запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Печенюшки домашниеТорт "Творожный" (печeный) »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


16 августа | zagyla   #    0   
А кто-нибудь делал со слив такой компот.. косточки надо убирать или нет из них...

7 июля | andreeva86 86   #    +1   
Здравствуйте ! Читаю комментарии и удивляюсь как банки могли взорваться? Может быть по 2 м причинам: плохо промытая ягода и также плохо простерилизованные банки и крышки. Я делаю так: на 3 х литровую банку стерилизованную 1/3 ягод любых ( сколько ложить ягод вы решаете сами) , высыпаю 300гр сахара ,меньше чайной ложки лимонной кислоты , заливаю кипящей водой ДО ВЕРХА, пока вода не станет немного выливаться ( для этого банку всегда ставлю в кострюлю) и закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, утепляю одеялом , где то ок суток стоит, убираю , и все отлично !!!!! А так компотик супер, никаких заморочек! Удачных всем баночек!!!😀

30 июля | Ульяна Вишневская   #    +1   
Банки еще могут взрываться и мутнеть если женщина делает закатки в «отчетные» дни. Мне об этом когда-то давно один шеф-повар рассказал. В такие дни закатывать либо не стоит вообще, либо нужно это делать в перчатках.

1 августа | andreeva86 86   #    0   
Интересно впервые слышу

6 марта | geronimo 07   #    0   
Делала компот по этому рецепту, уже все выпили. И почему не закрыла больше?! Какой смысл замораживать ту же самую вишню, если все равно зимой варю из нее компот? В этом году решила, что закрою больше компота по этому рецепту (очень быстро, а как вкуснооо!!! ) Спасибо за рецепт!!!

13 февраля | Milk Shake   #    0   
Делала по этому рецепту яблочный компот. Легко, быстро, вкусно, а главное хранится при комнатной температуре, не портится. Теперь только по этому рецепту буду закатывать

3 января | caramel77   #    0    [+5]
Ну конечно же это вкусно и ароматно.

1 октября 2015 года | soul angelika   #    0   
Спасибо за такой чудесный рецепт! Рискнула впервые сделать компот и не ошиблась с выбором!!! Первую банку открыла на пробу спустя месяц, остальные до сих пор стоят в полном порядке и что самое главное компот получился идеальным по вкусовому восприятию!

11 октября 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Он будет еще вкуснее когда настоится.

5 сентября 2015 года | НВИ4109   #    0   
Спасибо большущее. Второй год закатываю компот по вашему рецепту. Храню дома, в комнате, ничего не вскрывается, прекрасно стоит. Только сахара кладу 1- 2 стакана (смотря какие ягоды или фрукты), так же закрывала абрикос и чернику. Еще раз спасибо.

1 сентября 2015 года | karbaryska   #    0   
2 банки вздулись из 4 но ничего попробую в следующем году

24 августа 2015 года | Lekusia   #    0   
закатала вишню вашим способом, пока все держится, баночки даже пометила)))
А грушевый можно так же закатать?

24 августа 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Можно из любых фруктов и ягод так закатывать. Только если фрукты крупные, лучше порезать на дольки.

24 августа 2015 года | Lekusia   #    0   
Спасибо, Свет. За рецепт тоже. Надеюсь в квартире выстоят)) а в груши сколько сахара? Так же?

8 августа 2015 года | nts2004   #    0   
Здравствуйте!спасибо большое за рецепт,делала несколько раз,а в этом году решила закатать компот из абрикос в 1,5 литровые банки (вишня отдыхает), соответственно сахара положила в 2 раза меньше,а так,принцип такой же,что ягод где-то треть банки. Посмотрим!обязательно отпишусь.еще раз спасибо

24 июля 2015 года | ksusha k82   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста имеет ли значение, какими крышками закрываем банки, можно ли использовать банки с закручивающимися крышками? Они не вздуются?

20 июля 2015 года | Lady_Estel   #    0   
Скажите, а вишню надо просушивать?

31 июля 2015 года | Lakbi   #    0   
нет, не нужно!

3 августа 2015 года | Lady_Estel   #    0   
Спасибо)) уже сделала))) Очень вкусно получилось!

17 июля 2015 года | Дорина Светлана   #    0   
У меня подруга так и делает всю жизнь и ничего не взрывается, а компот у нее изумительный. Также и из клубники закрывает, клубника просто не выдержит 2-х разовой заливки. Главное, как она говорит, хорошо укутать и держать в одеяле до остывания. А у меня никогда не получается на 1заливку - то вздуваются, то плесень какая-то появляется((( Просто наверное не всем дано...

9 июля 2015 года | Lakbi   #    +3   
А я не согласна с предыдущим комментарием!
Я по такому же рецепту уже 5 лет делаю компоты и все отлично!!!
Самое главное - заливать в банку именно кипящую воду!!!
Один раз мне на 2 банки не хватило крышек. Я залила их кипятком, но закатывала только минут через 5, вот они-то у меня и вздулись(
А те, что заливала кипятком и сразу же закатывала - в полном порядке!
Причем тут не нужна лимонная кислота!
Только ягоды, сахар и кипяток!
Кстати, по такому рецепту закатываю черешню, вишню, абрикос и особенно нравится резанная на дольки айва с лимоном (1-2 кружочка на банку)! Просто, совершенно не хлопотно и результат всегда отличный!!!
В вишню и черешню иногда добавляю на 3л банку половину или целую палочку корицы и пакетик ванилина или ванильного сахара - очень классный аромат! А если в черешню положить 1-2 кружочка лимона, то на вкус получится как кока-кола)
Экспериментируйте и все у вас получится!

7 июля 2015 года | ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ   #    +1   
Кто будет делать - не рискуйте, лучше кипятите как обычно. У меня из шести трёхлитровых банок одна взорвалась на следующий день, две помутнели и надулись крышки, две помутнели слегка, но крышки не надулись и всего одна банка получилась нормально. Зря польстился на простоту и быстроту. Очень жалко вишню - пришлось выкинуть. Надо было кипятить.

24 июля 2015 года | Belochka_pam   #    0   
Делаю таким способом всегда. Мама и бабушка тоже делают только так компоты. Ни когда не было проблем

6 июля | мальвина98   #    0   
Все же лучше перестараться А залью ка вишню дважды с перекипячиванием воды(сиропа)как огурцы.Чтоб наверняка хранились.Хуже не будет.Не пожалею времени

9 июля | Belochka_pam   #    0   
Это дело каждого у меня, например, лишнего времени нет, что бы 2 раза заливать. Да и смысл, если и так все прекрасно стоит

5 июля 2015 года | Eleanita   #    0   
Закатала 4 баночки по Вашему рецепту! Пока стоят, посмотрим, что будет дальше

7 июля 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Если все правильно сделали, то не один год простоят и ничего им не будет

4 июля 2015 года | Milaya30   #    0   
Сегодня буду делать мой первый компот ,держите кулачки

29 июня 2015 года | Золотова Ольга   #    0   
Огромное спасибо автору за рецепт!!! Я в совершеннейшем восторге!)))) Пишу с опозданием на год, так как делала компот в прошлом году и тоже сомневалась ужасно. )))) Закрыла всего лишь 3 трехлитровые банки, что оказалось очень мало. )) Сама в жизни не пила вишневый компот, не люблю я его, однако этот вся семья пила наперегонки вместе со мной во главе. Девочки, не сомневайтесь, стоит отлично. У меня стоял в комнате теплой. Открыли в ноябре. Получается не приторным, не кислым, в общем самое оно на мой вкус. В этом году опять срочно нашла рецепт, хочу закрыть клубничный и из черешни. Так что опробовано, рецепт со знаком качества и совершенно не трудоемкий. Банки, кстати, стерилизовала в духовке, а крышки прокипятила и все. Еще раз огромное спасибо за рецепт автору .

7 июля 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно

28 июня 2015 года | наша семья   #    0   
Спасибо.В жару самое оно по закрывалке

7 июля 2015 года | светочка (автор рецепта)   #    0   

15 июня 2015 года | Елена Калиниченко   #    0   
Быстро-просто-вкусно. спасибо за рецепт.


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!