Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Печенюшки домашниеТорт "Творожный" (печeный) »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


6 марта | geronimo 07   #    0   
Делала компот по этому рецепту, уже все выпили. И почему не закрыла больше?! Какой смысл замораживать ту же самую вишню, если все равно зимой варю из нее компот? В этом году решила, что закрою больше компота по этому рецепту (очень быстро, а как вкуснооо!!! ) Спасибо за рецепт!!!

13 февраля | Milk Shake   #    0   
Делала по этому рецепту яблочный компот. Легко, быстро, вкусно, а главное хранится при комнатной температуре, не портится. Теперь только по этому рецепту буду закатывать

3 января | caramel77   #    0    [+5]
Ну конечно же это вкусно и ароматно.

1 октября 2015 года | soul angelika   #    0   
Спасибо за такой чудесный рецепт! Рискнула впервые сделать компот и не ошиблась с выбором!!! Первую банку открыла на пробу спустя месяц, остальные до сих пор стоят в полном порядке и что самое главное компот получился идеальным по вкусовому восприятию!

11 октября 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Он будет еще вкуснее когда настоится.

5 сентября 2015 года | НВИ4109   #    0   
Спасибо большущее. Второй год закатываю компот по вашему рецепту. Храню дома, в комнате, ничего не вскрывается, прекрасно стоит. Только сахара кладу 1- 2 стакана (смотря какие ягоды или фрукты), так же закрывала абрикос и чернику. Еще раз спасибо.

1 сентября 2015 года | karbaryska   #    0   
2 банки вздулись из 4 но ничего попробую в следующем году

24 августа 2015 года | Lekusia   #    0   
закатала вишню вашим способом, пока все держится, баночки даже пометила)))
А грушевый можно так же закатать?

24 августа 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Можно из любых фруктов и ягод так закатывать. Только если фрукты крупные, лучше порезать на дольки.

24 августа 2015 года | Lekusia   #    0   
Спасибо, Свет. За рецепт тоже. Надеюсь в квартире выстоят)) а в груши сколько сахара? Так же?

8 августа 2015 года | nts2004   #    0   
Здравствуйте!спасибо большое за рецепт,делала несколько раз,а в этом году решила закатать компот из абрикос в 1,5 литровые банки (вишня отдыхает), соответственно сахара положила в 2 раза меньше,а так,принцип такой же,что ягод где-то треть банки. Посмотрим!обязательно отпишусь.еще раз спасибо

24 июля 2015 года | ksusha k82   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста имеет ли значение, какими крышками закрываем банки, можно ли использовать банки с закручивающимися крышками? Они не вздуются?

20 июля 2015 года | Lady_Estel   #    0   
Скажите, а вишню надо просушивать?

31 июля 2015 года | Lakbi   #    0   
нет, не нужно!

3 августа 2015 года | Lady_Estel   #    0   
Спасибо)) уже сделала))) Очень вкусно получилось!

17 июля 2015 года | Дорина Светлана   #    0   
У меня подруга так и делает всю жизнь и ничего не взрывается, а компот у нее изумительный. Также и из клубники закрывает, клубника просто не выдержит 2-х разовой заливки. Главное, как она говорит, хорошо укутать и держать в одеяле до остывания. А у меня никогда не получается на 1заливку - то вздуваются, то плесень какая-то появляется((( Просто наверное не всем дано...

9 июля 2015 года | Lakbi   #    +1   
А я не согласна с предыдущим комментарием!
Я по такому же рецепту уже 5 лет делаю компоты и все отлично!!!
Самое главное - заливать в банку именно кипящую воду!!!
Один раз мне на 2 банки не хватило крышек. Я залила их кипятком, но закатывала только минут через 5, вот они-то у меня и вздулись(
А те, что заливала кипятком и сразу же закатывала - в полном порядке!
Причем тут не нужна лимонная кислота!
Только ягоды, сахар и кипяток!
Кстати, по такому рецепту закатываю черешню, вишню, абрикос и особенно нравится резанная на дольки айва с лимоном (1-2 кружочка на банку)! Просто, совершенно не хлопотно и результат всегда отличный!!!
В вишню и черешню иногда добавляю на 3л банку половину или целую палочку корицы и пакетик ванилина или ванильного сахара - очень классный аромат! А если в черешню положить 1-2 кружочка лимона, то на вкус получится как кока-кола)
Экспериментируйте и все у вас получится!

7 июля 2015 года | ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ   #    0   
Кто будет делать - не рискуйте, лучше кипятите как обычно. У меня из шести трёхлитровых банок одна взорвалась на следующий день, две помутнели и надулись крышки, две помутнели слегка, но крышки не надулись и всего одна банка получилась нормально. Зря польстился на простоту и быстроту. Очень жалко вишню - пришлось выкинуть. Надо было кипятить.

24 июля 2015 года | Belochka_pam   #    0   
Делаю таким способом всегда. Мама и бабушка тоже делают только так компоты. Ни когда не было проблем

5 июля 2015 года | Eleanita   #    0   
Закатала 4 баночки по Вашему рецепту! Пока стоят, посмотрим, что будет дальше

7 июля 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Если все правильно сделали, то не один год простоят и ничего им не будет

4 июля 2015 года | Milaya30   #    0   
Сегодня буду делать мой первый компот ,держите кулачки

29 июня 2015 года | Золотова Ольга   #    0   
Огромное спасибо автору за рецепт!!! Я в совершеннейшем восторге!)))) Пишу с опозданием на год, так как делала компот в прошлом году и тоже сомневалась ужасно. )))) Закрыла всего лишь 3 трехлитровые банки, что оказалось очень мало. )) Сама в жизни не пила вишневый компот, не люблю я его, однако этот вся семья пила наперегонки вместе со мной во главе. Девочки, не сомневайтесь, стоит отлично. У меня стоял в комнате теплой. Открыли в ноябре. Получается не приторным, не кислым, в общем самое оно на мой вкус. В этом году опять срочно нашла рецепт, хочу закрыть клубничный и из черешни. Так что опробовано, рецепт со знаком качества и совершенно не трудоемкий. Банки, кстати, стерилизовала в духовке, а крышки прокипятила и все. Еще раз огромное спасибо за рецепт автору .

7 июля 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно

28 июня 2015 года | наша семья   #    0   
Спасибо.В жару самое оно по закрывалке

7 июля 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   

15 июня 2015 года | Елена Калиниченко   #    0   
Быстро-просто-вкусно. спасибо за рецепт.

6 ноября 2014 года | natalie843   #    0   
Пьём уже, стоит - не взрывается
А так меня пугали все вокруг - надо заливать, сливать, как помидоры
А я отважно по вашему рецепту назакрывала и довольна
Спасибо !

13 ноября 2014 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Теперь Ваши знакомые тоже так захотят делать.

21 сентября 2014 года | Dawunya   #    0    вопрос по рецепту
Добрый день, хотела уточнить, а можно закрывать в евро банки? если нет, то как правильно закатывать (никогда не закатывала)... заранее спасибо!

2 октября 2014 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! В евро банки не закатывала, но можете попробовать пару банок сделать. Обычные крышки стерилизуете и закатываете чтобы крышка плотно прилегала к банке. Затем я переворачиваю банку на крышку и укутываю до остывания одеялом

24 марта | Золотова Ольга   #    0   
Ответ для
Я закрыла в евробанки в 2015 году. Стоят отлично до сих пор.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты