки "Птички"

Птички из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из сыра. Очень вкусные!На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для «Слойки "Птички"»:

Комментарии и отзывы

очень симпатично!!!!!!!!!! желаю удачи
большое спасибо за коммент!!!)))еще раз благодарю за такое понятное и простое объяснение)))(на тот случай,если вдруг выше не прочитаете)
Не за что, всегда рада помочь а моя мама еще говорит, когда пирог вынут из духовки- "пусть Настоится" )))). Так что это все идет оттуда, оТ наших мам-бабушек
точно,точно!)))
красотульки!!!
спасибочки!!!рада,что понравились мои пташки!)))
Прелесть какая
большое спасибо!!!)))
огромное спасибо!!!)))
Тонечка,хорошенькие птички!!!!
Танечка,спасибо!!!приятно,что тебе понравились!)))
слоечки получились превосходные!
спасибочки!!!главное вкусненькие!)))


большое спасибо!!!))))))))
Тонечка птички очень симпатичные..Только вот слово "расстояться" 1.5 часа я не очень поняла..может заменить его?))+++++
"расстояться"- так всегда в России говорили про тесто, это означает дать ему проявить себя, раздасться, стать пышынм, теплым.... ну вообщем ты меня поняла))) Мне кажется про тесто другим словом и не скажешь.......
Понятно)))))Я чаще слышала подняться ,или подойти)))))
)))
Ответ для yarushka
спасибо Вам за объяснения)))я действительно думала,что слово "расстояться" всем понятно.
Ответ для xsenia
Наташенька,спасибо большое за плюсики!!!а насчет слова "расстояться",так всегда говорила моя бабушка и я другого слова никогда не употребляла)))думала всем понятно будет.хотя слова подняться или подойти(я уже прочитала комменты ниже)наверно эстетичнее звучат)))
Да Тонечка)))согласна..дело привычки))для меня вот это слово в том смысле новое))))
Тонечка, твоим утяткам большой и жирный плюс
Юленька,большое тебе спасибище!!!)))
Красивенькие!!!!!!
спасибочки!!!)))
Хорошенькие!!!!!!!!!!
спасибо Вам за моих птичек!!!)))
Очень красиво! +++++
)))большое спасибо!!!
Симпатичные уточки))))
спасибочки!!!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки