• 28 июня 2009, 17:34
  • 6644

«Каштанка»

Рецепт: «Каштанка»

Непонятно, к какому разряду отнести эту выпечку – вроде кексы по форме, но тесто дрожжевое, не знаю, может ли такое называться кексом. Легкое шоколадное тесто, не слишком сладкое, с кусочками шоколада (или без них), готовить все очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для ««Каштанка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117 ккал
белки
78.9 г
жиры
68.9 г
углеводы
295.7 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт ««Каштанка»»:

  • Измельчаем шоколад (на терке или в измельчителе). Если смолоть весь, то тесто получится однородным. Если часть кусочков просто поломать, в готовой выпечке останутся кусочки шоколада. Я сделала с кусочками.

  • Смешиваем яйца, сахар, шоколад, взбиваем немного, добавляем муку и вымешиваем. Лучше делать в комбайне, потому что месить лучше подольше, чтобы растворился шоколад, минут 15 – 20. Далее всыпаем дрожжи и еще немного вымешиваем.

  • Тесто выкладываем в формочки, смазанные маслом, примерно на 1/3, оставляем на некоторое время, чтобы оно поднялось. Раньше я их пекла в силиконовых формах или тефлоновых, было все нормально, а в этот раз попробовала сделать в металлических формочках, но замучилась выковыривать, поэтому такие формы для этого теста – наверно, не лучший вариант (или бумажные формочки можно попробовать вкладывать вовнутрь, но я сама никогда так не делала). Выпекаем около 1 часа. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Каштанка»
Рецепт: «Каштанка»

Непонятно, к какому разряду отнести эту выпечку – вроде кексы по форме, но тесто дрожжевое, не знаю, может ли такое называться кексом. Легкое шоколадное тесто, не слишком сладкое, с кусочками шоколада (или без них), готовить все очень просто.

Ингредиенты для ««Каштанка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот у меня в итоге получились мини-сухарики, хоть и вкусные, но все же я ждала что-то вроде кекса. Дрожжи в готовом тесте так и не растворились, тесто не поднялось, пеклось минут 30, но и этого хватило чтобы получить сухарики и испорченное настроение. Да и тесто я не знала какое должно было получиться, жидкое нежидкое? Все таки, наверное, дрожжи нужно растворять в чем-то жидком, а тесто ставить в теплое что-нибудь, чтобы оно поднялось?
Может, от дрожжей зависит? То есть, наверно, дело в этом. У меня они были мелким порошком, а если у Вас как бы гранулами довольно крупными, то, может, поэтому не успели размешаться? Я делала в точности так, как написала, но в любом случае, конечно, жаль, что не получилось... поэтому не расстраивайтесь, думаю, просто не Ваш рецепт оказался (такое бывает). Удачи!
Ой какие симпатичные кексики, Иришка, все супер получилось красота
Спасибо, Надюша! Только в этих формочках я первый и последний раз пекла, все прилипло, еле отковыряла
Вкусненько! +
Большое спасибо!
Забрала потом разберусь!!! С формочками ты напугала конечно!!! Спеку пирогом в силиконовой форме!!!
Не напугала, а предупредила, на всякий случай, чтобы потом претензий не было!
Аппетитные кексики!!! Молодец, Ирочка!!!
Спасибо, Галенька!
Какие красавцы!!! Супер!
Юленька, спасибо!
Иришка, каштанчики - супер! Обязательно попробую такую вкусняшечку!!!!
Светуля, спасибо! Пробуй на здоровье
необычно+++++++
Спасибо, Светуля!
Уххх, Ирочка - "каштанка" просто класс!!! с жидким тестом я дружу, так что беру на заметку, спасибочки за рецепт +++++++
Танечка, спасибо!
Иришка! Супер! Утащила!!!!!!!!!
Ларочка, на здоровье! Спасибо!!!
Красивенькие получились!
Спасибо!!!
Ой, а меня как раз недавно замучил вопрос, можно ли дрожжевое тесто делать шоколадным? А тут как раз и ответ))))) Спасибо, вы супер!
Наташа, спасибо! Ко мне, пожалуйста, на "ты". Я Ира
Очень приятно!!! Рада!
СУПЕР!!!
Спасибо!
Ирочка,умничка,такие вкусняшки приготовила!
Спасибо, Танюша!
Ириша, очень вкусно! Люблю шоколадное тесто, но дрожжевое еще никогда не пробовала.++++++++
Вика, спасибо! Я тоже люблю шоколадное, а с дрожжевым вообще редко что-нибудь делаю, так иногда дрожжи не очень хорошие попадаются, и получается странного вида плюшка, о которую зуб сломать можно
Ирочка, интересные каштанки и просты в приготовлении. Будем пробовать!
Танюша, на здоровье! Только в формочки такие железные не клади! (см. выше) Спасибо!!!
Спасибо, Ирочка! Учту на будущее.
Ирочка, прикольная идея, дрожжевое тесто в формочках ни разу не делала!!!! Да ещё и с шоколадом!!!! Супер!!!! Ириш, а сколько приблизительно штук получается?
Юленька, если у тебя именно такие металлические формочки, лучше в них и не делай! Я их выковыривала вилкой, еле отковыряла. На пробу взяла у маман эти формочки, пять штук сделала в них, остальное тесто вылила в свою любимую, проверенную временем, чугунную сковородку. Потом супруг, ругаясь, минут 15 мыл эти формочки, ругаясь, и сказал отвезти обратно Так что не будет у нас больше таких красивых кексиков, ну и ладно! Спасибо!!!
просто и доступно
Точно! Для меня это важно. Спасибо!
Суперские кексы!!! Так необычно!!!!! Впрочем,в выпечке ты спец и экспериментатор!!!!!
Спасибо, Танюша! А я не спец на самом деле, все рецепты сама не сочиняю, просто иногда переделываю
Ну переделываешь-то оченно удачно!!!! А значит,что? Спец!!!!! И вообще....Кто там спорит? Со стороны виднее!!!!
Иринка!!! Очень интересно!!! Я первый раз вижу шоколад в дрожжевом тесте!!! Отпад!++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наташенька, спасибо! А почему бы и нет? Я все хочу попробовать что-нибудь со свежими дрожжами сделать, никогда ими не пользовалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки