• 29 июня 2009, 23:54
  • 10092

Овощной суп с ботвой

Рецепт: Овощной суп с ботвой

Я думаю, все знают, что ботва - это зеленые свекольные листочки. У нас на Украине они еще называются гичка. Когда то, в детстве, моя бабушка очень часто готовила такие супчики и борщи. Ну, естественно, рецепта я у нее не спросила, поэтому полазила по нету и нашла рецепт. А на днях были у друзей на даче, и там мне сорвали эти листочки. Суп получился очень вкусный. Если бы мне поставили его и не сказали, из чего он сварен, никогда бы не догадалась, что там есть свекольные листочки. Свежими я их не пробовала, а вот в супе они на вкус с чуть уловимой, но приятной кислинкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с ботвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
17 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Овощной суп с ботвой»:

  • Я варила овощной суп на мясном бульоне, но можно сварить и без мяса. В ингредиентах количество продуктов я не указала, потому что сама их кладу на глаз. Варила суп в 2-х литровой кастрюле.
    Сварить овощной суп можно и по своему рецепту, который есть, наверное, у каждой хозяйки(здесь это не принципиально).
    Итак: вначале варим мясо, когда мяско почти готово добавляем к нему нашинкованную капусту, порезанную кубиками картошечку, морковку, лук (можно морковку и лук спассеровать, но я для овощного супа этого не делаю) и варим до готовности. Ну естественно, солим, перчим, добавляем любимые приправки.

  • Вот такие листочки я брала. Они размером чуть больше ладошки. Взяла я на 2-х литровую кастрюльку 5-6 шт.

  • Теперь режем листочки таким образом и кладем в готовый суп. Провариваем еще не более 5 минут. Еще раз пробуем на соль и специи. Все выключаем и даем супчику настояться.

  • Подаем со сметанкой и зеленью.
    Приятного аппетита!

Я сварила супчик из того, что было утром в холодильнике. Идти на улицу еще за чем-то не очень хотелось. Но в супец можно добавить помидоры, перец, положить любую другую капусту, горошек, кукурузу. Здесь все зависит от вас.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с ботвой
Рецепт: Овощной суп с ботвой

Я думаю, все знают, что ботва - это зеленые свекольные листочки. У нас на Украине они еще называются гичка. Когда то, в детстве, моя бабушка очень часто готовила такие супчики и борщи. Ну, естественно, рецепта я у нее не спросила, поэтому полазила по нету и нашла рецепт. А на днях были у друзей на даче, и там мне сорвали эти листочки. Суп получился очень вкусный. Если бы мне поставили его и не сказали, из чего он сварен, никогда бы не догадалась, что там есть свекольные листочки. Свежими я их не пробовала, а вот в супе они на вкус с чуть уловимой, но приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Овощной суп с ботвой»:

Комментарии и отзывы

Приеду к бабушке,обязательно приготовлю! Вам +++++++++++
Пробуйте на здоровье.
Витаминный супчик вышел ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Спасибки.
хорошая супейка!!!
Ага, благодарствую.
Танечка, супчик просто супер!!!!
Спасибочки дорогая.
я тоже на даче щи из ботвы готовлю,а еще в салат можно порезать вместе с зеленью тоже очень вкусно.
Благодарю. Это точно ее можно и в салат, и еще,говорят, очень вкусный осетинский пирог с ней. Вот хочу попробывать.
ВКУсняшка..!!!!!!!!!!!!
Спасибочки.
а у меня дудушка всегда готовил из ботвы, только щи и запекал их в печке, вкуснота не описуемая
У меня бабушка(вернее прабабушка) тоже все делала в печке. Это конечно нечто.
помню, была поварихой в стройотряде, 27 лет назад, такой варила++++++++++++++++++
Спасибочки.
Танюль,супик классный!!!!!
И тебе спасибки, ТАнюль.
Вкусняшечкааа!!!!
Спасибочки.
Супчик-обьедение! Ещё осталось хоть чуток-можно приходить?!!!+++++++++
Да-да немного осталось, прошу в гости. Спасибочки.
Вот здорово-я уже иду!
Ждем-с.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки