• 9 июля 2009, 20:00
  • 21879

Пивное тесто

Рецепт: Пивное тесто

Использовать для любого: пирожки, пицца, печенье, торт, пирог

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Пивное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
123.8 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
325.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пивное тесто»:

  • Из ингредиентов замесить тесто и уберите в холодильник на 4 часа, консистенция теста должна быть нежной

  • Пиво - это не только прекрасный напиток, но и великолепный компонент для приготовления различных блюд. Пивные гурманы изобрели всевозможные супы из пива, вторые блюда, одним из основных элементов которых также является пиво, пивное тесто и, конечно же, специальные бутерброды и закуски к пиву.
    Но о закусках речь вести было бы наивно, поскольку в данном искусстве каждый из нас сам себе Спиноза. И учить кого-то, чем закусывать пиво, что подавать к темному, а что, наоборот, к светлому - напрасный и бестолковый труд. Ибо мы сами все прекрасно знаем, сами закусываем и из сотен всевозможных вариантов уже давненько определили себе свои самые подходящие.
    поэтому уместно приготовить пивное тесто- оно как универсальный солдат!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пивное тесто
Рецепт: Пивное тесто

Использовать для любого: пирожки, пицца, печенье, торт, пирог

Ингредиенты для «Пивное тесто»:

Фотографии «Пивное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
1) муки не хватило, пришлось добавлять чуть больше полстакана.
2) тесто очень жирное. Даже вот так: ооооочень жЫрное! что и не удивительно, когда 1/3 состава это жир...
3) добавила в тесто сушеные помидоры
4) поразмыслив, в готовое тесто всыпала пачку дрожжей 11 г
Учитывая, что готовила тесто на холодном пиве, а сухие дрожжи добавляла в уже замешанное тесто, а само тесто очень жирное, то подъём за 3 часа в мультиварке на режиме "йогурт" это совсем немного.
Решила испечь обезьяний хлеб с начинкой. Из остатков теста испекла палочки к пиву.
Выводы: выпечка вкусная. Очень калорийная. В работе тесто очень комфортное. 4/5
К вечеру, после ужина: пресное изделие. Тесту не хватает соли. Несмотря на пиво
Сама такое тесто не готовила, но вчера попробовала пиццу с тестом на пиве, очень понравилось Завтра хочу сама попробовать приготовить
Судя по фото ,даже собака ЭТО не ест
a vkus piva ne chustvuetsya?
не чквствуется
Здорово - просто и без заморочек!
попробовала рецепт,но на мой вкус не хватает соли и тесто бледное совсем не такое как у вас на фото,вообще другое тесто но на вкус ниче,съедобно!
ну так солите в следующий раз, а что делали из теста то?7
сделала сосиски в тесте и с сыром пирожки,думаю следующего раза не будет,не буду доверять рецептам без шагового показа!
на вкус и цвет..............
Я давно такое тесто готовлю. Самое главное, что его можно применять куда угодно. А получается как слоеное.
ну да, но у меня не совсем как слоёное, я масло плавлю а не тру на тёрке
Ответ для alisa-108
Подскажите, пожалуйста, пирожки из такого теста запекать в духовке , или можно пожарить на сковороде? Обращаюсь к Вам, потому что думаю, что к автору рецепта обращаться бесполезно, он как год уже на сайте не был
Тесто на все случаи жизни- классно! Обязательно попробую!
А "чавой-то" сомневаюсь! Заберу, попробую! А ВДРУГ И ПРАВДА,,,,
Отличный рецепт
И все таки как его делать?
муку+ пиво+маргарин или мягкий, или даже в микроволновке подтопи, зависит от настроения, смешиваешь и вымешиваешь тесто- всё!!
Так просто? Класс Забираю БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Викуля, пожалуйста, напиши для особо одаренных подробнее как делать тесто. Маргарин растопить или просто мягким замешивать. Или заморозить и на терку тереть в муку (я так делаю для эффекта слоеного теста)? Ведь от этого зависит плотность теста и его структура.
я топлю
Спасибки!!! Попробую сегодня пирожки с вишнями испечь. Отчитаюсь!!! Ну, как тут похудеешь, если, то блины, то пирожки...
аха)) та же история, надо нам обьединиться и поддерживать друг друга, напоминать , что ли!!??))))))))))))))
Да, как я поняла тут у всех подобная история! А, что, идея хорошая. Я вот, например, пару месяцев назад купила диски с аэробикой и восточными танцами. Ну, и что?...... Надо хоть ради интереса убедиться, что они рабочие. Так, что поддержка в таком нелегком деле похудания нужна.
))) тоже был диск с восточными танцами)) по нему безпонтово заниматься, лучше в фитнесс-клубе
Я уже три года живу за городом. Облом ехать в Киев ради фитнесса. Пока на работу каждый день ездила, так времени не хватало, да и бензин у нас сейчас ого-го сколько стоит. Пока попробую сама по дискам, а потом посмотрю.
отпишешся??
Конечно, для начала через неделю на личку. Спасибо за поддержку, ты настоящий друг!!!
Привет!!! Классные пирожки! Уточни, пожалуйста, на что похоже такое тесто после выпечки. У меня есть похожий рецепт и тесто получается как слоеное. А на фото смотрю - вроде дрожжевое. Спасибки.
нет-не дрожжевое- оно вообще ни на какое не похоже, в общем это надо попробовать
Будем печь!!! МОЛОДЧИНА!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки