• 30 июня 2009, 23:25
  • 48912

Баклажаны под прессом

Рецепт: Баклажаны под прессом

Предлагаю попробовать отличную закусочку. Делаю эти баклажаны обычно к какому-нибудь мероприятию))) Длительный (3 -е суток) процесс, но это стоит того)))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под прессом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны под прессом»:

  • Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Сварить до полной готовности в сильном рассоле. Я делала на 1 литр воды 2 ст. л. соли (если сделать слабый рассол, баклажаны начнут бродить и мало того, что будут не вкусные, так еще и опасные для желудка, и не только...

  • После того, как сварили баклажаны, режем их вдоль, но не до конца.

  • Складываем в миску (чашку, кастрюлю...) и делаем самодельный пресс. Оставляем на трое суток! В холодильник не ставить.

  • Прошло трое суток. Сливаем воду, промываем баклажаны. Режем крупно петрушку, давим чеснок и фаршируем ими баклажаны. Обильно заливаем подсолнечным маслом.

Перед подачей на стол, порезать полосками и можно не выкладывать, а просто перемешать, как салат. Закуска получается остренькая, очень хороша под водочку)))
Не написала кол-во продуктов, потому что каждый выбирает для себя насколько острым блюдо он любит и какое кол-во баклажанов съест.
Приятного аппетита! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под прессом
Рецепт: Баклажаны под прессом

Предлагаю попробовать отличную закусочку. Делаю эти баклажаны обычно к какому-нибудь мероприятию))) Длительный (3 -е суток) процесс, но это стоит того)))

Ингредиенты для «Баклажаны под прессом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
подскажите как их на зиму сохранить
не пробовала делать, как заготовку. Поэтому не могу вам сказать)))
никогда не готовила баклажаны таким образом, но кушала много раз, в Ливане ещё в начинку добавляют орехи)) спасибо за рецепт. забираю в КК, попробую сама приготовить
с орехами - интересная идея, надо попробовать)))
Ответ для Gayaneh
пожалуйста.))) Попробую тоже с орехами сделать)))
обжаю баклажанчики, супер!!))
вот делаю по вашему рецепту баклажанчики!а если сразу затереть чесноком и петрушкой?пусть потом и промыть их, и добавить сразу зелень просто как думаете,не испортятся?
я уже коментировала такие вопросы выше))))
лично я боюсь проводить такие эксперименты)))))
жалко время. которое их ждешь)))))
спасибо большое!не разглядела,а тут то таких вопросов как у меня...и не один!напишу о результате!
Всем большое спасибо за интерес к этому рецепту и приятные отзывы))) Была в отпуске, поэтому и не отвечала(((((

Приятного апппетита!
Спасибо за рецептик! Утащила в К.К!!!!
Спасибо за закусончик!
Мы этим перецтом пользуемся уже лет 15.Закрываем на зиму.СУПЕР!!!
отлично!!!А ещё классно-вместо петрушки добавить мелко порезанные листья сельдерея.
Аха, можно
Какая прелесть!Спасибо вам,обязательно воспользуюсь вашим рецептиком!
Interesno!
У меня такой-же вопрос как и у alisa-108. Рецептик забрала
Не пробовала, не знаю, меня мама в последний раз агитировала так сделать, но:
1. их потом надо обязательно промыть (на мой вкус)
2. мне кажется, что петрушка и чеснок потеряют за это время и вкус и цвет, они же не консервированные будут.
Короче, я боюсь рисковать))))
Тот кто рискует или экспериментирует, получает новые рецепты.
Я все же попробую сразу с морковочкой.
А если баклажанчики отварить и сразу нафаршировать и потом держать под пресом? Может так вкуснее и проще?
Не пробовала, не знаю, меня мама в последний раз агитировала так сделать, но:
1. их потом надо обязательно промыть (на мой вкус)
2. мне кажется, что петрушка и чеснок потеряют за это время и вкус и цвет, они же не консервированные будут.
Короче, я боюсь рисковать))))
Ну надо же! У нас эти баклажаны на рынке продают за немаленькие деньги!!! А тут рецепт. Вас огромное спасибо от баклажанолюба и тыщща +++++++++++
))))))))))))На здоровье!!!!
Оригинально! +
Класс!+++ А вкус, как у квашеных получается?
Ну, я бы не сказала...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки