Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


26 ноября 2016 года | ezhik_nn   #    0   
Хочу поблагодарить автора за рецепт! Летом привезла огурцы с дачи и стала искать простой рецепт, не затратный по времени, не хотелось возиться с закруткой. Неожиданно нашла Ваш и решила попробовать) то, что мне нужно, без закруток и кипячений, и к тому же заинтересовало, что это настоящие соленые огурцы, а не маринованные! Очень переживала за результат, т.к. у меня было много маленьких огурчиков, корнишончиков и они помялись под грузом, боялась, что испортятся... второе, что беспокоило, это брожение...лето, погода теплая, постоянно выходила вода, подставку надо было делать глубокую... просто переживала, что это будет безопасно для здоровья) Недавно попробовали огурцы))) не испортился ни один огурец, все выровнялись) такие вкусные! с кислинкой, и так едим с удовольствием, и в винегрет, и очень хочу солянку с ними сделать! как Вы и писали, очень похожи на бочковые! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам и Вашей бабушке за рецепт!!!!

9 августа 2016 года | дед буквоед   #    0   
Второй раз, горячим рассолом заливать или кипяченым остуженым?рецепт загадка...

9 августа 2016 года | StreptopeliaDecaocto   #    0   
Я залила горячим. Дополнительная стерилизация, думаю, не помешает.

21 июля 2016 года | natalya-2016   #    0    вопрос по рецепту
Хочу воспользоваться вашим рецептом. Только вопрос: когда замачиваем огурчики - весь набор листьев используем или половину? Спасибо

31 июля 2016 года | StreptopeliaDecaocto   #    0   
Уже поздно, наверно, отвечать. Но всё таки отвечу за автора. Вначале добавляется укроп, чеснок, листья смородины и рассол, в том количестве, которое указано в рецепте. А уже через два дня, когда огурцы промыли и разложили по банкам, перед рассолом туда добавляется перчик и лавровый лист. По крайней мере, я так поняла.

9 августа 2016 года | natalya-2016   #    0   
а хрен? )

9 августа 2016 года | StreptopeliaDecaocto   #    0   
Да, перепутала! Когда же очередь хрена?!)))
Думала про хрен, написала чеснок

3 августа 2016 года | StreptopeliaDecaocto   #    0   
Ответ для natalya-2016
Непонятно только с чесноком. Когда же его очередь?!

9 августа 2016 года | natalya-2016   #    0   
Чеснок на первом этапе.
Я сделала так: разделила все специи, листья пополам, кроме чеснока (его положила весь) и ,соответственно, на первом этапе использовала одну половину набора листьев и специй+весь чеснок, а на втором этапе остальную половину набора, за исключением чеснока. С чесноком это от меня добавление, а в остальном что называется как поняла ). Могу сказать, что всё получилось! Ещё немного ждём и пробуем. Вначале действительно рассол в банках был очень мутным, но со временем стал совершенно прозрачным. Думаю будет вкусно! Спасибо автору!

9 августа 2016 года | StreptopeliaDecaocto   #    0   
Ну а я сделала первую заливку с полным набором хрена, чеснока, листьев смородины и укропа. Так они у меня простояли 2 дня. После я разложила их по стерилизованным банкам. Туда же добавила перец и лаврушку. Залила кипячёным рассолом и закатала. Мне показалось, что правильно так)))

9 августа 2016 года | natalya-2016   #    +1   
Надо зимой списаться, поделиться вкусовыми впечатлениями )))

10 августа 2016 года | StreptopeliaDecaocto   #    0   
Главное теперь не забыть!

И чтобы банки не взорвались)))

8 января | natalya-2016   #    +1   
ничего не взорвалось! огурчики как бочковые! С маринованными не сравнить. Делайте без опасений! Очень вкусные! Благодарность автору за рецепт!

12 января | StreptopeliaDecaocto   #    0   
Мы уже всё съели! Вообще отличные! На следующий год приготовлю только такие

15 июля 2016 года | магаданочка-2014   #    0   
а я закатываю такие огурчики.жарко,

15 июля 2016 года | Helena K   #    0   
Делала в прошлом году огурцы по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. К концу ноября уже все съели. В этом году тоже буду делать по Вашему рецепту.

3 октября 2015 года | LORA76   #    0   
Хороший рецепт,но мне как новичку именно соленых огурцов не понятно,крышками закрыть-где поставить до полного остывания,можно ли закрыть железными крышками и где хранить?

19 августа 2016 года | So4nik8   #    0   
Хороший рецепт,но мне как новичку именно соленых огурцов не понятно,крышками закрыть-где поставить до полного остывания,можно ли закрыть железными крышками и где хранить?


Девушки, ответтьте, пожалуйста, на этот вопрос. Меня тоже очень волнует. И где после остывания хранить? Я то уже.железныии крвшками закрыла

26 ноября 2016 года | ezhik_nn   #    0   
я закрыла обычными полиэтиленовыми, с лета до ноября простояли при комнатной температуре, сейчас наслаждаемся первой банкой)

9 сентября 2015 года | shevakovas   #    0   
Делаю эти огурчики (по вашему рецепту) лет пять. Очень вкусные! Даже моя мама, которая может закрыть огурцы разными способами, последние 2 года тоже солит огурцы именно так. Спасибо за рецепт. А для оливье, рассольника или винегрета огурцов лучше не найти! Я добавляла в банки, как вариант, и хрен, и перец чили, и дубовые листья - все отлично!

9 августа 2015 года | Ирридесса   #    0   
У меня почему то на вторые сутки вода помутнела и на поверхности появилась пена. Я сразу промыла огурцы и закатала по рецепту. Но получился очень мутный рассол и огурцы не красивые серо-бурые((
Обидно, так старалась...
Не теряю надежды что окажутся вкусными

18 августа 2015 года | Gal4ik   #    0   
Все так и должно быть! Это молочная кислота - натуральный консервант соленых огурцов. Они ведь именно соленые, а не маринованные. Муть со временем осядет на дно, рассол просветлеет

19 августа 2015 года | Ирридесса   #    0   
Спасибо большое за ответ!)
Потому что не дождавшись его, засолила еще одну партию огурцов по вашему рецепту и слегка переживала за результат.
Теперь можно спокойно ждать зимы)) хотя нетерпится попробовать огурчики ))) думаю что скорее всего попробуем раньше ))
Спасибо за рецепт!!!

4 августа 2015 года | джиорджия   #    0   
В прошлом году делала-действительно хрустящие и вкусные,хранила как и все соленые в холодильнике,закрывала двойной капроновой крышкой.

15 мая 2015 года | Sonya Ivanova   #    0   
А как их после этого хранить? В холодильнике или можно просто на полке или на антресолях?

18 августа 2014 года | Оксана Белозерова   #    0   
Можно ли их хранить в квартире?

11 июля 2014 года | catpcat   #    0   
большое спасибо. великолепный вкус-хрустят. добавил виски не было водки эффект отличный

8 мая 2014 года | bondarkacomua   #    0   
ух ты.. Почти как в бочке, но все-таки не дотягивают. Но как для "баночных" очень даже ничего

23 июля 2013 года | Резеда72   #    0   
Очень любим огурчики.Но у меня не всегда получаются.Хочу попробовать по вашему рецепту.Есть вопросик по перцу:А перец вы кладете только во второй раз? Черный перец нужен горошком? А красный?Это тот который жгучий стручок?Спасибо.

18 сентября 2012 года | Anfisa_boo   #    +1   
Спасибо огромное. Это рецепт и моей бабушки, но на малосольные огурчики. А тут, вдруг захотелось засолить к Рождеству. Вы когда второй раз рассолом заливаете - опять листики смородины и хрена добавляете? Я боялась рисковать (не очень-то хочется получить соленое шампанское, которое будет взрываться в самое не подходящее время ).

28 июня 2012 года | Nonka777   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли их закрутить?если да то как?просто вместо капроновых крышек закрутить?Благодарю!!

12 февраля 2012 года | ipavlur2009   #    +1   
Большое спасибо за рецепт.Очень вкусные огурчики.

5 сентября 2011 года | Bibigonchik deleted (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что рецепт понравился!!! Нас первые годы за уши было не оттащить!!!

3 сентября 2011 года | Galina-An   #    +1   
Спасибо вам большое за рецепт! Муж про другие и слышать не хочет

18 июля 2011 года | Bibigonchik deleted (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам!!! Воду мы на засолку берем из родника и соль разводим в холодной воде. А листья хрена укладываем уже в стерилизованные банки (на дно и листья смородины все свежее!!! Заливаем прокипяченным рассолом!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты