• 5 июля 2009, 19:01
  • 25334

Сдобное тесто "The best"

Рецепт: Сдобное тесто "The best"

Нашла в интернете рецепт, который автор озаглавил "Просто обалденное сдобное тесто!", а в оригинале называлось "The best ever sweet dough" -рецепт испробовала, и вот результат! Нежное, рассыпчатое, вкусное. Вывод - тесто действительно отличное, насчeт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта - рассыпчатость и крохкость.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сдобное тесто "The best"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4193 ккал
белки
98.4 г
жиры
135.5 г
углеводы
645.9 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Сдобное тесто "The best"»:

  • Берёте мерочку, то бишь 1 стакан, вместимостью 250 мл. Для хлебопечки всё в данной последовательности ввести - режим "тесто"…
    Но поскольку я не ищу лёгких путей и не использую хлебопечку, то пошла "другим путём" - посвящается "натуралам", то бишь тем, кто пытается свою семью кормить "натурально"… Пардон за глупый каламбур!
    Итак, готовим опару:
    1 стакан муки растереть с дрожжами, развести водичкой до консистенции теста для оладий. Дать ему подойти в 2 раза... Как всегда, я не устаю это повторять, тесту надо давать столько времени для подъёма, сколько оно требует, а указания типа "30 мин. для подъёма" - это чистейшей воды чепуха! когда я пекла по этим рецептам, то получалась "перепичка", гы-ы-ы! перевожу: неподошедший и непропечённый хлеб; подъём теста зависит от многих условий как-то: свежести дрожжей, качества муки, тепла и - даже! - погоды!

  • После этого замешиваем тесто, вводя ингридиенты в указанном порядке, тесто должно быть мягким, но эластичным. Кладём его в чистую мисочку, смазанную жиром и даём подойти - минимум в 2 раза.
    Затем готовим форму - из этого теста можно печь пироги, рулеты, пирожки и прочее... - так что форму подбираем подходящую, слегка смазываем жиром и обсыпаем сухарями или застилаем пекарской бумагой.
    Затем готовим форму - из этого теста можно печь пироги, рулеты, пирожки и прочее... - так, что форму подбираем подходящую, слегка смазываем жиром и обсыпаем сухарями или застилаем пекарской бумагой.

  • Тесто руками расплёскиваем на столе и формируем нужной формы изделия - у меня рулет с вишнями... Кладём в форму (тут "совковая" печь-чудо), тем часом разогреварм печь до 190°. После того, как изделие подойдёт - отправлаем в печь. Время зависит от величины изделия.

  • Нежную дрожжевую выпечку я всегда "опрокидываю" - как говорила моя мама - "в подушки", то бишь на самую пышную подушку кладу слой бумаги, затем полотенечко - вот на это "сооружение" и "опрокидываю" ввверх ногами выпечку (до остывания! - поверьте: не помнётся даже самое нежное и воздушное тесто!)

  • Вывод - тесто действительно отличное, насчёт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта - рассыпчатость и крохкость.
    Для дрожжевых изделий использую глазурь: сахар, мёд, лимонный сок и слив масло (всё в равных пропорциях) варю до густого сиропа, поливаю уже готовое изделие, сверху можно посыпать орешками...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобное тесто "The best"
Рецепт: Сдобное тесто "The best"

Нашла в интернете рецепт, который автор озаглавил "Просто обалденное сдобное тесто!", а в оригинале называлось "The best ever sweet dough" -рецепт испробовала, и вот результат! Нежное, рассыпчатое, вкусное. Вывод - тесто действительно отличное, насчeт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта - рассыпчатость и крохкость.

Ингредиенты для «Сдобное тесто "The best"»:

Фотографии «Сдобное тесто "The best"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО!!!!!!
делала пирожочки с вишней и маком мммммммм
с вишней и маком? Я твоя! Возьми меня с собой!
уже дважды пекла, на запах сбегаются все соседи)))
спасибо огромное еще раз за рецепт!!!!
и я сбегаюсь!
заходите )))
замесила
ждемс))))
как закончу отпишусь, спасибо
Лара, спасибо! Отличный рецепт, отличное тесто.
Сайт понравился.
Недавно наконец-то с трудом нашёл и легко приобрёл печь-чудо старого образца(не электрическую). Надо было пробовать. За основу взял данный рецепт с незначительными изменениями. Сто лет не пёк, а тут получилось сразу и качественно. Три дня стоял на столе, пока не съели, и не зачерствел.
Специально зарегился на сайте, чтобы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО
PS Я не понял куда жать, чтобы поднять рейтинг
пасибки!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))
С подушкой - это лихо!
попробую, спасибо!
Попробую ваше тесто, действительно ли так хорошо
Я рецепт отредактировала, извините, случается, больше не буду! Пропустила...
Извините, заметила, что пропустила фразу...^
Извините, заметила, что пропустила фразу...^
Izvinite, zametila, chto propustila frazu...
Что вам найасно? Мне трудно судить - я пеку давно... Отвечу!
Но рецепт не полностью описан... Для особо одаренных прошу поподробнее, пожалуйста....
Очень вкусно!
надо попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки