• 5 июля 2009, 14:46
  • 6412

Сырный бeрек на скорую руку

Рецепт: Сырный бeрек на скорую руку

Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сырный бeрек на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.5 ккал
белки
262 г
жиры
162.2 г
углеводы
536.6 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Сырный бeрек на скорую руку»:

Для начала смешиваем брынзу и плавленный сыр (если вы любите не слишком соленое, то можно взять поменьше брынзы и добавить в смесь творог). Затем мелко нарезаем помидоры и зелень и смешиваем с замесом из сыра.

Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечного масла, все это взбиваем.

Далее, на противень кладем бумагу для выпечки и слегка смазываем еe маслом. Выкладываем на противень 2 листа лаваша перпендикулярно друг другу. Остальные же лаваши рвем по размеру пирога, при этом каждый слой смазываем заготовленной яичной смесью.

После на листы лаваша выкладываем начинку из сыра и все это накрываем "лепесточками" лаваша, который был положен вначале. Сверху также смазываем яичной смесью и можно по желанию посыпать кунжутом.

После вот таких нехитрых приготовлений ставим противень в хорошо разогретую духовку и минут 10-15 готовим.

Бeрек употребляется в холодном виде, на вкус очень сытное и легкое блюдо. Лаваш можно заменить слоеным тестом.

P.S. При следующей готовке обязательно выложу фотографии, просто обычно не фотографирую то, что я готовлю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный бeрек на скорую руку
Рецепт: Сырный бeрек на скорую руку

Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде.

Ингредиенты для «Сырный бeрек на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Меня постоянно выбрасывает с сайта, пыталась заметку оставить >:o
Вдруг сейчас не выбросит - оставляю: Где мяско? Нашим "трогладитам" на один зубок. Помнишь, фотки обещала, а то я непонятливая, а ещё есть другой вариант - приезжай и покажи мастер-класс.
Мамусик, ну берек делается как мясным, так и сырным, просто на тот момент я захотела сделать только сырный
Мастер-класс где? Я спрашиваю: "Где мастер-класс?"
Мамулик, какой мастер класс, когда ухожу с работы в 11 часу?))) Вот сигара берек приготовлю, папулику под пивко в самый раз, да и Сашульке под чипсы сойдет)))
Вопрос: КОГДА????
Если сегодня успею раскидать все свои дела, то сегодня
Киса, пусик пиво сегодня не пьёт, за руль сесть собирается. И вообще, я его от пива отучаю, слишком много закусывает.
Очень люблю блюда из лаваша, а вот печь из него еще не пробовала! Интересно!
Да, это очень вкусно! Записала . Жаль, что нет фото. Поэтому так мало балов. Я сама из лаваша делаю плацинду, поэтому могу представить Вашу вкуснотень! В следующий раз обязательно с фото!!!!! Обидно, если кто-то не обратит внимания на Ваш рецепт, а может именно он и нужен.....
Буду делать следующий раз, возможно скоро, добавлю фотки
как вкусно! а тут почти 200 руб. платишь за один пирожок из "чайхоны №1!
Согласна, порой самим сделать и быстрее и вкуснее, а особенно дешевле, чем переплачивать за небольшой кусок чего-либо и порой даже не получить удовольствия от вкуса))
Лаваш армянский - это просто супер-основа для разных блюд. Моя подруга-армянка научила меня готовить вкуснейшие вещи из него. И есть что-то похожее на ваше блюдо. Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Если кто сомневался - отбрасывайте все сомнения!!!!
А я для себя недавно открыла восточную кухню, как-то всегда была равнодушна, а ту съездила и началось... баклажанчики, сыры, бёреки, пилач пилавы и пр))) Вот и этот бёрек все лопали с удовольствием. Правда мой мч сказал, что любит больше с мясом, но попросил обязательно ему такой приготовить)))
А можно и с мясом. Моя подруга называет это - бртуч. Но не запекается в духовке, а жарится очень быстро. Начинка может быть любой, главное - должен быть сыр и много-много-много зелени.
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки