• 1 июля 2009, 19:11
  • 20586

Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом

Рецепт: Паста "Многоточие" с шампиньонами  и сливочным соусом

Страсти по пасте продолжаются! На этот раз предлагаю заправить любимые макароны сладковатым соусом из сливок, шампиньонов и белого вина.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
55.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом»:

  • Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

  • Нарезаем шампиньоны вместе с ножками четвертинками круга.

  • Готовый лучок откладываем в отдельную мисочку, а на эту же сковородку выкладываем обжаривать шампиньоны. Если вы купили сушёные/замороженные грибы, то размочите/разморозьте их до этого согласно инструкции на упаковке.

  • Мелко рубим петрушку и вместе с обжаренными грибами добавляем в мисочку к луку.

  • Снова на эту же сковородку выливаем сливки и белое вино.
    Очень аккуратно (буквально по крупинке) добавляем щепотку муки, чтобы она не превратилась в комок. Туда же бросаем пару щепоток сахара. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

  • Как только соус закипел, высыпаем в него смесь из лука, грибов и петрушки. Солим, перчим. Сразу же делаем маленький огонь и путь всё это тихо-спокойно тушится, пока мы займёмся макаронами.

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде.
    Как только они будут готовы, сливаем воду, прижав кастрюлю крышкой. На дуршлаг отбрасывать не надо.

  • Кидаем в кастрюльку к макаронам кусочек сливочного масла и добавляем соус со сковороды.

  • Всё перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку. В моём варианте блюдо украшено каперсами и чёрной икрой (не пугайтесь, не осетровой, а всего лишь дешёвой икрой рыбы пинагора. Вкуса она не добавляет никакого, но выглядит эффектно).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом
Рецепт: Паста "Многоточие" с шампиньонами  и сливочным соусом

Страсти по пасте продолжаются! На этот раз предлагаю заправить любимые макароны сладковатым соусом из сливок, шампиньонов и белого вина.

Ингредиенты для «Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом»:

Фотографии «Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт!
Вкусные макароны. Вина не было , приготовила без него.
Добавила небольшое количество мелких каперсов.
Очень хорошо они вписались в блюдо.
Спасибо за вкусный ужин.
Спасибо за рецепт! Беспроигрышное сочетание продуктов - макароны, грибы, сливки. Очень вкусно!
спасибо за рецепт. мы с мужем обязательно попробуем.
Какая вкуснятина! Моя любимая паста!Могу килограм скушать!
Ура! Прикрепила! Только чего-то фотка мутновата, на телефоне лучше казалась, или я не ту сохранила...
Буду пробовать! Раньше я делала также пасту, только сверху сыром присыпала, не нужен он, по вашему нежнее выходит.
Да, не лучший день для действий на сайте! Фото нет, не присобачивается, зато комментов одинаковых аж 4 штуки, ничего не делала, только ждала.
Ой, Лена, у меня та же проблема сегодня. И рецепты, и форум - всё тормозит...
А фото буду ждать вопреки всем техническим неполадкам!
Фото в подтверждение прикрепляю.
Фото в подтверждение прикрепляю.
Фото в подтверждение прикрепляю.
Удалено администратором
Да, да, это очень вкусный вариантик, делаю подобное!
вкусненько+++++
Вкусно!!!!
Вкусно!!!!
Необычно.+
Еще зимой сделала нечто подобное, сфотографировала, но все никак не выложу рецепт. +++++
Я думаю, что сезон для пасты зимой не ограничивается, так что срочно повторяйте зимний опыт и выкладывайте рецепт! Я, как любитель макарон, буду следить))
Аппетитно! Вам++++++++++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки