Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Салат "Лeгкий хруст"Салат "Июльская лужайка" »


Комментарии:


17 июля 2012 года | katena191983   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите, пожалуйста, а вы где храните этот сок? Хочу попробовать сделать.

26 июля 2010 года | Ирина Алексеевна   #    0   
Ну и ну... Век живи -век учись! +++++++

29 июня 2010 года | ирина66   #    0   

7 июля 2009 года | Cherry   #    +1   
Да, не знала куда девать смородину. Чуть в компоты да так поесть. Спасибо за рецепт. Скажите, а белая по такому рецепту пойдет??

24 июля 2009 года | Никушка (автор рецепта)   #    0   
Конечно пойдет

2 июля 2009 года | mishiel   #    0   

2 июля 2009 года | тыквочка   #    0   
И полезно! Красная смородина улучшает мозговое кровообращение.

2 июля 2009 года | Дюшес   #    0   
Отличный рецепт! Обязательно попробую! А открытая банка сколько простоит? Я просто прикидываю, в какие объемы закатывать.

2 июля 2009 года | Никушка (автор рецепта)   #    0   
вот открытая, думаю недолго и в холодильнике. Поэтому и люблю в бутылки - всего 0,5л.

2 июля 2009 года | Никушка (автор рецепта)   #    0   
Рецепт лет 8 назад нашла в каком-то детском журнале. Я согласна, что это больше морс, но там было написано "сок" и я как-то привыкла называть "сок". В рецепте уточнялось, что срок хранения 1 год. Но у меня храниться и больше. Сахара действительно маловато, но стоит!!!! Смородины у нас очень много и в сезон заготовок очень прятно, что не нужно очень тратиться на сахар. А зимой я открываю бутылку, добавляю воду и сахар - и компот готов!!! Пользуюсь технологией для фруктов, которые долго чистить или в компоте они некрасивые - малина, клубника, виноград... Сахара можно добавить больше. У нас в семье не все любят сладкие компоты. Насчет бутылок. Для меня это самый любимый вариант. К сожалению не всегда удается найти бутылки. Много раз закрывала в банки без стерилизации. Ни разу ничего не забродило.

2 июля 2009 года | мисс   #    0   

2 июля 2009 года | irusja   #    0   
Это наверняка должно быть вкусно, но думаю сахара маловато.И почему он не скисает? может из-за водочных бутылок?

1 июля 2009 года | tat70   #    0   
Вообще,со смородиной компот вкусно...Но на два кг ягод только 300г. сахара?

1 июля 2009 года | mila87   #    0   
А сахара не маловато???
Не пойму почему там "с годами" брожжения нет ..может из-за бутылок

1 июля 2009 года | Пирандос deleted   #    0   
Да, я вот тоже в замешательстве жду ответа автора....

1 июля 2009 года | Bandikot   #    0   
отличный сок! я люблю еще желе с красной смородины!

1 июля 2009 года | Inese   #    0   
Конечно вкусненько!+++

1 июля 2009 года | garsy   #    0   
По сути компотик, но по вкусу - настоящий сок! Я такой в прошлом году из винограда делала. Всем рекомендую! Просто и быстро! Вам +++++++++++

1 июля 2009 года | Натуля70   #    0   
У нас смородины всегда много бывает. Такой рецептик, думаю, пригодится!!!

1 июля 2009 года | Никушка (автор рецепта)   #    0   
Возможно и морс. Мне очень давно был преподнесен этот рецепт как сок. Для меня самое важное - это удобство его приготовления: чистить не нужно (а смородины у нас очень много), не нужно выделять для него банки, не нужно стерелизовать, места в бутылках он занимает мало в подвале, а потом бутылки и вовсе выкидываются и еще на его основе можно приготовить желе.

1 июля 2009 года | Пирандос deleted   #    0   
А как же сок стоит годами? И не прокисает? И не бродит? Для меня загадка.....

8 октября 2014 года | serj ostanin   #    0   
Ответ для
А я так раза по 3 в неделю делаю из разных ягод. Жена летом замораживает в контейнерах. Остаётся разморозить когда захочется.Готовый напиток переливаю в кувшин на 1,5 литра с крышкой. Храню в холодильнике.В семье все довольны.А иногда блендером смешиваю разные ягоды.Класс! Хотя у меня на зиму жена 28 3х литровых банок накрутила.Храним в кладовке .Много лет так делаем,и всё нормально.Только крышки нужно кипятить 2 минуты.

1 июля 2009 года | Огурцовый Майонез   #    0   
м-м-м... Это сок? Или всё же морс?

1 июля 2009 года | Пирандос deleted   #    0   
Меня тож заинтересовало, я так всё время делаю морс....

1 июля 2009 года | Фотина   #    0   
Отлично !!!!!








© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты