• 10 июля 2009, 11:49
  • 4586

Закуска из баклажан с маслинами

Рецепт: Закуска из баклажан с маслинами

Вчера приготовила из двух маленьких баклажанчиков закусочку. Ну очень вкусно получилось... Жаль мало. Быстро съели. В следующий раз сделаю больше. Готовится быстро и просто. Попробуйте

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажан с маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
369.6 г
Порции
ккал
148.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Закуска из баклажан с маслинами»:

  • Баклажаны моем, очищаем от хвостиков, режем на небольшие кусочки и отвариваем в кипящей воде около 10 мин.

  • Помидор очищаем от кожуры, перец от семян.Измельчаем овощи до средних кубиков. Обжариваем в растительном масле до выпаривания помидорного сока.

  • С баклажан сливаем жидкость и добавляем их к нашим помидорам. Солим, перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5-10.

  • Снимаем с плиты. Даем слегка остыть. Выкладываем в салатник и добавляем черные маслины. Около 4ст. ложек.Посыпаем по-желанию зеленью. Получается вкусная и ароматная закусочка. А главное быстрая! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажан с маслинами
Рецепт: Закуска из баклажан с маслинами

Вчера приготовила из двух маленьких баклажанчиков закусочку. Ну очень вкусно получилось... Жаль мало. Быстро съели. В следующий раз сделаю больше. Готовится быстро и просто. Попробуйте

Ингредиенты для «Закуска из баклажан с маслинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
спасибо
По-моему прекрасно!
спасибо
Замечательный рецепт!
спасибо
Итересно! +
Спасибо
Люблю и баклажаны и оливки!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!Забираю.+++++++++++++
На здоровье
тащу в копилку, спасибо за рецептик
вам спасибо за внимание
вкусно
спасибо
очень красиво и вкусно, неудивительно, что быстро слопали!
спасибо
А можно баклажаны не отваривать, а тоже обжарить?
Думаю да, просто так быстрее получается. Я тоже в первый раз варила, никогда не пробовала, но получилось вкусно и не скажешь что они варились
Вкуснотища!!!
Спасибо
Интересно как с маслинами!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки