Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


15 октября | ksusha00 85   #    0   
Делала по этому рецепту компот из вишни, предварительно опустив три раза вишню в кипяток. Очень вкусный компот, ни одна банка не сорвала. Также делала черешню без бланшировки, с добавлением лимона - похоже на кока-колу вкус получился, очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!

16 августа | ValentinaRyzkova   #    0   
гОДА ДВАНАЗАД ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, И ПОЧЕМУ ТО ПОЛОВТНА ПАРТИИ В БРАГУ УШЛО!

2 августа | TV Елена   #    +19    [+3]
Лето, ягоды, компот! Вишнёвый – мой самый любимый. В советское время, когда не было в продаже больших морозильных камер, мы тоже закручивали на зиму банки с компотом. Теперь всё проще – ягоды замораживаем, а зимой варим из них компот, когда захочется. Да и сейчас, в жару, стаканчик холодненького компота будет очень кстати!
P.S. Искала подходящий бокал и обнаружила вот такой стакан с вишенками, последний уцелевший из набора, подаренного моей маме в те самые годы, когда деревья были большими, а на полках стояли банки с вишнёвым компотом…

2 августа | TV Елена   #    -2   
Мне тут на фотке обрезание сделали, сверху и снизу Ламеры маст-дайные... Если кликнуть - будет видно целиком.

12 июля | мороженка-2015   #    +17    [+5]
Очень вкусный компот
Насыщенный
Всем очень понравилось
Спасибо) )

5 июня | fialkaXY   #    +15    [+5]
Вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!

17 ноября 2016 года | JeSeKi (модератор)   #    +30    [+5]
Я тоже уже много-много лет делаю компот именно по такому рецепту. Причем не только из вишни, но и из других ягод и фруктов.

16 августа 2016 года | zagyla   #    0   
А кто-нибудь делал со слив такой компот.. косточки надо убирать или нет из них...

10 июля | puhi   #    0   
Я постоянно делаю компот из слив дачных. Компот получается сногсшибательный!!!!! Правда сливу я беру спелую, кислую и твердую.В соединении с сахаром вкус очень насыщенный. До весны не одна банка не доживает все выпивается. Только вот сахара я кладу много и компот разбавляю водой иначе очень сладко. За то не одна банка не взрывается и хранится при любой температуре.

7 июля 2016 года | andreeva86 86   #    +3   
Здравствуйте ! Читаю комментарии и удивляюсь как банки могли взорваться? Может быть по 2 м причинам: плохо промытая ягода и также плохо простерилизованные банки и крышки. Я делаю так: на 3 х литровую банку стерилизованную 1/3 ягод любых ( сколько ложить ягод вы решаете сами) , высыпаю 300гр сахара ,меньше чайной ложки лимонной кислоты , заливаю кипящей водой ДО ВЕРХА, пока вода не станет немного выливаться ( для этого банку всегда ставлю в кострюлю) и закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, утепляю одеялом , где то ок суток стоит, убираю , и все отлично !!!!! А так компотик супер, никаких заморочек! Удачных всем баночек!!!😀

30 июля 2016 года | Ульяна Вишневская   #    +2   
Банки еще могут взрываться и мутнеть если женщина делает закатки в «отчетные» дни. Мне об этом когда-то давно один шеф-повар рассказал. В такие дни закатывать либо не стоит вообще, либо нужно это делать в перчатках.

1 августа 2016 года | andreeva86 86   #    0   
Интересно впервые слышу

6 марта 2016 года | geronimo 07   #    0   
Делала компот по этому рецепту, уже все выпили. И почему не закрыла больше?! Какой смысл замораживать ту же самую вишню, если все равно зимой варю из нее компот? В этом году решила, что закрою больше компота по этому рецепту (очень быстро, а как вкуснооо!!! ) Спасибо за рецепт!!!

13 февраля 2016 года | Milk Shake   #    +1   
Делала по этому рецепту яблочный компот. Легко, быстро, вкусно, а главное хранится при комнатной температуре, не портится. Теперь только по этому рецепту буду закатывать

3 января 2016 года | caramel77   #    +1    [+5]
Ну конечно же это вкусно и ароматно.

1 октября 2015 года | soul angelika   #    0   
Спасибо за такой чудесный рецепт! Рискнула впервые сделать компот и не ошиблась с выбором!!! Первую банку открыла на пробу спустя месяц, остальные до сих пор стоят в полном порядке и что самое главное компот получился идеальным по вкусовому восприятию!

11 октября 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Он будет еще вкуснее когда настоится.

5 сентября 2015 года | НВИ4109   #    0   
Спасибо большущее. Второй год закатываю компот по вашему рецепту. Храню дома, в комнате, ничего не вскрывается, прекрасно стоит. Только сахара кладу 1- 2 стакана (смотря какие ягоды или фрукты), так же закрывала абрикос и чернику. Еще раз спасибо.

1 сентября 2015 года | karbaryska   #    0   
2 банки вздулись из 4 но ничего попробую в следующем году

24 августа 2015 года | Lekusia   #    0   
закатала вишню вашим способом, пока все держится, баночки даже пометила)))
А грушевый можно так же закатать?

24 августа 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Можно из любых фруктов и ягод так закатывать. Только если фрукты крупные, лучше порезать на дольки.

24 августа 2015 года | Lekusia   #    0   
Спасибо, Свет. За рецепт тоже. Надеюсь в квартире выстоят)) а в груши сколько сахара? Так же?

8 августа 2015 года | nts2004   #    0   
Здравствуйте!спасибо большое за рецепт,делала несколько раз,а в этом году решила закатать компот из абрикос в 1,5 литровые банки (вишня отдыхает), соответственно сахара положила в 2 раза меньше,а так,принцип такой же,что ягод где-то треть банки. Посмотрим!обязательно отпишусь.еще раз спасибо

24 июля 2015 года | ksusha k82   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста имеет ли значение, какими крышками закрываем банки, можно ли использовать банки с закручивающимися крышками? Они не вздуются?

20 июля 2015 года | Lady_Estel   #    0   
Скажите, а вишню надо просушивать?

31 июля 2015 года | Lakbi   #    0   
нет, не нужно!

3 августа 2015 года | Lady_Estel   #    0   
Спасибо)) уже сделала))) Очень вкусно получилось!

17 июля 2015 года | Дорина Светлана   #    0   
У меня подруга так и делает всю жизнь и ничего не взрывается, а компот у нее изумительный. Также и из клубники закрывает, клубника просто не выдержит 2-х разовой заливки. Главное, как она говорит, хорошо укутать и держать в одеяле до остывания. А у меня никогда не получается на 1заливку - то вздуваются, то плесень какая-то появляется((( Просто наверное не всем дано...

9 июля 2015 года | Lakbi   #    +4   
А я не согласна с предыдущим комментарием!
Я по такому же рецепту уже 5 лет делаю компоты и все отлично!!!
Самое главное - заливать в банку именно кипящую воду!!!
Один раз мне на 2 банки не хватило крышек. Я залила их кипятком, но закатывала только минут через 5, вот они-то у меня и вздулись(
А те, что заливала кипятком и сразу же закатывала - в полном порядке!
Причем тут не нужна лимонная кислота!
Только ягоды, сахар и кипяток!
Кстати, по такому рецепту закатываю черешню, вишню, абрикос и особенно нравится резанная на дольки айва с лимоном (1-2 кружочка на банку)! Просто, совершенно не хлопотно и результат всегда отличный!!!
В вишню и черешню иногда добавляю на 3л банку половину или целую палочку корицы и пакетик ванилина или ванильного сахара - очень классный аромат! А если в черешню положить 1-2 кружочка лимона, то на вкус получится как кока-кола)
Экспериментируйте и все у вас получится!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты